8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Как у себя на родине защитится от необоснованного ущемления в правах человека со стороны аморальных людей, пользующихся ресурсами, например, УВД и МВД?

Я ранее не судим и на учёте не состою. Недавно я возвращался домой с отделения почты РОССИИ, и с собой у меня были вещи, которые можно приобрести свободно в магазинах города. По пути домой меня обогнал служебный автомобиль полиции и из него вышли трое людей в форме УВД и не сообщив кем они уполномочены и по какому праву, не предъявив документов и не пригласив понятых, обезоружив меня своим нахальством и превосходством, не залезли мне на улице только в трусики и во время обыска производили допрос втроём. Я попросил свои документы обратно после досмотра, произведённого не по КоАП и не извинившись за ущемления в правах человека, беспредельщики, пользующиеся ресурсами органов внутренних дел быстренько умчались шарить по карманам безоружных горожан дальше по моему предположению. Есть ли еще смысл жаловаться на эти джунгли и куда, чтобы не стало еще хуже? Где поучить неучей уважать права горожан, не подозреваемых веско (Ведь для веских подозрений должен быть свидетель, готовый подтвердить свои показания на детекторе лжи.) в тяжких преступлениях типа убийство первой степени, незаконный оборот наркотиков и оружия, и объяснить зачем это нужно?

    P_9EFF~11
    .jpg
    P_ECA2~111
    .jpg
    20171105_123552
    .jpg
    P_20190913_132818_vHDR_Auto1
    .jpg
    P_20210111_143128_vHDR_On1
    .jpg
31 января, 07:50, Дмитрий Фёдоров, г. Санкт-Петербург
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте.

Есть ли еще смысл жаловаться на эти джунгли и куда, чтобы не стало еще хуже?

Дмитрий

основания для жалобы точно есть, поскольку сотрудники не представились, плюс не усматриваются основания для личного обыска, в силу ст. 184 УПК РФ

1.При наличии оснований и в порядке, которые предусмотрены частями первой и третьей статьи 182 настоящего Кодекса, производится личный обыск подозреваемого, обвиняемого в целях обнаружения и изъятия предметов и документов, могущих иметь значение для уголовного дела.

Плюс не представились, ст. 5 ФЗ «О полиции» от 07.02.2011 N 3-ФЗ указывает, что

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

Можете пожаловаться в прокуратуру, к примеру.

(Ведь для веских подозрений должен быть свидетель, готовый подтвердить свои показания на детекторе лжи.)

Дмитрий

детектор лжи вообще по закону нигде никак не регламентирован, должны быть причины и основания, ст. 184 УПК РФ.

31 января, 08:17
0
0
0
0
Дмитрий Фёдоров
Дмитрий Фёдоров
Клиент, г. Санкт-Петербург

Откуда могут взяться веские причины и основания для обыска, если донощик не обязан подтвердить свои слова на детекторе лжи?

31 января, 08:42

Свидетель потом предупреждается об ответственности за дачу ложных показаний.

31 января, 08:48
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Ненашев
Дмитрий Ненашев
Юрист, г. Краснодар
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Дмитрий,

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 N 3-ФЗ, полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;
8) составлять протоколы об административных правонарушениях,… применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях...;
16) осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей… при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества

http://www.consultant.ru/docum...

Таким образом, сотрудник полиции вправе подойти к Вам на улице и:

1). Проверить документы (основание указаны выше).

2). Произвести Ваш личный досмотр (мера обеспечения по КоАП РФ), досмотр находящихся при Вас вещей, в порядке, предусмотренном КоАП РФ, при наличие оснований:

— имеются данные о том, что Вы имеете при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества.

При этом, сотрудник полиции обязан:
1). Представиться и разъяснить основания проведения досмотра (ч. 4 ст. 5 Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 N 3-ФЗ):

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

http://www.consultant.ru/docum...

2). Составить протокол досмотра по правилам ст. 27.7 КоАП РФ. ВСЕГДА!!!
Протокол личного досмотра (или в протоколе доставления или административного задержания делается запись о досмотре). Обязательно присутствие 2 понятых или применение видеозаписи.

Есть ли еще смысл жаловаться на эти джунгли и куда, чтобы не стало еще хуже?

Конечно есть, иначе такие вот горе-полицейские станут продолжать нарушать закон и порочить свое ведомство. Рекомендую направить жалобу прокурору.

31 января, 09:26
0
0
0
0
Откуда могут взяться веские причины и основания для обыска

Это не обыск, личный обыск проводится по уголовным делам. В Вашем случае — досмотр (обеспечительная мера по КоАП РФ).

Должны быть данные о том, что Вы имеете при себе оружие, наркотические средства и т.п. По вопросу обоснования. Объяснить Вам обоснование полицейские обязаны. Но, эти данные не должны быть хорошо обоснованы, как правило, досмотр – проверка этих данных (поступившей информации). Допустим, Вы ведете себя неадекватно – основания предполагать наркотическое опьянение и наличие наркотических веществ. Допустим, на Вас указали как на лицо, у которого имеются наркотики и оружие. Допустим, поступило ориентировка, что у человека с Вашим описанием внешности имеются указанные запрещенные вещества. Поэтому, формальные основания у полиции провести осмотр всегда имеются.
Однако, в вышеуказанных случаях, как правило, оформляют административное задержание, доставление, а досмотр – дополнительная процедура. В чистом виде досмотр оформляется редко (без задержания и доставления).

Главное, чтобы защититься от незаконных действий полиции, всегда требуйте сообщения оснований проведения досмотра и составление протокола досмотра. Составление протокола (документ отчетности в полиции, который проверяется и руководством, и прокурором) не очень «приятная» процедура. Время, понятые, объяснение руководству – зачем??? Возможная жалоба от досматриваемого. Поэтому, требование составления протокола должно оградить от простого любопытства.

31 января, 09:35
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если люди из разных стран решили пожениться (например Россия и Индия) то законы какой страны действуют на них?
Добрый день, У меня такой вопрос. Если люди из разных стран решили пожениться (например Россия и Индия) то законы какой страны действуют на них? ( во время совместной жизни и при разводе) Благодарю заранее, РТ
10 декабря 2020, 04:10, вопрос №2932806, Рузанна, г. Москва
1 ответ
Административное право
Вопрос: имеет ли данный человек право подать в суд на органы госслужбы на основании ущемлений прав свободы передвижения и нанесения морального вреда?
На основе последних событий, связанных с вирусом, человек поддерживал самоизоляцию и не покидал дом, при этом был полностью здоровым. Но несколько дней назад ему пришлось выйти чтобы сходить в магазин и в аптеку, когда он уже возвращался домой, его задержали органы правоохранительных служб и отвели в участок, где в последствии чего принудили к общественным работам. Вопрос: имеет ли данный человек право подать в суд на органы госслужбы на основании ущемлений прав свободы передвижения и нанесения морального вреда?
09 мая 2020, 13:41, вопрос №2767198, Артём, г. Ставрополь
3 ответа
Гражданское право
Считается ли словосочетание "аморальный человек" оскорблением?
Директор одного из магазинов 3 раза в лицо и под видео камеру назвала меня аморальным человеком. Фраза была такая - "Вы аморальный человек, Вы аморальный человек, Вы аморальный человек и это я вас не оскорбляю, я так считаю" Является ли это оскорблением и есть ли основания обратиться в прокуратуру по 5.61 КоАП РФ? Меня это оскорбляет. Или возможно откажут так-как якобы она сказала, что не оскорбляет, а просто её мнение или по экспертизе какой нибудь это не будет оскорблением.
10 октября 2019, 17:09, вопрос №2544564, Валерий, г. Москва
2 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
На аукцион по продаже права аренды лесных угодий, выставляется объем ресурса ( заготовка гриба Чага) не существующего в действительности
На аукцион по продаже права аренды лесных угодий , выставляется объем ресурса ( заготовка гриба Чага) не существующего в действительности. Таким образом легализуется незаконно добытые населением ресурсы . На участке леса где произрастает 90% хвойных насаждений 30000 га, разрешается заготовка ежегодно 500 тонн гриба "Чага", что для любого человека немного понимающего в лесах является анахронизмом. В проектной документации на участок вообще не указан объем предоставляемого ресурса, а также методика на основании которой рассчитан данный объем. У меня есть исследования НИИ Леса г.Санкт-Петербург , где указан средний объем заготовки данных грибов в Западной сибири. Т.е. люди за большую взятку протолкнули данный аукцион. Вопрос какой закон нарушен , если в аукционной документации (Проектная документация на участок) не указаны сведения о объеме выставленного ресурса, не указаны на основании каких данных и методик расчета выставляется такой объем ресурса на аукцион? Каким образом можно опротестовать данный аукцион , если отдельное ООО получает необоснованные конкурентные преимущества? Ссылка на аукцион https://www.torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=33992507&lotId=33992630&prevPageN=1
23 апреля 2019, 16:25, вопрос №2339319, Ялов Андрей Львович, г. Москва
3 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Не является ли ущемление прав несовершеннолетних детей на норматив жилой пложади при расселении из аварийного жилья
Жилой дом 1940 г. принадлежал ведомству МО РФ (закрытый военный городок) г. Санкт-Петербург, где моя семья стояла на очереди как отселение из Закрытого военного городка с 1999 г. В 2013 г. военный городок вывели из состава закрытого городка с очереди по данной статья сняли в односторонним порядке. Встали на городскую очередь в г. Санкт-Петербурге - приняли поставили в очередь.В 2015 г. МО РФ передало жилой дом в Муниципальную собственность Лен. Обл., совместно со всеми жителями. Муниципалы в связи со сменой собственника дома перезаключило с нами договор соц. найма, с таким же размером кв. м. 32,9 . что и был предыдущий ордер выданный Исполкомом района в 1986 г. на 4 человек. В 2008 г. дом признали аварийным и подлежащий расселению. С 1986 года моя семья разрослась до 10 человек( сын с 2 детьми возраст 6,9 лет; дочь с зятем м 2 разнополых ребенка 6, 13 лет, сын 27 лет, муж и я). Сегодня Администрация на м предлагает 3 комнатную квартиру 74 кв. м. Вопрос: не является данное решение администрации ущемлением прав несовершеннолетних детей, ввиду разнополости данных детей и возраст моего сына 27 лет. Как мы дожни разместится в данном жилом помещении. Если на данный момент дочь живет в зятем и детьми у свекрови? На какие нормативные акты можно ссылаться для распределения аварийного жилого помещения по нормативу ввиду данных обстоятельств ( 4 разные семьи расселить в одну 3 комнатную квартиру.
12 февраля 2018, 12:22, вопрос №1905395, Александра, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2021