8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Или как можно решить данную проблему?

Добрый день! Квартира куплена после развода с участием мат капитала и без участия бывшего супруга. Теперь, когда я хочу ее продать, опека утверждает, что ей необходимо согласие отца на продажу, ссылаются на права детей, которые бывший муж должен контролировать наравне со мной. К слову, бывший муж не платит алименты по решению суда, и в жизни детей не участвует и не видится с ними. Опека предлагает получить разрешение от отца, не смотря на то, что он отказывается дать такое разрешение. Вопрос: нужно ли мне разрешение бывшего мужа. Или как можно решить данную проблему?

Спасибо!

Уточнение от клиента

Бывший муж финансово не участвовал в покупке.

17 февраля, 19:50
17 февраля, 19:42, Валентина, г. Челябинск
Анастасия Ратушная
Анастасия Ратушная
Юрист, г. Ижевск

Добрый день.

Все дело в том, что здесь не идет речи о правах отца ребенка на квартиру, соответственно о его финансовом участии в приобретении недвижимости также речи не идет. Закон таким образом защищает права ребенка. Таким образом, т.к. оба родителя имеют одинаковые права и обязанности в отношении воспитания и обеспечения ребенка, оба они должны дать согласие на отчуждение имущества ребенка.

17 февраля, 20:11
0
0
0
0
Валентина
Валентина
Клиент, г. Челябинск

Да, но он никак не мотивирует отказ. Получается ему плевать на права детей. Да и еще забыла сказать, что после продажи покупается другая квартира с выделением долей детям. Доли детей увеличатся.

17 февраля, 20:17

Здесь Вы можете поступить двумя способами:

1. Т.к. муж не платит алименты, а делать это обязан, у Вас имеется полное право подать в суд и требовать оплаты в судебном порядке. Сумма, вероятно, выйдет не маленькая (если период с даты развода уже прошел довольно длительный), что бывшему мужу может не понравиться. Попробуйте обратиться к нему с просьбой подписать согласие, объяснив, что в противном случае обратитесь в суд за алиментами. Если он не имеет официального заработка, алименты можно определить не в %, а в твердой сумме. На его счета будут наложены аресты, на недвижимое имущество, транспортные средства также могут наложить арест. Здесь появляется много шансов на достижение договоренности по поводу его согласия на продажу.

2. Т.к. отец ребенка не участвует в жизни детей ни каким образом, в т.ч. и финансово, можете обратиться в суд за лишением его родительских прав. В случае лишения — его согласие не потребуется. Но это процесс не быстрый.

Других вариантов я, к сожалению, на данный момент не вижу.

Желаю Вам удачи и скорейшего разрешения ситуации!

17 февраля, 20:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Каким способом можно решить данную проблему
Добрый день. Не адекватная соседка не даёт возможность ремонта стены моего дома, которая выходит на её участок. Разрушила отмостку вдоль стены, нарушив при этом гидроизоляцию и влага проходит внутрь жилого помещения.Обращалась в полицию, но безрезультатно. Каким способом можно решить данную проблему.
06 июля, 11:30, вопрос №3065307, Ирина Константиновна, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Как-то можно решить данную проблему?
Здравствуйте! Водитель был лишён ВУ. Пересдал с первого раза на категорию В, но в гаи права не отдали и увеличили срок лишения, обусловив тем, что у водителя помимо категории В, открыты еще категории и их оказывается нужно тоже было пересдать. Об этом никто ничего не говорил. Судья тоже. Подскажите, возможно ли такое? Как-то можно решить данную проблему?
09 июня, 09:15, вопрос №3052316, Юлия Андриянчева, г. Тула
1 ответ
Защита прав потребителей
Как можно решить данную проблему
Здравствуйте! 10.10.2020г купил линолиум в строительном магазине 25 метров погонных. Начал стелить только вчера, раскрутив рулон оказалось по факту 20,5 метров. В магазине сказали что ничем помочь не могут, предложили докупить недостоющий кусок за свой счет. Как можно решить данную проблему. г. Краснотурьинск Свердловской области. Заранее спасибо.
23 января, 13:52, вопрос №2967873, Руслан, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как можно решить данную проблему с безответственной транспортной компанией?
Работаю с поставщиком из Москвы вот уже два месяца. Последний раз он отправил мне товар в мой город - Воронеж через ТК " ПЭК" а они там ошиблись и отправили его в Нижний Новогород и вместо 2 дней мне сказали ожидать 10 . Тут я немного был в недоумении. Ведь в грузе сезонный товар - новогодний Груз был доставлен в Нижний Новгород , и спустя пару дней перенаправлен якобы в Воронеж . но с Нижнего Новгорода он пришел обратно в Москву и простоял там неделю и вот на каждый раз когда я звоню в ПЭК мне очередной оператор говорит что они " сделают запрос на рассмотрение данной ситуации " но после этих слов нечего не меняется Груз стоит в Москве !!! Я предпологаю что про груз забыли и дело до него некому нет.. Что мне делать ? Как можно решить данную проблему с безответсвенной транспортной команией ?? Помогите пажалуйста , может какие статьи есть в трудовом или другом кодексе РФ, что бы мне сьездить в Пэк надовить на них !?
11 декабря 2018, 07:33, вопрос №2194825, Константин, г. Воронеж
5 ответов
Дата обновления страницы 17.02.2021