8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, если банковский долг находится у приставов уже на протяжении 5 лет, могут ли коллектор

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если банковский долг находится у приставов уже на протяжении 5 лет, могут ли коллектор с представителем банка является в дом к должнику и за не погашение долга грозить что придут приставы и опишут имущество? Спасибо.

, Рената, г. Москва
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Москва

Действия как приставов, так и кредиторов указаны в Федеральном законе «Об исполнительном производстве». Действия пристава прописаны в статье 64 (Исполнительные действия) и статье 80. (Наложение ареста на имущество должника) указанного закона.  Статьи объемные, отдельно с ними следует ознакомится. Так вот, право приставов к вам придти есть, описать имущество они могут, а вот кредитора пускать у вас обязанности нет(прямого разрешения закон не содержит) по крайней мере неприкосновенность жилища Конституцией России (25 статья) позволяет вам никого, кроме пристава и понятых не пускать.

0
0
0
0
Рената
Рената
Клиент, г. Москва
Спасибо!
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Рената, здравствуйте!

Если исполнительное производство не окончено, то пристав имеет право прийти к Вам домой и произвести опись имущества.

Если у Вас общая сумма долгов свыше 300 000 руб., то Вам целесообразно пройти процедуру банкротства и списать все свои долги. Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Рената
Рената
Клиент, г. Москва
Спасибо! Буду иметь ввиду.
Похожие вопросы
Семейное право
Имею ли я права на эту квартиру, если прошло после его смерти уже более 18 лет?
Добрый день, мне нужна помощь по вопросу оформления наследства. Дело в том , что мои родители развелись когда мне было 3 года(1989) мы с матерью переехали в другую страну. в 1993г. мать умерла, так что об отце информации я не имел. недавно узнал, что мой отец умер в 2003 году . После развода он не женился и других детей у него не было, проживал в квартире. Имею ли я права на эту квартиру, если прошло после его смерти уже более 18 лет?
, вопрос №3044485, Александр, г. Москва
Семейное право
Я работаю в службе ФССП более 5 лет, могу ли я сейчас претендовать на субсидию по жилью, я не имею ничего в собственности
Добрый день. Я работаю в службе ФССП более 5 лет , могу ли я сейчас претендовать на субсидию по жилью , я не имею ничего в собственности.
, вопрос №3044647, Ольга, г. Иркутск
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу ли я оспорить их решение?
Ребёнку исполнилось 7 лет. Детский сад не принимает его на следующий год. Могу ли я оспорить их решение?
, вопрос №3044683, Екатерина, г. Пушкино
Гражданское право
Здравствуйте моя зарплата составляет 14000 я ее получаю 2 раза в месяц 10 числа и 25 числа в этом месяце 10 числа уже вычли 50 процентов могут ли вычесть ещё и 25 числа?
Здравствуйте моя зарплата составляет 14000 я ее получаю 2 раза в месяц 10 числа и 25 числа в этом месяце 10 числа уже вычли 50 процентов могут ли вычесть ещё и 25 числа?
, вопрос №3044771, Екатерина, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я прекратить Исполнительное производство?
Добрый вечер Обнаружила на госуслугах долг 400 т.р.. Зашла на сайт фспп и там есть ИП (Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц). Позвонила в суд и действительно в 2019г был суд и был судебный приказ и далее ИП. Какие решения вопроса имеютя? Могу ли я: 1. Можно ли как-то прекратить ИП, если я официально не работаю и нет никакого дохода? 2. Из имущества: есть только 1/3 доля в квартире (в квартире прописаны несовершеннолетние дети). Могу ли я написать на нее дарственную на мужа, а после обратиться к приставам за снятием ИП? 3. Могу ли я через МФЦ запустить процедуру банкротства по этому долгу при действующем исп. про-ве? 4. Могу ли я урегулировать вопрос напрямую с истцом? П.с. долг знаю откуда, но с суммой не согласна, в 10 раз увеличена. Оспаривать это в суде не знаю как, т.к было это в 2014г.
, вопрос №3045806, сергей Ломаченко, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 17.02.2021