8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Вопрос: (1)Имеют ли права выселить семью из 5 человек каторые прописаны по ОРДЕРУ в этой квартире?

Проживаем и прописаны в 3 комнатной комунальной квартире.В 2 комнатах прописаны и проживает семья из 5 челове(3 взрослых и 2 детей 16 и 1 год)3 комната пустует очень долгое время. Проживаем и прописаны по ОРДЕРУ на комнаты. Договора соц.найма нет...

Вопрос: (1)Имеют ли права выселить семью из 5 человек каторые прописаны по ОРДЕРУ в этой квартире?

(2)Можем ли мы подать необходимые документы на соц.найм на эту квартиру?

19 февраля, 16:14, ольга, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Ольга!

До 2005 года ордер являлся документом, дающим право на вселение в жилое помещение.

С введением в действие Жилищного кодекса РФ таким документом стало решение о предоставлении жилого помещения.

Но ранее выданный ордер на право вселения при отсутствии заключенного договора социального найма не даёт оснований доя выселения из жилого помещения, в данном случае из двух комнат.

Вы вправе обратиться в местную администрацию с заявлением о заключении договора социального найма, предоставив ранее выданный ордер. В заключении договора не может быть отказано.

Что касается предоставления третьей комнаты, то это возможно в случае, если семья признана малоимущей и принята на учёт граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений (ст. 49-51 Жилищного кодекса РФ).

19 февраля, 16:44
0
0
0
0

Иначе говоря, чтобы семье предоставили эту третью комнату, необходимо состоять на учёте на предоставление жилья по договору соц.найма.

Кроме того, необходимо выяснить, не предоставлена ли данная комната по документам, а также не является ли она уже приватизированной, поскольку даже если она длительное время фактически пустует, это не значит, что она по документам кому-то уже не предоставлена и граждане вносят за неё плату, либо вовсе находится в чьей-либо собственности.

19 февраля, 16:49
ольга
ольга
Клиент, г. Москва
По 3 комнате числится долг за ком.услуг и растет каждый месяц.Эта комната не наша, но долг долгое время вешали на нас.В итоге ходили разбераться в жилищник.
19 февраля, 16:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
У меня умерла мама, квартиросъемщиком является она имеется долг за квартиру имеет ли право ограничивать доступ к воотведению итд если в этой квартире прописан ребёнок инвалид
У меня умерла мама, квартиросъемщиком является она имеется долг за квартиру имеет ли право ограничивать доступ к воотведению итд если в этой квартире прописан ребёнок инвалид
16 мая, 13:28, вопрос №3040933, Иринка Фролова, г. Самара
2 ответа
Недвижимость
И еще, могу ли я своего 4х летнего ребёнка прописать в эту квартиру?
Здравствуйте. Я прописана в мун. квартире мужа, скажите может ли он меня выписать? И еще, могу ли я своего 4х летнего ребёнка прописать в эту квартиру?
01 марта, 18:09, вопрос №2997933, Анна, г. Иркутск
1 ответ
Военное право
Имеет ли право военнослужащий на поднаем жилья, если у него есть квартира в собственности?
Здравствуйте у меня такой вопрос, имеет ли право военнослужащий на поднаем жилья если у него есть квартира в собственности
22 июля 2017, 11:04, вопрос №1703328, Юля, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Имеют ли право выселить семью из служебной квартиры, если муж был уволен по сокращению в 2012 году?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. С 01.12.2003 года мой муж принят на работу в военскую часть гражданским персоналом в котельную. В ноябре 2004 года он получает ордер на служебную квартиру, где записаны все члены нашей семьи. В октябре 2010 года котельную с министерства обороны передают в другую организацию. А в августе 2012 года мужа увольняют в связи с сокращением штата. В данны момент пришло письмо о том, чтобы мы освободили жиплощадь в двух недельный срок. Имеют ли право нас выселить из квартиры? Дети уже совершеннолетние, а муж является ветераном боевых действий в Афганистане. Другого жилья мы не имеем. Договор соцнайма не заключали.
21 февраля 2017, 03:06, вопрос №1547383, Снежанна, г. Красноярск
1 ответ
Все
Имеют ли права выселить?
Здравствуйте! Я прописан в г. Тамбове в общежитии. Комната не приватизирована и является собственность города. Кроме меня в этой комнате прописана моя мать, сестра и трехлетняя дочь. Никто из перечисленных на данной площади не проживают по разным причинам. Мать и сестра живут у мужей. Я с женой и дочерью снимаю квартиру. Больше у меня нет никакой недвижимости. У жены есть квартира которую ее отец давно оформил на нее, но сам там живет. Т.е. по факту она в этой квартире жить не может. Недавно городские власти решили выселить меня и всех кто прописан в этой комнате без предоставления жилья. Причина выселения, что мы там не проживаем. Т.е. выселив нас всех мы лишаемся прописки, в том числе моя трехлетняя дочь. Мне прописаться и прописать ребенка больше некуда. Сказали что будут проверять есть ли собственность у жены. Если да то ребенка имеют права выселить. Т.к. можно прописать к жене. но там прописаться возможности нет. Да и вобще на сколько это все правомерно и могу ли я в такой ситуации настаивать на предоставлении другого жилья для прописки.
17 августа 2014, 16:08, вопрос №532455, Олег, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2021