Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Есть ли вина банка?

Ситуация дурацкая. У мамы украли кошелек в автобусе, в котором было 4 карты Сбербанка (все зарплатные карты, социальная, а ткже сбережения семьи). Самое ужасное что пароли от карт были написаны на кошельке. Это ужасно я знаю. Как только мама увидела пропажу, дважды были сделаны звонки в сбербанк с просьбой заблокировать карты. Что было сделано со слов оператора. Звонки были в 17-11 и в 17-20. Но!!! в 17-39 деньги всетаки сняли с ЗАБЛОКИРОВАННОЙ КАРТЫ. Можем ли подать в суд на Сбербанк и как правильно составить заявления? Очень надеюсь на помощь.Денег в семье больше нет.

06 Декабря 2012, 10:54, вопрос №29691 Галина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Если сможете доказать факт звонка, с указанием оператора, который работал на линии.

    Факт звонка можно доказать с помощью выписки с телефонного счета оператора сотовой связи. Содержание беседы, возможно, записывалось Сбербанком, если они предупреждают об этом.

    Прежде всего вам следует подать заявление о краже, с описанием ситуации, в полицию. Далее в рамках дознания, возможно из Сбербанка будут истребованы соответствующие данные о входящих звонках и действиях операторов.

    Что касается наличия вины Сбербанка, то она имеется только если карты не были заблокированы. Время блокировки карт в случае кражи должно быть указано в договоре или в соответствующих правилах банка.

    06 Декабря 2012, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Хотя, если карта была заблокирована, то соответствующая информация должна была быть передана в процессинговый центр, и должен был быть запрет на проведение операций. Теоретически не безнадежно, практически, конечно сложно все это доказать

    07 Декабря 2012, 08:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats