8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли женщину инвалида 2 группы, инвалидность получена будучи в браке, после развода с мужем военнослужащим выписать из места прописки, прописана по адресу войсковой части

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить вопрос в складывающийся ситуации.

Можно ли женщину инвалида 2 группы,инвалидность получена будучи в браке, после развода с мужем военнослужащим выписать из места прописки, прописана по адресу войсковой части. Своего жилья в собственности не имеет.

22 января, 13:40, Ксения, г. Москва
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Правоотношения, связанные с предоставлением, использованием служебных помещений, включая выселение из них, прописаны в ст.ст. 92-109 ЖК РФ.

Согласно разъяснению, содержащемуся в п. 41 Постановления Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 года N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении ЖК РФ», члены семьи нанимателя служебного жилого помещения в соответствии с ч. 5 ст. 100 и ч.ч. 2 — 4 ст. 31 ЖК РФ имеют равное с нанимателем право пользования жилым помещением, если иное не установлено соглашением между ними. В случае прекращения семейных отношений между нанимателем служебного жилого помещения и членом его семьи право пользования служебным жилым помещением за бывшим членом семьи нанимателя, по общему правилу, не сохраняется согласно ч. 4 ст. 31 ЖК РФ.

В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 103 ЖК РФ не могут быть выселены из служебных жилых помещений без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие проф. заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы, семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов, инвалидов с детства.

27 января, 12:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.