Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

ДТП без ОСАГО

Добрый день. Стала виновницей ДТП. Машиной управляла с просроченной страховкой ОСАГО. КАСКО тоже нет. Пострадавшему вред возместит его страховая компания, так? А затем они уже будут требовать деньги с меня? Трудоустроена я официально. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Если я правильно понимаю, с пособия по уходу за ребенком взыскания не удерживаются? До 1,5 лет или до 3 лет? В каком размере могут удерживать затем, уже из заработной платы? И если, например, пострадавший не будет согласен с суммой выплаты и будет проводить свою независимую оценку ущерба, могу я опротестовать эту оценку?

Спасибо.

15 Ноября 2013, 14:42, вопрос №297502 Татьяна, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Да, страховая компания имеет право в порядке регресса взыскать с вас понесенные расходы по возмещение потерпевшему. Пособие по уходу за ребенку выплачивается до 1,5 лет. 

    в соответствие с п.2 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном произовдстве»

     При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    Если потерпевший в судебном порядке будет требовать недоплаченного страхового возмещения, то при привлечение в вас в качестве второго ответчика, вы имеете право ходотайстововать о проведение судебной экспертизы, но вас будет возложена обязанность оплатить эти услуги.

    15 Ноября 2013, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats