8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Так как все квитанции и чеки сохранены суд не удовлетворил исковое заявление

Здравствуйте. Вопрос такой. Брали автокредит в банке. Выплатили досрочно. Банк подал в суд на взыскание задолженности. Так как все квитанции и чеки сохранены суд не удовлетворил исковое заявление. И по прошествии 2 лет банк заключил договор уступки прав требования другому кредитору. Правомерно ли это? И что делать в этом случае?

, ольга григорьева, г. Великий Новгород
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Здравствуйте, ольга!

Так как все квитанции и чеки сохранены суд не удовлетворил исковое заявление. И по прошествии 2 лет банк заключил договор уступки прав требования другому кредитору. Правомерно ли это? И что делать в этом случае?

Нет, уступка права, которого нет — незаконна, при желании Вы вправе оспорить такую сделку.

Либо уведомить нового кредитора о том, что он приобрел несуществующее право требования.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

1
0
1
0
ольга григорьева
ольга григорьева
Клиент, г. Великий Новгород
Спасибо большое. А можно ли сослаться при этом на какую либо статью?
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Однако суд удовлетворил исковое заявление и решил выделится долю жилого дома в часть и обязать нас выплатить компенсацию, но спасибо ему, вычел самовол
Здравствуйте! Являюсь участником общедолевой собственности на жилой дом. Один из совладельцев подал в суд на выдел своей доли в натуре в жилой дом блокированной застройки. В ходе рассмотрения дела, суд назначил экспертизу. Эксперты сделали вывод, что выдел доли истца в жилой дом блокированной застройки невозможен, предложили выделить долю истца в квартиру ( при этом самый жилой дом своего назначения и наименования не меняет). Кроме того, так как доля истца фактически меньше занимаемой им площади в доме, требовали компенсацию за несоразмерности вылепляемой доли, причём сразу в финансовом эквиваленте, не кв. м. А пикантной вишенкой на торте является наличие самовольной реконструкции, которая отображена даже в выписке из ЕГРН. Несмотря на это эксперт считает компенсацию с учётом самовола. После экспертизы , истец уточняет свои исковые требования и просит выделить, принадлежащую ему долю в часть жилого дома, ссылаясь на ЖК РФ. На наше возражение, что самовольный объект убывает из частного оборота и поэтому не может быть предметом данного иска, судья ответил, что данные работы провела не истец и следовательно ничего страшного в этом нет. По поводу части жилого дома мы ссылались на ГрК РФ и позицию Росреестра, что такого объекта кадастрового учета нет и следовательно исполнить такое решение будет невозможно. Однако суд удовлетворил исковое заявление и решил выделится долю жилого дома в часть и обязать нас выплатить компенсацию, но спасибо ему, вычел самовол. А земля не делима, так эксперт сказал, поэтому суд установил порядок пользования. Вопрос - истец провладел своей долей с 2004 года, справедливо ли его требование о финансовой компенсации? По поводу час и жилого дома, знаем, что такого объекта не существует, в про спиральную реконструкцию жилого дома - вообще песня. Подали апелляцию, будем смотреть как там отнесутся к этому делу
, вопрос №3083363, Валерия, г. Ставрополь
13 ответов
Гражданское право
Подпись искового заявления
Добрый день! У меня есть доверенность с правом подачи искового заявления и с правом подписи. Истец сам подать иск и присутствовать в суде не может. Исковое заявление буду подавать я. Кто в данном случае подписывает исковое заявление — истец или я по доверенности. Спасибо! С уважением, Павел.
, вопрос №2826168, Павел, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Стоит ли писать апелляционную жалобу, если суд не удовлетворил ходатайство об УДО?
У сына ст.111.1 , 115.2 , 118.1 , 213.2 , срок 8 лет общего режима. Через 3 года отбывания на общем режиме, перережимился на колонию-поселения. Отбыв половину своего наказания, сын написал на удо. На этот момент у него было 1 закрытое взыкание ( годовой давности) и 5 поощрений. Суд не удовлетворил ходотайство сына, а причиной послужило этому , закрытое взыскание.
, вопрос №2073232, лариса, г. Екатеринбург
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Может ли суд не удовлетворить исковое заявление органов опеки об ограничении родительских прав?
Может ли суд не удовлетворить исковое заявление органов опеки об ограничении родительских прав?
, вопрос №1468266, Ольга, г. Зеленокумск
2 ответа
ЖКХ
Куда и в какой суд нужно подавать исковое заявление?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда (город) и в какой суд нужно подавать исковое заявление от физического лица к «Межрегионгаз Краснодар»? Возможно ли рассмотрение иска в отсутствие Истца? Суть иска – начисление по нормам потребления газа из-за пропущенного срока поверки счетчика. Газовое оборудование расположено в квартире в пос. Головинка, г. Сочи. В квартире никто не проживает. Договор заключен с ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар». Все отношения по вопросам поставки газа ведутся с абонентским пунктом в пос. Лазаревский. Собственник зарегистрирован и проживает в другом регионе. Сумма иска – около 30т.р.
, вопрос №1407775, Влад, г. Москва
1 ответ