8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И могу ли я на что-то претендовать?

Добрый день! В 2015 году устроилась на работу. Мне сказали принести документы на официальное оформление. Я все документы отдала, а в конце года Я забеременела, о чем сказала работодателю. После чего мне сказали, чтоб Я уволилась по собственному желанию. Я сказала:"Вы не имеете права уволить меня, т.к Я беременна "на что мне ответили, если Я не уволить, то на меня напишут заявление, что Я у них украла деньги. Я не стала трепать свои нервы и ушла. Мне отдали трудовую книжку в которой есть запись о принятии и увольнении, но вот только эта запись не подтверждена печатью. И в пенсионном фонде нет никакой информации о том что я работала на этом предприятии. Могу ли я подать в суд на работодателя, спустя такое большое количество времени? И могу ли я на что-то претендовать?

    IMG_20210119_113324
    .jpg
19 января, 08:42, Галина Фатеева, с. Севастополь
Анастасия Маслюкова
Анастасия Маслюкова
Юрист, г. Тюмень

Добрый день!

Срок исковой давности истек давно, к сожалению, вы больше не можете обратиться в суд о защите своих прав.

ст. 392 ТК РФ,

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у работодателя по последнему месту работы.

19 января, 09:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Новикова
Екатерина Новикова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора: Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у работодателя по последнему месту работы.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

У вас срок составил уже более 5 лет с момента увольнения

19 января, 09:16
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Скажите, пожалуйста, могу ли я без опасений того, что родители через определённые органы достанут меня и будет ли что-то моему парню, если я буду жить с ним отдельно от них?
Здравствуйте! Мне 17 лет, произошёл конфликт с родителями из-за чего хочу начать жить отдельно от них. Я заканчиваю 11 класс, нигде не работаю, есть возможность жить с парнем(ему 18, тоже учится), но волнуюсь на счёт того, что родители могут подать в розыск. Скажите, пожалуйста, могу ли я без опасений того, что родители через определённые органы достанут меня и будет ли что-то моему парню, если я буду жить с ним отдельно от них?
08 ноября 2020, 20:39, вопрос №2906415, Анастасия, г. Переславль-Залесский
2 ответа
Уголовное право
Куда я могу дополнительно обратиться и возможно ли что-то доказать?
Добрый день, 25.11.19 столкнулась с мошенниками. Позвонили на мобильный под видом сотрудников банка и обманным путём выпытали информацию о кредитной карте, номер, срок действия и код с обратной стороны, сразу после своей глупости как завершился разговор тут же позвонила в банк и заблокировала карту объяснив причину. Мошенники перевели с моей Карты 30000 рублей. В тот же день я обратилась в отделение полиции, составила заявление, нужно было донести выписку с банка для возбуждения уголовного дела, сказали с полиции позвонят, так и не позвонили, уголовное дело не завели, завтра сама пойду опять в полицию. 26.11.2019 обратилась в Альфа-Банк, после объяснения ситуации единственное что предложили сотрудники банка, это написать заявление об оспаривании платежа, хотя платёж был ещё в неподтвержденных операциях, я просила что бы его временно заморозили до выяснения причины, на что услышала что сотрудники не вправе этого делать. После чего мне сказали что в течении суток перезвонят и дадут ответ, 3 дня никто не звонил, пыталась сама дозвониться и писала на электронную почту, говорили ожидайте, сегодня вечером дозвонившись до банка мне ответили что в возврате денег отказано так как я сама виновата и сама продиктовала данные, и ничего с этим не поделать, платите. Подскажите куда я могу дополнительно обратиться и возможно ли что то доказать?
28 ноября 2019, 13:22, вопрос №2603479, Роксана, г. Ангарск
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк ВТБ грозит судом, могут ли что-то сделать с ипотечной квартирой?
День добрый. Подскажите, у меня такая ситуация. У меня кредит в ВТБ24. Также исправно плачу ипотеку и другой кредит. Квартира, которая взята в ипотеку у Сбербанка, у него же и в залоге. Другого имущества нет. На выплату в ВТБ денег просто не остается. Официальная зарплата 15т.р. всего. ВТБ грозит судом. Что подскажете делать и стоит ли делать что-то вообще? Меня вполне устроит, если у меня будут вычитать по 2т.р. Платить сумму по графику просто не в состоянии. Хочется понимать, могут ли что-то сделать с квартирой.
20 октября 2016, 11:51, вопрос №1414434, Татьяна, г. Тула
2 ответа
Наследство
Могут ли дети Зои и Василия на что-то претендовать?
Добрый вечер. Следующая ситуация: Вступают в брак Зоя и Василий, у Зои 4 своих детей, у Василия трое своих детей. Василий без своих детей приходит в дом к Зое и ее детям. Живут прекрасно около 15 лет. Затем Зоя продает дом своей матери, забирает ее к себе и Зоя с Василием начинают строить совместный дом. У Зои и ее матери есть по земельному участку 5,8 га Через несколько лет Зоя умирает, Василий всем говорит,что составлено завещание(в случае если что- то с кем-случается, то все переходит по наследству к другому) Завещание никто никому не показывал. Через пол года после смерти Зои Василий женится на Валентине. У нее трое своих детей. Прожив вместе, в доме Зои и Василия, пять лет, Василий умирает. Валентина сказала что на нее составлено завещание и никто из семерых детей Зои и Василия ничего не получит. ни дома, ни земель. Могут ли дети Зои и Василия на что-то претендовать?
19 июля 2016, 19:18, вопрос №1319929, Ирина, г. Ейск
2 ответа
Наследство
Что мне делать, нужно ли мне оповещать его о продаже моей доли третьему лицу. И могут ли остальные дети претендовать?
у меня умерла бабушка(мама моего отца, отец умер), у бабушки есть еще 3 детей, на квартиру претендовали только двое я и один из сыновей бабули, хотя все получили письма от нотариуса.в итоге квартиру разделили на двоих на меня и дядю.теперь дядя хочет оформить всю квартиру на себя, я же в свою очередь отправил ему письмо заказное с предложением купить мою долю.прошел месяц, ответа ни какого от него нет.вопрос: что мне делать, нужно ли мне оповещать его о продаже моей доли третьему лицу. и могут ли остальные дети претендовать?
27 февраля 2016, 18:02, вопрос №1161035, влад, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 19.01.2021