8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сдаю авто в трейд ин и перед сдачей хочу снять с учёта

Здравствуйте. Хочу снять с учёта авто перед продажей. Т.е. сдаю авто в трейд ин и перед сдачей хочу снять с учёта. Какова процедура?

17 февраля, 04:24, Роман, г. Магнитогорск
Константин Латохин
Константин Латохин
Юрист, г. Межгорье

Здравствуйте, Роман! В соответствии с п. 56 и 132 Правил государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 21.12.2019 N 1764 «О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации») прекращение государственного учета транспортного средства по заявлению владельца транспортного средства осуществляется регистрационным подразделением на основании заявления о проведении регистрационного действия, поданного владельцем транспортного средства или его представителем.

Прекращение государственного учета транспортного средства в соответствии с пунктом 56 Правил осуществляется регистрационным подразделением на основании документов, установленных пунктами подпунктами 27.1 - 27.3 пункта 27 Административного регламента. При этом выполняются административные процедуры, предусмотренные подпунктами 61.1, 61.2, 61.4 и 61.7 пункта 61 Административного регламента.

В соответствии с пп. 27.1 — 27.3 п. 27 Правил государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 21.12.2019 N 1764 «О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации») для получения государственной услуги заявители представляют документы, предусмотренные статьей 15 Федерального закона:

Заявление владельца транспортного средства о совершении регистрационных действий.

Документ, удостоверяющий личность физического лица, являющегося владельцем транспортного средства, а в случае обращения представителя владельца транспортного средства — также документ, удостоверяющий личность представителя владельца транспортного средства, и документ, подтверждающий его полномочия.

Документы, идентифицирующие транспортное средство (шасси транспортного средства):

паспорта транспортных средств (шасси транспортных средств) — для транспортных средств (шасси транспортных средств) в отношении которых в системе электронных паспортов отсутствуют сведения об оформлении соответствующих электронных паспортов транспортных средств (шасси транспортных средств);

регистрационные документы (свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт транспортного средства, технический талон транспортного средства) — для транспортных средств, состоящих на государственном учете.

В соответствии с пп. 61.1, 61.2, 61.4 и 61.7 п. 61 Правил государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 21.12.2019 N 1764 «О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации») предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

Прием заявления и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

Проверка полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах.

Принятие решения о проведении регистрационных действий либо об отказе в проведении регистрационных действий.

Внесение информации в автоматизированные информационные системы.

Следовательно, для снятия транспортного средства с учета Вам необходимо подать соответствующее заявление в регистрационное подразделение и приложить следующие документы: документ, удостоверяющий личность; паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства); свидетельство о регистрации транспортного средства; технический паспорт транспортного средства; технический талон транспортного средства. После получения документов будет осуществляться проверка сведений, указанных в документах. Если документы в порядке, то регистрационное подразделение примет решение о снятие транспортного средства с учета и внесет соответствующую информацию в автоматизированные информационные системы.

17 февраля, 05:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Он не является собственником квартиры и не состоит в браке с ним (собственник - моя мать), не признан недееспособным в судебном порядке и не состоит на учёте в ПНД
Добрый день! Нужна помощь в следующем: необходимо выписать из квартиры пожилого человека с пропиской по новому месту жительства. Он не является собственником квартиры и не состоит в браке с ним (собственник - моя мать), не признан недееспособным в судебном порядке и не состоит на учёте в ПНД. Возраст 82 года. Мы планируем приобрести ему квартиру в МО или комнату, которые будут у него в собственности. Ухудшения условий проживания не произойдет, смены региона проживания пенсионера - тоже. То есть размер его пенсии не изменится. У пенсионера есть сыновья, проживают в Белгородской области и за пределами РФ, отношения с отцом не поддерживают, не видятся, за последние 10 лет сын из России приезжал один раз. Другой сын не навещает отца, проживает в Камбодже. Забота о нем полностью находится на плечах моей матери, но в силу ее возраста (67 лет) она бы хотела снять эту нагрузку и проживать отдельно. Какие в этой ситуации могут быть проблемы с выпиской и сможет ли он после выписки заново прописаться и проживать по текущему адресу? Помощи от него в бытовых и финансовых делах нет, никакого вознаграждения также, а силы у мамы уже не те.
29 апреля, 20:42, вопрос №3035166, Ольга, г. Москва
1 ответ
Военное право
И как сняться с учёта в кожном, 7 лет не обращался?
По кожной болезни я не служил в армии.Военный билет кат.В.Как 7 лет у меня нет экземы вылечилМожно ли менять категорию ,хочу идти работать в полицию.И как сняться с учёта в кожном, 7 лет не обращался?
01 марта, 08:37, вопрос №2997337, Светлана, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Покупка авто нет места в птс снята с учёта могу ли я оформить на себя без каких либо сложностей и сколько это будет стоить
Покупка авто нет места в птс снята с учёта могу ли я оформить на себя без каких либо сложностей и сколько это будет стоить
10 июля 2020, 09:27, вопрос №2818276, константин, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Здравствуйте, в марте купили авто с рук, оно было снято с учёта, но номера были на машине, документы все в
Здравствуйте, в марте купили авто с рук, оно было снято с учёта, но номера были на машине, документы все в порядке, на следующий день нас остановили дпс и сняли номера, сказали сделать страховку и поставить на учёт. Вот врпрос договор купли продаж уже просросился, как сделать страховку без номеров авто
17 апреля 2020, 04:19, вопрос №2746301, Светлана, г. Красноярск
3 ответа
Налоговое право
Продали ТС по трейд-ин и приобрели в этом же салоне новое ТС, нужно ли платить налог от продажи?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 2019 году продали автомобиль по трейд - ин, и приобрели в этом же салоне автомобиль, из налоговой пришло письмо о предоставлении декларации о получении дохода, придется ли платить доход от продажи автомобиля?
01 февраля 2020, 14:04, вопрос №2668883, Оксана, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2021