Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как поступить?

Здравствуйте. У меня такая проблема. Дело в том, что мой дом, в котором я прописана, давно находится в аварийном состоянии (имеется заключение комиссии). Поэтому мне по закону должны предоставить жильё. Глава администрации утверждает, что свободного жилья в нашем районе не имеется в наличии,и такая проблема стоит уже 15 лет. Что можно делать в этом случае, какие документы нужны и куда обращаться?

06 Декабря 2012, 03:35, вопрос №29671 Светлана, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ильичева Елена Эдуардовна
    Обращайтесь в суд, администрация быстро найдет дя вас жилье! Пишите иск, прикладывайте заключение о признании ветхим и аварийным и подлежащем сносу вашего дома, выписку из дымовой книги и фин-лицевого счета, справку из рег палаты о том что у вас не имеется другого жилья и документы на дом о правах, на основании которых вы там проживаете. Удачи вам! Если вас мой ответ устроил оцените его пожалуйста!
    06 Декабря 2012, 03:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте !

    Порядок признания дома аварийным установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу

    В соответствии с п. 47 и п.48 Положения По результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений:

    о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

    о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в настоящем Положении требованиями и после их завершения - о продолжении процедуры оценки;

    о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается непригодным для проживания;

    о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

    Решение принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется в виде заключения. Если число голосов "за" и "против" при принятии решения равно, решающим является голос председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.

    По окончании работы комиссия составляет в 3 экземплярах заключение о признании помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания по форме согласно приложению N 1.

    В случае обследования помещения комиссия составляет в 3 экземплярах акт обследования помещения по форме согласно приложению N 2.

    На основании полученного заключения соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления принимает решение и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

    То есть, если имеется заключение комиссии, что дом является аварийным, то орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления принимает решение и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

    Поэтому, если исполнительной власти издал соответствующего распоряжения, то Вам следует обжаловать действия исполнительного органа в суде.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    06 Декабря 2012, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats