Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Устройство дополнительного входа в нежилое помещение

Здравствуйте, я приобрела нежилое помещение в цокольном этаже многоквартирного жилого дома, вход в помещение через подъезд. В настоящий момент на основании проекта хочу устроить дополнительный отдельный вход в помещение с устройством углубления путем объединения оконных приямков и козырька. Какие согласования мне необходимы если дверь будет прорубаться в пределах оконного проема. Жильцы относятся крайне негативно и к использованию подъезда для входа в мое помещение и к устройству отдельного входа. Какие у меня есть права. Спасибо.

07 Декабря 2012, 03:24, вопрос №29884 Надежда, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 970 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Надежда!

    Для начала Вам с проектом переланировки (переустройства) помещения для его согласования (выдачи разрешения) необходимо обратиться Управление архитектуры, либо гос.орган, который занимается такими вопросами в Вашем городе. Там объяснят, что необходимо сделать.

    07 Декабря 2012, 08:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Надежда!

    В соответтсвии со ст. 36 ЖК РФ Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

    Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме

    То есть, собственникам дома принадлежат конструкции дома. Поэтому Вам следует получить согласие на прорубание дверного пройома в стене у собственников жилых помещений (ТСЖ).


    С уважением Ф. Тамара

    07 Декабря 2012, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats