Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Повторная кража, наказание

Здравствуйте!

В 2007 было прекращение по моему раскаянию 158 ч.2 ,в 2013 возбудили уголовное дело по этой же статье, вину я не признаю! Какое наказание за повторную кражу?

16 Ноября 2013, 08:55, вопрос №297098 олеся, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Олеся!

    Два раза по одному и тому же факту уголовное дело возбуждаться не может, если первый раз оно было прекращено с связи с деятельным раскаянием. Поэтому тут надо пойти к следователю, который занимается делом сейчас и выяснить, имеются ли в данном деле информация о том, что оно ранее уже было прекращено. Бывают, что иногда бумажки теряются.

    Удачи Вам!

    16 Ноября 2013, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Олеся! Вы не корректно задаете вопрос. Трудно ответить однозначно. Попробуем разобраться. Возбудить дело дважды, исходя из положений УК РФ, невозможно. В Вашем случае, но это мое предположение, дело было прекращено на основании ст. 28 УПК РФ, за деятельным раскаянием. В настоящее время, скорее всего, постановление о прекращении дела отменено. Скорее всего, что постановление отменено прокурором, который осуществляет надзор за расследованием дел. При таком положении дел имеется полное соответствие Закону. Теперь самое основное. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет шесть лет, за преступления средней тяжести, каким является преступление, предусмотренное ст. 158 ч.2 УК РФ. В этом случае необходимо точно знать дату возбуждения уголовного дела. Скорее всего, Вы стали очередной «жертвой статистики». Не желая иметь в активе прекращенные дела, для улучшения показателей работы, было принято решение об отмене постановления о прекращении дела и его решили направить в суд. Даже если в суде дело будет прекращено за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, то для Вас это будет не реабилитирующее основание. Судимости при этом не будет, но, как и в первом случае, с позиции Закона, Вы все — равно будете считаться лицом, совершившим преступление. Если остались вопросы — задавайте. Удачи Вам.

    16 Ноября 2013, 09:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats