8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли выплата пассажиру маршрутки, водитель которой виноват в ДТП, если после вызова скорой и Гаи, медучреждение подтвердило ушибы носа, шей и утрату коронок верхних зубов?

Положена ли выплата пассажиру маршрутки,водитель которой виноват в ДТП,если после вызова скорой и Гаи,медучреждение подтвердило ушибы носа,шей и утрату коронок верхних зубов?

14 февраля, 21:37, лика, г. Волгоград
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Москва

Да, не зря во многих автобусах пишут про необходимость сохранения билета в качестве подтверждения проезда.

При наличии документов о дтп и документов о ваших травмах вы вправе обратиться с претензией к страхователю автомобиля (указан в каждой транспортной компании отдельно) и одновременно требования к водителю и перевозчику.

Федеральный закон от 14.06.2012 N 67-ФЗ (ред. от 18.12.2018) «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном.

Статья 2. Законодательство Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров

1. Законодательство Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего Федерального закона, других федеральных законов и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
2. Другие федеральные законы применяются к отношениям по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

Далее:

Статья 5. Обязанность перевозчика страховать свою гражданскую ответственность и информировать об исполнении данной обязанности

1. Гражданская ответственность перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках (за исключением перевозок пассажиров метрополитеном) подлежит страхованию в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом. Запрещается осуществление перевозок пассажиров перевозчиком (за исключением перевозок пассажиров метрополитеном), гражданская ответственность которого не застрахована. <..>

Т.е. ознакомьтесь с основаниями обращения и суммой выплат, в случае несогласия с суммой выплат вы сможете подать иск в суд.

15 февраля, 05:21
0
0
0
0
лика
лика
Клиент, г. Волгоград
Страховым считается случай потери 2х зубов и более, утрата от удара коронок не описано.Ушибы и травмы не отягощенные переломами, тянут по страховке на 1000р.Это вся компенсация на что можно рассчитывать?
15 февраля, 15:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Положена ли выплата пассажиру за ДТП, если нет полиса ОСАГО?
Добрый день! произошло ДТП у водителя нет полиса ОСАГО. В результате пострадал пассажир который сидел с виновником. Может ли пассажир рассчитывать на какую нибудь выплату ( кроме как от виновного лица) ?
27 мая 2019, 09:22, вопрос №2372825, Мария Выборнова, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Нюансы оплаты услуг водителя транспорта такси
Прочел тут по поводу сдачи, но, как мне кажется - вы не правы в данном вопросе: https://pravoved.ru/question/374811/ Юристы проявили как мне кажется свою некомпетентность, написав: "отказывается искать сдачу", "на кассовой машине", "вы были готовы оплатить". 1) Говоря, что, пассажир оплачивает поезду - после её завершения, они уже делают из пассажира - нарушителя закона, который - ПРОЕХАЛ ЗАЙЦЕМ (если стоимость поездки фиксированная и известна заранее), а потом расщедрился и решил оплатить. Это как оплатить покупку пельмени - после того как вы их отварили и съели! 2) Таксист обязан иметь кассовый аппарат???? Да ладно, может еще инкосаторку на буксире тащить с тремя охранниками и в сопровождении росгвардии ??? 3) Ну и последние, по закону, условия оплаты - ДИКТУЕТ ТАКСИСТ (или таксопарк, или агрегатор, или еще кто-то там). Более того, таксист - ИМЕЕТ ПРАВО НЕ РАЗМЕНИВАТЬ, просто в чеке, или БСО указать стоимость услуги и какая сумма фактически была оплачена! А обязанность пассажира потом требовать возврата разницы через соответствующие органы власти на свой "расчетный счет" (они просто спишутся с расчетного счета таксопарка, или самого таксиста и поступят на счет "пассажира", вроде как это можно сделать через портал ГосУслуги).
10 декабря 2018, 16:46, вопрос №2194328, Николай Савин, г. Самара
2 ответа
ОСАГО, Каско
Имею ли я право на выплаты по ОСАГО в данной ситуации?
Положены ли выплаты по ОСАГО потерпевшей в результате ДТП,если потерпевшая находилась в машине виновника ДТП? И ею были получены травмы. По судмедэкспертизе ей был приченен тяжкий вред здоровью.
02 октября 2018, 20:43, вопрос №2122829, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Будут ли выплаты по здоровью по ОСАГО при ДТП, если только ушибы
Мы в ДТП пострадавшая сторона,и мы и виновники застрахованы, они в "Северной казне", вина полностью не наша. Я и водитель получили травмы от ремня. При оформлении ДТП я сразу поехала в больницу, а водитель через 2 дня. На больничном мы уже 10 дней. Вопрос при таких травмах какой может быть выплата за здоровье, или стоит получить у врача справку, что ущерба жизни и здоровья нет и получить страховку у своего страхователя?
23 декабря 2014, 17:08, вопрос №665448, Елена, г. Ельня
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Муж сбил бабушку в не пешеходного перехода
Ехал с разрешенной скорости, из за газелки на проезжую часть выбегла бабуля и то туда то сюда металась,когда он все то ки решил проехать она побежала,он чтобы избежать попытался уйти от столкновения выехал на встречную полосу.Но все ровно задел правым боком. когда он к ней подошел у нее была расеченна бровь. после вызова скорой и гаи у нее еще рука до локтя где то перелом закрытый. Гаи на нее выписали протокол на 500 руб то что не права что переходит вне положенном месте. Когда муж приехал к ней в больницу чтобы узнать какдела,с пакетом гостинцев, она ему говорит даш мне 15 тыс я на тебя не буду подавать в суд.У нас таких денег нет,т.к. маленький ребенок, работает один муж я в декрете, и 3 кредита. Скажите что она может подать, какие последствия могут быть,и чем грозит вообще в таком ???
25 ноября 2014, 07:20, вопрос №629142, Оксана, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 15.02.2021