Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могу ли я продать на разбор аннулированную машину

Я купил машину, оформил на себя, ездил на ней насколько лет. Потом оказалось, что у нее не корректный номер, но в розыске ее нет. Как потом оказалось машина была украдена с Украины и ее аннулировали, т.к. на сегодняшний день ее ни кто не ищет она стоит у меня во дворе. У меня есть ПТС. Могу ли я загрузить ее на эвакуатор и отвезти на разбор? Законно ли ее продавать?

16 Ноября 2013, 10:01, вопрос №297194 Сергей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Сергей! Если отсутствует спор о праве собственности, машина не находится под арестом и в розыске, то Вы, как собственник, которому ст. 35 Конституции РФ гарантирует свободное распоряжение своей собственностью, можете распоряжаться ею как Вам представляется целесообразным.

    16 Ноября 2013, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    После проверки мне отдали ее под сохранную расписку. Это ведь не арест?

    17 Ноября 2013, 15:49
  • Юрист - Архипова Иветта

    Написав сохранную расписку Вы взяли на себя обязательство хранить автомобиль до принятия по нему решения следственными или судебными органами. Вопрос состоит в том, где и кому Вы давали такую расписку? Какие основания были у сотрудников полиции для отобрания такой расписки?

    17 Ноября 2013, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Меня остановили на посту ГАИ и начали проверять машину, оказалось, что номер под копотом не корректный- в базе данных высвечивается (красным), что такой машины не существует. Расписку давал эксперту работающему в ГИБДД. Машину вернули и сказали, что ездить на ней я не имею права, а она должна стоять у меня во дворе. Потом я пошел в отдел ГИБДД и узнал, что моя машина уже как пол года аннулированная. Но она продолжает стоять у меня дома. В ГАИ мне объяснили, что ее ни кто не ищет.

    17 Ноября 2013, 16:39
  • Юрист - Архипова Иветта

    Вы, конечно можете распорядиться этим автомобилем. Эксперт в ГИБДД, который получал у Вас расписку, не относится к категории лиц, осуществляющих следствие, либо дознание и не имеет для этого соответствующих полномочий, предоставленных Законом. Но Вам следует учесть, что, возможно, через какое — то время Вам может быть задан вопрос, куда делся автомобиль. Сколько времени ждать, Вам определенно ни кто не скажет, как нет и гарантий того, что этот вопрос может быть задан. По этому, решать Вы должны самостоятельно. О всех возможных вариантах развития событий не возможно представить. Но, формально, Вы собственник и можете распоряжаться автомобилем.

    17 Ноября 2013, 17:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats