8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или я сама должна себя защищать?

Добрый день. Хочу подать на развод. Муж против, но и жить во вранье уже не могу...Пытается давить морально и на меня и на детей. Деток у нас двое 10 лет и 4года. Квартира в ипотеке - долевое участие - до 2036 года. Первоначальный взнос дали мои родные ( не фиксировали передачу денег) + мат капитал.

Как подать правильно на развод?

Как определяется место жительство детей?

Уйти некуда с детьми.

Грозит не заниматься и не забирать из садика, в случае развода...

Насколько я как мать защищена по закону?

Можно ли сделать бартер - не подаю на алименты, а муж пусть платит ипотеку?

Как себя вести когда свекры и родные мужа будут «нападать» морально на меня и говорить что-то моим детям?

Нужен ли юрист мне в суде? Или я сама должна себя защищать?

Какие статьи - в мою пользу?

Сможет ли муж забрать детей?

Живу в СПБ. Ольга.

Показать полностью
, Ольга, г. Ярославль
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. 

Если муж против, вам нужно подать исковое заявление о расторжении брака. С учетом того, что вы еще не определились с кем будут остаться дети, данный вопрос будет решать суд. 

Ст. 24 СК

2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:

определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.

Младшего ребенка, с учетом его возраста оставят с вами, но вот со старшим еще могут возникнуть трудности. 10 летний ребенок по правилам Семейного законодательства имеет право выразить свое мнение и если в суд он скажет, что хочет жить с отцом, суд будет учитывать данное обстоятельство вмести с другими фактами. 

Ст.65 СК

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Подскажите как мне себя защищать?
Здравствуйте. Работадаль грозится уволить меня по статье если не напишу в отпуск по уходу за ребёнком, ребёнку 2года. Говорит что медленно делаю свою работу. В отпукт по уходу за ребёнком не ходила. На работу вышла сразу после родов. Подскажите как мне себя защищать?
, вопрос №3089845, Юлия, г. Москва
Пенсии и пособия
Должны ли защищать этот период в педстаж?
Добрый день! С марта 1990 года по сентябрь 1991 года я работала в сельской школе руководителем кружка. Должны ли защищать этот период в педстаж?
, вопрос №3125939, Ольга, г. Москва
Побои
К чему готовиться, как себя защищать?
В качестве мести меня хотят обвинить в избиении несовершеннолетних. Кроме слов матери и самих детей, нет доказательств. Избиения не было. Более того, якобы избиения были три года назад. К чему готовиться, как себя защищать?
, вопрос №3151447, Игорь, г. Москва
Семейное право
Возможно ли получить сертификат на жилье или само жилье в таком возрасте?
Нас в семье трое:брат,сестра и я . Они младшие, родители погибли когда мне было 13 . Жили мы у тети под опекой , но у нас есть дом небольшой (точнее барак в котором туалет на улице , воды нет , и печное отопление) в котором мы были прописаны , дом не привотизирован , на себя я его не переделывала , так вот , сестре и брату дали по квартире . Потому что они успели подать документы , а я вот нет, не знала что положено (думала есть жилье и ладно да и поздно было ,исполнилось 23 года,на тот момент до 23х лет можно было подать ) ,но сейчас слышала вышел закон что можно подать хоть в сорок лет , у меня 6 летний ребенок который прописан в этом доме . Сестра и брат автоматически выписались при получении жилья . Куда мне в первую очередь обращаться ? С чего начинать? Возможно ли получить сертификат на жилье или само жилье в таком возрасте? По факту у меня с ребенком ничего же нет только прописка в доме который даже документально на себя я не переделывала .
, вопрос №3268003, Виорика, г. Братск
486 ₽
Вопрос решен
Получение образования
В феврале этого года я должна была защищать ВКР в ММУ, по правилам университета студенту даётся 3 попытки
В феврале этого года я должна была защищать ВКР в ММУ, по правилам университета студенту даётся 3 попытки пройти антиплагиат, я их не прошла и связалась с куратором чтобы не оплачивать новый семестр, так как до Защиты диплома меня не допустили, мне сказали что можно предоставить справку о том что я отсутствовала по уважительной причине, и тогда можно будет перенести защиту на июнь,я предоставила справку что была в командировке по работе, мне написали в письме что все получено, но в июне выяснилось что эту справку никуда не подали и меня отчислили. Сейчас мне говорят что я должна оплатить новый семестр, хочу узнать насколько это правомерно
, вопрос №3344968, Ильнура, г. Москва
Дата обновления страницы 11.02.2021