Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Незаконное увольнение

Добрый день. Помогите пожалуйста в таком деле. Мая жена работала лаборантом в поликлинике. Она устроилась официально по тк. Написала заявление как полагается на постоянную работу. Моя жена забеременела, ушла в больничный на сохранение , Вдруг ей звонят с отдела кадров и говорят мол приходите забирать свое заявление, мол наша основная работница вышла работать , ваш срок закончился. Поехали к главврачу разбираться. Она говорит мол что вы хотели, вы писали временное заявление на замещение другой работницы.И показывает заявление написанное женой с припиской : "На время выхода основной работницы" ну может не дословно, но что вроде того написали, но факт что жену с этим не ознакомили и приписка появилась после подписания заявление. Её еще не уволили, но не допускают к работе, вместо нее другая работница. Просят написать заявление по собственному желанию. Пожалуйста посоветуйте что нам делать, куда обращаться, порядок действий, нужен ли юрист, или просто идти в прокуратуру писать заявление, вдруг они вообще порвут заявление и трудовую, НЕ ВИДЕЛИ НЕ СЛЫШАЛИ О НЕЙ . ЧТО ДЕЛАТЬ?

16 Ноября 2013, 12:05, вопрос №297414 Исало, г. Махачкала
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    У жены есть трудовой договор на руках, или приказ о приеме на работу? подпись на заявление (на время выхода основной работницы) на заявлении стоит ее?

    16 Ноября 2013, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Если приписка и все документы говорят о том, что вашу супругу взяли на работу на время замещения основного работника то прочитайте ст. 261 ТК РФ:

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    Если есть доказательства. что супруга является основным работником, то идти в инспекцию по труду, пишите заявление — пускай разбираются.

    16 Ноября 2013, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats