8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На что я могу претендовать в данном случае?

Добрый день. Два года как разведены с бывшим мужем. Брали ипотеку, первоначальный взнос был 700 тысяч. Спустя год развелись. Ипотеку платил он. Рыночная стоимость жилья выросла за это время. Сейчас он продает квартиру. На что я могу претендовать в данном случае? Детей общих нет.

, Анастасия, г. Москва
Денис Чарков
Денис Чарков
Юрист, г. Тюмень

Добрый день,

Квартира, купленная в ипотеку после получения свидетельства о браке, даже если она оформлена на одного партнера (заемщика) – подлежит делению как совместная собственность.

Вложенные до развода деньги – общие. Доля собственности, оплаченной до развода – общая.

Суд вправе отступить от принципа равенства долей на основании п.2 ст. 39 СК РФ, если ваш муж предоставит доказательства оплаты всей или большей части ипотеки.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Или в данном случае суд однозначно откажет в рассмотрении ЧЖ?
К частной жалобе приложены и указаны по тексту новые доказательства, которые не были рассмотрены в суде первой инстанции. Суд в определении предлагает обосновать невозможности представления этих документов в суд первой инстанции. Это сделать нельзя, можно изменить, уточнить ЧЖ или отозвать новые документы? Или в данном случае суд однозначно откажет в рассмотрении ЧЖ?
, вопрос №3045046, Марина, г. Тюмень
Семейное право
У неё осталось дети 25 и 15 лет могут они претендовать если есть завещание и что делать в этом случае
Умерла сестра родная. Мама написала замвещание на меня. У неё осталось дети 25 и 15 лет могут они претендовать если есть завещание и что делать в этом случае
, вопрос №3045196, юлия, г. Курск
Все
Коммунальные службы взыскали детские пособия
Здравствуйте. Такая проблема: 6 мая мне на мою карту поступили детские пособия (на детей от 3х до 7ми лет, 5490.34р), их сразу же взыскал судебный пристав. На карте висит 2 судебных приказа о взыскании: от судебного пристава (долг по кредиту) и от АО Омск "РТС" (долг по комунальным платежам). Собрав бумаги, подтверждающие что на эту карту поступают детские пособи и это были детские пособия, судебный пристав их поставила на возврат, и отменила процесс взыскания. 19 мая они мне вернулись, но были снова списаны. На это раз компанией АО Омск РТС. Я позвонил им, меня соединили с их юристом, и она мне говорит, что они их не могут вернуть. Говорят чтобы я гасил весь долг и потом они смогут их вернуть. На эту карту я получаю и зарплату (50% от которой они взыскивают) и эти пособия, и данный юрист мне говорит, что из-за того что это не социальная карта, они ничего сделать не могут. На сколько я знаю, детские пособия никто не имеет права взыскивать, мне даже сама пристав говорила что это федеральные деньги и на пособия они и "дышать" права не имеют. В банке мне отвечают что якобы поступили средства без какого-то специального кода, из за чего и произошло взыскание, хотя на протяжении года пособия приходили и никто их не трогал, и на всех был один код - 047. Подскажите пожалуйста что делать в данном случае? Возможно ли как нибудь вернуть эти средства?
, вопрос №3045397, Никита, г. Омск
389 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как урегулировать свои взаимоотношения с налоговым органом в данном случае?
Имеется жилая квартира, сданная по договору найма ИП, который занимается в ней репетиторством и развивающими занятиями с небольшими группами детей (дошкольники). Квартира находится на втором этаже, внизу магазин оптики. С двух сторон и сверху есть соседи. Клуб работает с 9 утра и 18 часов, в учебный год 4 дня в неделю, будни, летом - 2 дня в неделю. Нужно ли переводить квартиру в нежилое помещение? Если по жилищному кодексу разрешается заниматься репетиторством в месте проживания? Как урегулировать свои взаимоотношения с налоговым органом в данном случае?
, вопрос №3045507, Елена, г. Самара
Семейное право
И что будет, если он продаст дачу без нашего ведома?
Имеем ли право на дачу, если купила его бабушка, подарила отцу. Отец, мать, я и брат строили и жили на даче 15 лет. Потом отец развелся с матерью. В разводе он написал что не претендует на совместное имущество, но дача оформлена на него и с ним нет связи. Но дачей пользуемся сейчас на данный момент мы (мама, брат 14 лет и я 18лет). Имею ли я и брат права на дачу? И что будет, если он продаст дачу без нашего ведома?
, вопрос №3045536, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 03.02.2021