Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кого и как лучше уведомить (собственника или арендатора) чтобы сделали виброизоляцию

Здравствуйте!

Я собственник квартиры в новостройке на 2 этаже, на 1 этаже подо мной находится магазин (арендаторы) по продаже алкоголя AM. В нем в подсобном помещении находится компрессор для холодильников, который стоит без вибро опор и создает гулкий шум до 4 этажа во всех квартирах. Опасаюсь, что вибрации могут стать причиной появления трещин после ремонта. Кого и как лучше уведомить (собственника или арендатора) чтобы сделали виброизоляцию.

18 февраля, 15:25, Руслан, г. Санкт-Петербург
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Руслан!

Считаю, что о необходимости установки виброизоляции надо уведомить как собственника, так и арендатора помещения. И при этом в письменном обращении необходимо указать, что в случае отклонения Вашей просьбы Вы будете вынуждены обратиться с жалобами в Роспотребнадзор, государственную жилищную инспекцию, прокуратуру.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

19 февраля, 10:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Прошу помочь разобраться кто несет ответственность, собственник или УК?
Здравствуйте. Произошел срыв запорного крана отопления, в результате чего произошло затопление квартиры. Отопление включал сантехник УК по письменной заявке собственника. В одной из комнат был снят радиатор, однако кран (сорваный в последствии) был перекрыт. На просьбу сантехнику УК, который осуществлял пкск отопления, осмотреть кран при снятом радиаторе, тот ответил, что все в порядке, можете уходить по своим делам, мол отопление в квартиру уже подали (хотя радиаторы в двух других трубах были холодные). В ящике на этаже стоят счетчики учета отопления и краны. По факт затопления администратором УК был составлен акт, на заявление о возмещении ущерба получен отказ. Прошу помочь разобраться кто несет ответственность, собственник или УК?
11 ноября 2020, 19:59, вопрос №2909134, Игорт, г. Краснодар
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Кто должен оплачивать эксплуатационные услуги по зданию, собственник или арендатор?
В 2020 г Между собственником и арендатором заключен договор аренды, согласно которому арендатор обязуется "В течение 5 рабочих дней с момента заключения настоящего договора, заключить с управляющей компанией, осуществляющей управление зданием договора на оказание услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества здания (эксплуатационных услуг), энергоснабжающей организацией договора на поставку электрической энергии и производить оплату указанных услуг."(п3.4) В платежном документе управляющая компания ссылается на договор эксплуатационных услуг от 2016 г, заключенный с собственником. О размерах этих платежей при заключении собственник умолчал . Вопрос: Кто должен оплачивать , собственник или арендатор?
29 июня 2020, 16:04, вопрос №2810308, Александр, г. Ижевск
4 ответа
Договорное право
На кого подавать иск в суд - на собственника или арендатора?
Здравствуйте! Меня протопили сверху арендаторы помещения. При обращении к собственнику мне был дан ответ: заключен договор аренды, согласно которому за состояние коммуникаций и инженерного оборудования и их ремонт в случае аварии отвечает арендатор. Т.к. собственник передал свои полномочия арендатору, то отсутствуют основания для возмещения мне ущерба. Арендатор мне ответили: обращайтесь к собственнику, ничего мне выплачивать не будут. Вопрос: на кого подавать иск в суд, на собственника или арендатора?
15 марта 2018, 09:04, вопрос №1935489, Елена, г. Иваново
11 ответов
Договорное право
Кто должен оплачивать компенсацию расходов на коммунальные услуги - собственник или арендатор?
Скажите пожалуйста кто должен оплачивать компенсацию расходов на коммунальные услуги ?? Собственник или арендатор нежилого помещения? Собственник в договоре аренды указал, что именно арендатор обязан оплачивать
03 августа 2017, 14:24, вопрос №1714391, Илона Хубиева, г. Черкесск
1 ответ
Административное право
Ответственный за незаконную рекламу.собственник или арендатор?
Добрый день! АТИ города (Москва) в выходной день пришли и срезали незаконную рекламную конструкцию. Сказали, что будет выставлен счет за демонтаж и штраф за размещение. Я хотел бы понять, а кто несет ответственность в данном случае? Собственник или арендатор? Оба в свою очередь отказались от данной конструкции, сказав что им неизвестно кто размещал (собственник просто сдает в аренду, арендатор имеет другое название). Так кто в таком случае будет отвечать? ст.14.37 КоАП РФ говорит о сумме штрафа, но вот на кого он накладывается, к сожалению не могу найти. Заранее спасибо за ответы!
23 марта 2015, 09:51, вопрос №773094, Евгений, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2021