8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Как легализовать мобильное приложение для перевода денег между Россией и Ганой в Западной Африке

Здравствуйте. Как легализовать мобильное приложение для перевода денег между Россией и Ганой в Западной Африке. Я иностранный студент здесь в Российской федерации

Уточнение от клиента
Приложение предназначено для того, чтобы ганские студенты здесь, в России, могли отправлять и получать деньги между своей российской банковской картой и мобильным денежным кошельком ганы. Владельцы приложения-ганцы, а платежный шлюз-ганский.
28 января, 13:10
28 января, 13:01, Хади Мумуни, г. Рязань
Виктор Котов
Виктор Котов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Хади!

Данная схема проекта предполагает деятельность в Российской Федерации, так как распоряжения на перевод будут отправляться в том числе от пользователей-держателей карт из России (от банков-эмитентов РФ). Поэтому к такой деятельности будет применяться российское законодательство, включая Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 22.12.2020) «О национальной платежной системе» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021) и соответственно такую деятельность по переводам вправе осуществлять НКО с банковской лицензией банк. платежного агента. Если рассматривать вариант деятельности иностранной -ганской компании, то оплата будет переводиться на банк счет ганского банка -эквайера, а это трансграничный перевод, т.е. могут быть затруднения в части валютного контроля и проверки по Федеральному закону от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» по сомнительным операциям. Но это более реальный вариант, если по законодательству Ганы не требуются банковской лицензии. Само же приложение может работать в статусе поставщика платёжного приложения, если не будет принимать на свой счет средства по переводам, а будет только пере направлять в компанию Ганы распоряжение по переводу и подключать платежный шлюз.

Тогда потребуется составить договор между компанией-поставщиком приложения и компанией- оператором по переводу ден. средств а также Оферту для пользователей приложения.

01 февраля, 09:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
У них 100% предоплата.Чек о переводе денег есть и вся переписка с менеджером имеется
Здравствуйте! Подскиэжите как быть. Заказала баннер в рекламный холдинг. У них 100% предоплата.Чек о переводе денег есть и вся переписка с менеджером имеется. Но они не в силах сделать простейший макет. Каждый раз указываю на одни и те же ошибки, но меня как-будто не слышат и издеваются. по прошествии двух недель результат нулевой, и потребовав от них возврат денег они мне отказывают. Ссылаясь на то что они долго работают с макетом и у них предложение доделат. как быть в такой ситуации. Работать с ними нет никакого желания. Спасибо!
09 октября 2020, 02:22, вопрос №2881500, Надежда, г. Тайшет
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Хочу создать мобильное приложение которое в России скорее всего попадет под определение гремблинга, поэтому
Хочу создать мобильное приложение которое в России скорее всего попадет под определение гремблинга, поэтому как вариант хочу запустить его в Азербайджане где нет никаких юридических ограничений по гремблингу,сам живу в России, какие проблемы могут возникнуть с налогами при поступлении денежных средств с такого приложения на мой банковский счет?
10 июля 2019, 18:10, вопрос №2431580, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Какой вид деятельности подходит ИП по работе мобильного приложения для доставки еды?
Добрый день, собираюсь открыть ИП. Разработано мобильное приложение для доставки еду и получения с этого прибыли, с владельцев пищевых организаций за получение заказов через приложение. Подскажите какой вид действительности выбирать при патентной системе налогообложения. И вообще применима ли данная система к такому роду деятельности? Заранее спасибо за ответ.
17 октября 2018, 15:44, вопрос №2137591, Максим, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как привлечь банк за пособничество в мошенничестве с помощью мобильного приложения этого банка?
Добрый день! Продавала новый айфон на Авито, нашелся покупатель, при встрече предложил оплатить по карте через мобильное приложение Московского Индустриального Банка. Видела как он вошел в приложение и как перевел мне деньги на мою карту и то, что у него списались эти деньги и осталось немного на карте. Ждали пока деньги придут мне на карту, но не пришли, он показал чек и на чеке было написано, что на карты других банков могут прийти через 2-3 дня, предложил сфоткать чек, что я и сделала, кроме того предложил сфотографировать себя, чтобы у меня полностью отпали сомнения, я сфотографировала. Он ушел с телефоном, но деньги не пришли, я попробовала установить мобильное приложение этого московского банка и там была ДЕМО-ВЕРСИЯ, я попробовала и там вышел чек, но на весь экран было написано красными буквами "дело-версия", подумала, значит он меня не обманул, так как у него не было такого написано, а было как реальный чек. Но снова решив подстраховаться позвонила в этот банк, назвала номер его счета из сфотографированного мной чека, на что в банке ответили, что это мошеннические действия и этот счет из дело-версии. Я им сказала, что в демо-версии на весь экран написано "Дело версия", а у него не было такого написано, а наоборот, что "операция выполнена". На что мне ответили, что значит у мошенника старая версия приложения, в которой этого значка "дело-версия" не было, а в обновленном приложении есть. Меня развели с помощь старого приложения МинБанка. Обратилась в этот же день в полицию, приняли мое заявление и тоже звонили в банк, чтобы подтвердить, что с этим чеком я не вру. Конечно этого мошенника уже не найдёшь, очередной "висяк", а я попала на 50 тысяч. Вопрос: можно ли привлечь банк к ответственности и взыскать с них эту сумму? Потому они тоже виноваты, создавая такое небезопасное приложение, понятно же, что его смогут использовать мошенники, что они и делают. На форумах нашла, что много людей так попало, год прошел и за это время банк не удосужился убрать вообще из старой версии приложения эту "демо-версию"
08 сентября 2018, 05:20, вопрос №2100210, Kamila, г. Самара
3 ответа
Военное право
Можно ли совершить перевод между Россией и Казахстаном в системе МВД?
Можно ли совершить перевод между россией и казахстаном в системе мвд, если можно то каким образом это осуществляется?
14 августа 2018, 18:36, вопрос №2078705, Савр Романов, г. Элиста
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2021