8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взял деньги в компании росденьги и они не звонили в течении 2, 5 лет а щас звонят с угрозами что напишут заявление в следственный комитет что делать

Взял деньги в компании росденьги и они не звонили в течении 2,5 лет а щас звонят с угрозами что напишут заявление в следственный комитет что делать

11 февраля, 14:39, Руслан, г. Санкт-Петербург
Максим Волков
Максим Волков
Юрист, г. Курган

Здравствуйте.

Если брали деньги (займ или кредит) по договору (письменному), то вы были обязаны вернуть деньги в срок указанный в договоре (если срока нет — в течение 30 дней после предъявления требований заимодавца).

Вас попытаются попугать ст. 159 УК РФ — Мошенничество. Однако для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество необходимо доказыватьумысел на мошенничество, что всегда сложно, поэтому правоохранительные органы часто отказывают в возбуждении уголовного дела, так как имеют место гражданско-правовые отношения.

Скорее всего, компания заметила, что подходят сроки давности для предъявления иска (3 года), поэтому решила «простимулировать» вас для ускорения выплат.

Тем более, если сделка была с нарушениями (например, не соблюдена письменная форма договора) это может быть основанием для признания сделки ничтожной (тогда компания не получит свой %).

Ещё одно небольшое дополнение:

Следственный комитет не расследует мошенничество, их расследуют следователи и дознаватели органов внутренних дел (ст.150,151 УПК РФ).

Появятся дополнительные вопросы, пишите мне в чат.

Надеюсь, информация будет полезной.

11 февраля, 15:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Брал в мфо деньги ещё в 2016 году, а сегодня звонит новый кредитор и требует вернуть деньги, что делать, уже 4 года прошло
Брал в мфо деньги ещё в 2016 году, а сегодня звонит новый кредитор и требует вернуть деньги, что делать, уже 4 года прошло
19 октября 2020, 11:23, вопрос №2889902, Андрей, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Я обещала что вы плачу все суммы которые спишут, но из за короновируса не получилось
Здравствуйте. Знакомая сделала мне карту на свое имя в сбербанке и передала мне, тк у меня была арестована карта я попросила её сделать на себя. У меня было её паспортные данные. Без её ведома я взяла несколько кредитов в мфо в 2018г. Платила но потом не было возможности. Она узнала про 3 кредита. И с её карты сейчас списывают. Я обещала что вы плачу все суммы которые спишут, но из за короновируса не получилось. 2 раза я возместила ей ту сумму которую списали и сейчас должна была 3 раз возместить, но пока денег нет. Она написала заявление в полицию. Что делать? Что ждать?
02 сентября 2020, 03:36, вопрос №2853762, Анастасия, г. Магнитогорск
1 ответ
Гражданское право
Возврат мебели и компенсация
здравтсвуйте!У меня такой вопрос:у торгующей организации ИП купили кухню по договору,прошел гол подали в суд о некачественной мебели при чем мне не писали претензий и не звонили,ссылаются на плохую сборку а унас наемные монтажники,стоимость кухни 56т предъявлют 102т, что делать?
08 апреля 2014, 09:58, вопрос №420502, Ольга, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Я нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 3х лет, работодатель требует написать заявл. о сокращении моей ставки с 1 до 0, 75
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, ребенку сейчас 10 мес., на работу еще не выхожу, и не выйду еще где то год, работодатель сейчас требует чтобы я написала заявление о сокращении моей ставки с 1 до 0,75, если не напишу то выведут за штат, а когда ребенку исполнится 3г. все равно сокращение(слова кадровика), на этой должности работаю постоянно на целой ставке 5 лет, правомерно ли это требование, и как они могут без моего согласия выводить меня за штат, что делать в такой ситуации, какие мои варианты.
21 сентября 2013, 12:13, вопрос №226900, Наталья, г. Пикалево
1 ответ
Взыскание задолженности
Как поступить если постоянно надоедает звонками кредитэксресс?
В 2006 году взял кредит 65000р. в банке Русский Стандарт и оплачивал в течении 2.5 лет.Потерял временно трудоспособность в 2009 и попросил отсрочку на что получил отказ и перестал платить.После звонков которые длились приблизительно полгода,мне пришло письмо с суда с исполнительным листом.Я посетил ССП и дальше тишина.Затем мне стали звонить коллекторы представляясь "Агенство по сбору долгов".Я старался не идти с ними на контакт,аргументируя это тем,что мною занимается суд,на что мне ответили,что суд дал откат за неимением возможности взыскания.В последнем звонке от коллекторов я дал им понять,что платить им не буду,звонки прекратились.В этом году начали звонить с "кредитэкспресса" и говорят,что теперь я должен им.Вопрос: Что мне делать?Разве срок давности по кредиту еще не прошел?И могу ли я не платить основываясь лишь на разговорах и письме которое не было даже заказным?Заранее спасибо!
07 июля 2013, 15:24, вопрос №118752, Геворк Сааков, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 11.02.2021