Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

804 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
804 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Остался без авто

26.07.2013г. из г.Магнитогорска мы всей семьей ехали на машине BMW X-5 на юг, предвкушая хороший отдых. По пути в г.Сочи, на посту ДПС «Магри» меня остановил сотрудник ДПС капитан полиции Шеховцов А.Е., для проверки документов. Позже выяснилось, что у него есть подозрение на угон автомобиля, который я покупал подержанным в автосалоне ООО «Автодом» г.Новосибирска.

В итоге нас всех заставили покинуть автомобиль, забрать вещи и идти не понятно куда…до выяснения обстоятельств и проведения криминалистической экспертизы. После двух месяцев ожидания я наконец-то узнал, что экспертизой подтверждено и на моей машине перебит WIN код, и сама машина была угнана в Германии в феврале 2011г.

Дознавателем по моему делу является майор полиции Вороваев Виктор Николаевич (Лазаревский р-н) г.Сочи, который якобы отправил заключение экспертизы в мой адрес. (Мне это заключение необходимо для подачи гражданского иска к продавцу, у которого я купил данный автомобиль). Прошло полтора месяца, но никакого письма нет и на просьбу указать номер почтового идентификатора он грубит и говорит, что вообще не обязан ничего отправлять.

Вот и получается, что в нашей стране можно спокойно выкинуть людей из собственного автомобиля и при этом никто не обязан перед тобой отчитываться. Я уже не говорю об испорченном отпуске…

Юридическая контора «Автоюрист» г.Магнитогорска, которой я оплатил услуги по договору, в размере 25тыс.руб., сначала что-то пыталась решать, но потом «умыла руки» и попросту не отвечает на мои звонки…

Я могу как-то восстановить справедливость или это пустая трата времени, нерв и средств?

16 Ноября 2013, 14:28, вопрос №297678 Эдуард, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Колесников Павел
    Колесников Павел, г. Магнитогорск
    Общаться в чате

    Зачем что-то ждать, Вам требовалось подать в суд на продавца и по ходатайству в суде получить копию экспертизы и вернуть потраченные средства с продавца.

    24 Июня 2014, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats