Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Должностная инструкция

Здравствуйте, как быть если в должностную инструкцию сторожа вписали обязанности дворника и садовника и уборщика территорий? Насколько это правомерно. Должностная инструкция уже подписана работником.Спасибо

17 Ноября 2013, 12:21, вопрос №299104 Женя, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Батчаев Евгений

    Здравствуйте.

    Трудовая функция — существенное условие трудового договора. Согласно разъяснений минтруда ее рекомендуется изменять путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору. Если вы уже работаете на должности и после приема на работу, работодатель начал издавать новые должностные инструкции, поясните ему что он должен с Вами заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. Издание новой должностной инструкции, возлагающей на Вас новые обязанности без согласования с Вами, можно обжаловать в трудинспекию или прокуратуру, сославшись на односторонне изменение работодателем существенных условий трудового договора.

    Если в инструкции Вы расписались, что с ней просто ознакомлены, это еще не означает, что вы согласны на изменение Вашей трудовой функции.

    Собственно говоря в действующем трудовом кодексе термин должностная инструкция даже не предусмотрен. Это наследие от КЗОТ РСФСР.

    17 Ноября 2013, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats