Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Претензия по договору подряда, расторжение в одностороннем порядке

Вопрос по договору подряда. Был заключен, подписан. По условиям договора работы выполняются в два этапа, оплата двумя частями, по промежуточному акту сдачи-приемки работ и по итоговому. По первому этапу работы выполнены, акт подписан. От заказчика оплата не поступила, на данный момент просрочка более двух месяцев. В данный момент готовим претензию на сумму по промежуточному акту. Скажите, можно ли расторгнуть договор в одностороннем порядке, что б не выполнять второй этап, но получить деньги за первый? Когда это лучше сделать, отправить требование о расторжении вместе с претензией или после? И еще выяснилось, что организация должник находится в состоянии реорганизации, освобождает ли это ООО от ответственности по договору заключенному до реорганизации? Может Вы что-то посоветуете? В договоре о расторжении в одностороннем порядке сказано следующее: 8.4. Подрядчик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях:

8.4.1. Предусмотренных п. 2.4.2 Договора.

8.4.2. Существенного увеличения стоимости Работ или необходимости проведения дополнительных работ и отказа Заказчика от заключения дополнительного соглашения об увеличении стоимости Работ.

8.4.3. Задержки Заказчиком оплаты выполненных Работ и купленных материалов более чем на 3 банковских дня.

Но дело в том, что в договоре указаны точные сроки исполнения этапов, но второй не выполнялся ввиду неоплаты заказчиком первого, соответственно срок второго просрочен. Как нам быть? За ранее спасибо!

14 Ноября 2013, 11:28, вопрос №299110 Виктория, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 801 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермилов Евгений
    Юридическая компания Фарватер
    Ермилов Евгений, Юрист, г. Москва
    • 185ответов
    • 41отзыв

    Считаю, что Вам нужно направить Заказчику уведомление о приостановлении работ в связи с несвоевременной оплатой первого этапа работ. После этого Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании долга и пени. 

    14 Ноября 2013, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats