8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Можно ли приватизировать квартиру на дочь, если она прописана, но в собственности у нее есть другое имущество, жилой дом?

Добрый день.

Вопрос о приватизации квартиры. У отца оформлен Договор найма на муниципальную квартиру. Прописаны двое, отец и дочь (я). Доновор составлен только на отца.

Можно ли приватизировать квартиру на дочь, если она прописана, но в собственности у нее есть другое имущество, жилой дом?

, Анна, г. Москва
Олег Чемоданов
Олег Чемоданов
Юрист, г. Урень

Добрый вечер Анна!

Если Вы ранее не участвовали в приватизации жилья, или участвовали когда были несовершеннолетней, то Вы имеете право приватизировать данную квартиру (статья 11 ФЗ «О приватизации жилищного фонда»).

На основании статьи 2 ФЗ:

Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма.

На основании пункта 2 статьи 69 Жилищного кодекса:

Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности.

Следовательно, если даже Вы не вписаны в договор найма, Вы имеете право участвовать в приватизации жилья.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Да, можно, если она ранее не участвовала в приватизации будучи совершеннолетней. В собственности у неё может находиться при этом сколько угодно имущества.

статья 2 Закона о приватизации жилищного фонда.

Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли приватизировать квартиру без согласия прописанного в ней родственника, который уже участвовал в приватизации раньше
Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли приватизировать квартиру без согласия прописанного в ней родственника, который уже участвовал в приватизации раньше.
, вопрос №2976820, Иван, г. Новомосковск
1 ответ
Приватизация
Можно ли приватизировать квартиру, которая попала под реновацию?
Можно ли приватизировать квартиру, которая попала по реновацию? Есть 4-х комнатная квартира (более 70 м2) Прописаны 3 человека Т.к. она не приватизирована, полагается по 18 м2 на человека, поэтому квартиру выдадут меньшую по метражу. Могу ли я приватизировать ее, если она уже находится в списках под снос
, вопрос №1698229, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Можно ли приватизировать квартиру без ведома прописанного в ней человека?
Можно ли приватизировать квартиру без ведома прописанного в ней человека? Вопрос на миллион
, вопрос №925850, Влад, г. Москва
2 ответа
Приватизация
Можно ли приватизировать квартиру?
Можно ли приватизировать квартиру, в которой прописаны несовершеннолетние дети сестры( лишенная материнских прав), усыновленные в другой семье?
, вопрос №525194, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Приватизация
Можно ли приватизировать квартиру без согласия прописанного в ней родственника, который уже участвовал в приватизации раньше
Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли приватизировать квартиру без согласия прописанного в ней родственника, который уже участвовал в приватизации раньше. В квартире прописана я с двумя детьми и мой дядя.
, вопрос №32099, Екатерина Соснова, г. Дзержинск
1 ответ