8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договорились с хозяином квартиры что он вычтет стоимость замены из оплаты квартиры

Сняли квартиру, живем 2 месяца, снимали через риэлтора. Нам заявляли что квартира в идеальном состоянии. Но 4 января сгорел автомат электричества и проводка, пришлось заменить , предупреждали риэлтора об этом. Договорились с хозяином квартиры что он вычтет стоимость замены из оплаты квартиры. Сейчас он требует нас выселить, обвиняет в афере и что мы якобы просто не хотим ему платить за квартиру.

Уточнение от клиента
Что нам делать?
29 января, 13:20
29 января, 12:42, Настя, г. Москва
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Добрый день, а в чем вопрос?

Сейчас он требует нас выселить, обвиняет в афере и что мы якобы просто не хотим ему платить за квартиру.

Расторжение договора найма возможно по основаниям, установленным законом (Гражданским и Жилищным кодексами) или соглашением сторон.

Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения

1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.

2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:

невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;

разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.

3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре:

если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния;

в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.

4. Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения.

Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, после предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения. В этом случае применяются правила, предусмотренные абзацем четвертым пункта 2 настоящей статьи.

Договорились с хозяином квартиры что он вычтет стоимость замены из оплаты квартиры.

С точки зрения гипотетического спора (допустим в суде) необходимо доказать, что соответствующее соглашение было достигнуто.

29 января, 13:19
0
0
0
0
Что нам делать?

Либо достигнуть соглашения с наймодателем либо предложить ему расторгнуть договор как требует того закон (в судебном порядке). Только оснований у него для такого расторжения нет, с учетом изложенных Вами обстоятельств.

29 января, 13:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, я хочу купить квартиру в рассрочу с первым взносом и договорился с хозяином квартиры что
Здравствуйте, я хочу купить квартиру в рассрочу с первым взносом и договорился с хозяином квартиры что остальную часть суммы заплачу за год, и после того как будет выплачена сумма полностью квартира будет переоформление. Как лучше заключить такую сделку и будет ли иметь законную силу простая расписка от хозяина о получении какой либо суммы от меня и что он обязуется переоформить на меня квартиру после получения всей суммы?
19 апреля 2020, 02:18, вопрос №2748087, Станислав, г. Владивосток
1 ответ
Договорное право
Как вернуть деньги за съем квартиры, если собственник не устранил недостатки и в нее не заезжали?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: сняли квартиру, первые две недели не заезжали в нее жить, т.к. была действовала аренда другой квартиры, спустя две недели, в момент переезда обнаружили в квартире большое количество блох и в ванной комнате течет потолок, договорились с хозяевами квартиры, что в течение 3 дней они травят блох и устраняют течь, но спустя три дня недостатки не были устранены. Хотим расторгнуть договор и чтобы хозяева вернули деньги, т.к. в квартиру заехать так и не удалось. Но, хозяева деньги возвращать не намерены и утверждают, что это квартиросъемщик внес в квартиру блох и сделал что то там с трубой. Как поступить?
21 июля 2018, 19:53, вопрос №2058531, Ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Угрожают,вымогают деньги,я боюсь за жизнь детей, что мне делать?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как мне поступить в такой ситуации..... Мой брат снимал жильё два месяца,договор аренды оформлен на меня.два месяца платил вовремя пока не потерял работу.Договорились с хозяином квартиры что заплатим позже,но прошла неделя от даты оплаты за квартиру и он съехал с неё. Хозяин принял квартиру и готов был ждать деньги.Но прошла ещё неделя и он стал звонить и говорить мне о том что ему нужны деньги сейчас,угрожает,пробивает на мою семью и детей,родителей всю информацию.Требует оформить заем в МФО- говорит любой ценой вернет свои деньги.Ждать он не хочет.Я в этой съёмной квартире не проживала,у меня своя семья и я так же живу на сьемном жильё.Денег у меня нет сейчас ему вернуть 8000 тыс.рублей.Подскажите пожайлуста что мне делать !?
20 апреля 2016, 15:56, вопрос №1227665, Оксана, г. Белгород
2 ответа
Жилищное право
Имеют ли хозяева квартиры сменить замок и удерживать в квартире мои вещи?
был заключен договор о аренде жилого помещения сроком на год. ежемесячная плата должна была производиться 26 числа каждого месяца. в начале апреля хозяин квартиры сменил замок от квартиры в которой находились мои личные вещи, документы и мебель, хотя задолженности по квартплате не было, за март было всё оплачено. хозяин квартиры сказал,что отдаст вещи только после уплаты определенной сумы. я заплатила половину этой суммы в которую входила плата за апрель месяц, но ключи он мне не отдал. я забрала только часть вещей. а остальные вещи заберу только после оплаты второй половины. вопрос имел ли право хозяин квартиры менять замок и удерживать в квартире мои личные вещи. и имел ли право хозяин квартиры требовать оплату за апрель месяц только потому что там находились мои вещи, а сама я там не проживала этот месяц и у меня даже не было ключа от квартиры?
18 мая 2015, 13:38, вопрос №841499, Наталья, г. Арсеньев
1 ответ
Гражданское право
Залог при аренде квартиры
Здравствуйте!При аренде квартиры я внесла залог хозяину в размере 6000 рублей. В договоре указывается, что при выезде из квартиры залог возвращается в полном размере. Дело в том,что хозяин отказывается мне его возвращать с момента расторжения договора. Обосновал :"Залог вам вернут другие люди,которые будут жить после вас". в праве ли он так сделать? И еще вопрос : За порчу имущества, а именно небольшая дырочка в диване и трещина на плитке в ванной комнате, сколько хозяин квартиры должен вычесть из залога? Вправе ли он это делать?(в договоре об этом ничего не указывалось)
26 апреля 2013, 09:30, вопрос №72998, Галина Мунгалова, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2021