8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если меня уволят по этой статье, могу ли я подать в суд иск о признании этого официального оформления недействительным?

Работаю в магазине пол года. О приёме на работу не подписывала никакие документы. На руках трудового договора нет. А теперь оказалось, что я официально трудоустроена и меня хотят уволить по статье о нарушении дисциплины. Если меня уволят по этой статье, могу ли я подать в суд иск о признании этого официального оформления недействительным?

, Ольга, г. Краснодар
Яна Осипова
Яна Осипова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Ольга!

Если Вы действительно не подписывали трудовой договор, то между Вами и работодателем не возникли трудовые отношения, а следовательно, увольнение по статье Трудового кодекса РФ не представляется возможным. Отношения между Вами и работодателем носят гражданско-правовой характер.

Для получения более подробной консультации Вы можете написать мне в чат. Консультация осуществляется на платной основе.

С уважением! Желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Могу ли я предъявить иск продавцу (точнее, удовлетворит ли его суд), который продал мне а/м, если задолженность перед моим покупателем не погашена?
Добрый день! Мной декабре 2013 г. был приобретен автомобиль и зарегистрирован в ГИБДД. В январе 2014 г. данный а/м был продан в связи с некоторыми неисправностями и большими вложениями в него. В 2019 году покупатель подал иск о расторжении договора купли-продажи в связи с тем, что в 2015 году машину у него забрали по заявлению в угоне от первоначального владельца, который подал заявление в 2015 г. Суд постановил взыскать с меня в пользу покупателя всю сумму автомобиля. Апелляция не помогла. Исполнительный лист передан приставам, возбуждено ИП. В свою очередь мне необходимо предъявить подобный иск тому человеку, который продал мне а/м. Но в решении суда указано, что я могу отстаивать свои права, если они были нарушены. Могу ли я предъявить иск продавцу (точнее, удовлетворит ли его суд), который продал мне а/м, если задолженность перед моим покупателем не погашена? То есть считается ли, что моё право нарушено пока я фактически не выплатила долг? Или оно будет считаться нарушенным после его выплаты?
, вопрос №2903624, Елена, г. Хабаровск
1 ответ
Семейное право
Могу ли подать и что из этого выйдет?
Здравствуйте, хочу подать на алименты в суд. Но у отца ребёнка нет документов и гражданства. Могу ли подать и что из этого выйдет?
, вопрос №2888762, Оксана Рогова, г. Москва
4 ответа
Раздел имущества
Муж подал на развод, могу ли подать встречный иск о разделе имущества?
Муж подал на развод, могу ли подать встречный иск о разделе имущества? Или нужно отдельным иском подавать?
, вопрос №1987857, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли увольнение за просрочку по кредиту, если не погашу задолженность, могу ли подать в суд на банк?
Добрый день. Я сотрудник Сбербанка уже 10 лет. У меня в этом банке есть два потребительских кредита. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в связи с чем образовалась просрочка по кредитам, погашаю по мере возможности, т.к. живу одна с ребёнком и денег не хватает, поскольку пока не работаю. До декрета просрочек не было. Сейчас мне звонит сотрудник Сбербанка из отдела просроченной задолженности и говорит, что если я не погашу просрочку меня уводят при выходе на работу. Выходить мне в мае месяце нужно уже на работу. Я спрашиваю, разве есть такая статья, когда увольняют за просрочку по кредиту, мне отвечают, что Сбербанк найдёт причину для увольнения. Скажите, пожалуйста, насколько правомерным действия сотрудника Сбербанка? Действительно ли меня могут уволить при выходе на работу? Если вдруг меня уводят, могу ли я подать на Сбербанк в суд и насколько это выигрышное дело?
, вопрос №1609571, Юлия, г. Рязань
3 ответа
Все
Вопрос по 137 статье. Могут ли подать на меня иск
Здравствуйте. Вопрос такой - в ходе общения на одном из интернет ресурсов я имела неосторожность в комментарии обмолвиться о семье одного из других пользователей, с которым у нас так сказать давняя вражда. Ни оскорблений, ни хамства с моей стороны не было - просто констатация факта. Теперь этот пользователь грозится подать на меня в суд по 137 статье, якобы за распространение личной конфиденциальной инфрмации очевидно в СМИ. И очевидно за сбор информации, хотя мои сведения были взяты даже не из личного общения, а из информации в социальной сети (сейчас эти сведения удалены со страницы моего аппонента). В качестве доказательств, как мне было сказано, будет придоставлен скриншот страницы с моим комментарием (на данный момент отредактированным модераторами того ресурса) и будут 4 свидетеля, готовые подтвердить факт моего нарушения. Подскажите пожалуйста возможно ли подать подобный иск и что мне следует предпринять в данной ситуации (до или после подачи иска).
, вопрос №281874, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ