Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Перерасчет в водоканале, если человек осужден

В квартире прописано 6 человек. Один квартиросъемщик осужден. Суд идет 2-й год. В водоканале сказали, что юрист может отказать в возмещении суммы денег. за человека, который сидит в тюрьме. А ему дают срок 16 лет. Кто прав и как поступить? С уважением Светлана Агаркова

14 Ноября 2013, 14:58, вопрос №297284 Светлана, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Батчаев Евгений

    Документы на перерасчет за период временного отсутствия могут быть предоставлены в течение 30 дней с момента окончания периода. В вашем случае период временного отсутствия продолжается.  Возьмите справку из исправительного учреждения что родственник отбывает наказание (подстрахуйтесь чтобы она была выдана сроком не ранее чем за 30 дней до обращения в Водоканал) и подайте письменное заявление о перерасчете.

    Если откажут пожалуйтесь в прокуратуру.

    Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

    86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

    90. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.

    91. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее — заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

    14 Ноября 2013, 15:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats