Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как получить деньги если компания банкрот?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я уволился из компании при задолженности заработной платы за два месяца, компания отказалась выплатить з/п. Я обратился в трудовую инспекцию ( в трудовую инспекцию были предоставлены документы о том что, мне было все выплачено) тогда я обратился в прокуратуру и в суд. По суду я выиграл дело в полном размере (по времени на все это ушло ровно один год). За это время из компании вывели все денежные средства, т.к. они должны не только мне и не один миллион в общем, и сняли все с баланса, при этом открыли новую фирму с тем же генеральным директором.

Я получил исполнительный лист и отнес его в банк должника, но на счету денег не было. Я его передал исполнительный лист судебным приставам которые на протяжении трех месяц не могут толком мне ничего сказать. Что можно сделать в этой ситуации? или это все уже бесполезно и бессмысленно?

Заранее благодарю.

12 Ноября 2013, 21:07, вопрос №296788 Андрей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ицков Дмитрий

    Ваш житейский опыт подсказал правильный ответ. В такой ситуации практически бесполезно принимать усилия по взысканию задолженности. Не знаю сколько Вам должны, но исходя из того, что взыскивается зарплата, то можно предположить, сумма не очень большая (с точки зрения бизнеса, а не человека). Если более крупные кредиторы инициируют банкротство, то, может быть, вы получите причитающуюся сумму, так как у вас вторая очередь при банкротстве, что впереди большинства кредиторов. Но учитывая, что активы с организации достаточно давно выведены, я бы на это рассчитывать не стал.

    12 Ноября 2013, 21:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, по сравнению с тем сколько они должны сторонним организациям, мой долг по заработной плате просто копейки. А долги эти сложились из того, что компания в которой я работал, как оказалась просто обманывала заказчиков и получая деньги не выполняла своих обязанностей или что еще хуже брали товар и подделывали платежки об оплате и после просто не платили за него. И никто с этим сделать ничего не может, т.к. доказать этого никто не может, а кто может тот получил свои деньги и к компании никаких претензий не имеет. В основном это юристы, которые меняются как перчатки.

    Но свои кровные все же хотел как то вернуть. Слов просто нет как у нас в России делается. Вывел все с компании и никому не должен.

    Спасибо большое за консультацию.

    12 Ноября 2013, 21:48
stats