8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И куда обращаться, если нарушение действительно будет?

Живу в Москве. Днём с 9:00 - 23:00 шумят соседские дети (ночью не шумят).

1-2 раза с периодичностью слышен громкий стук или топот.

Замерял децибелы при помощи планшета - показывает по максимальному уровню звука превышение на 1-2 Дба, т.е. 56-57 Дба (средний уровень звука не превышен).

Но, поскольку, измерения планшета могут быть не точными, и, насколько мне известно, эти измерения не имеют юридической силы, то как измерить шум, чтобы точно знать - было нарушение или нет и чтобы эти измерения имели юридическую силу? И куда обращаться, если нарушение действительно будет?

Уточнение от клиента

«1-2 раза с периодичностью слышен громкий стук или топот.»
Исправляю: «1-2 раза с периодичностью в ЧАС слышен громкий стук или топот.»

Уточнение от клиента

Мне вот что ещё непонятно: если я вызываю участкового или полицию — они приезжают, а шума в этот момент нет, то как тогда доказывать факт нарушения тишины?

, Александр, г. Москва
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александр.

Действительно, критерий завышения предельно-допустимого уровня шума, может служить основанием для возбуждения административного дела и последующего применения штрафных санкций. В сложившейся ситуации вы вправе обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора для измерения уровня шума и орган опеки и попечительства в связи с непринятием родителями мер по воспитанию детей. Также вы можете вызвать Жилинспекцию на предмет выявления нарушения звукоизоляции полов. Однако, как показывает практика, эти меры, увы, в большинстве случаев недейственны. Удачи.

1
0
1
0

Только показания соседей и официальные показания приборов уровня шума.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могут ли меня заставлять выходить на службу после окончания контракта и куда обращаться если что?
Здравствуйте, такой вопрос. Служу в армии по контракту, подходит срок окончания контракта, но никаких приказов на увольнение не приходит! Документы, рапорта и все остальное уже давным давно поданы в в/ч. Есть военнослужащие у которых уже закончился контракт уже давно, но их все равно заставляют переслуживать срок. Боюсь, что у меня получится так же, а у меня есть свои дела уже на следующий день после окончания срока контракта! Могут ли меня заставлять выходить на службу после окончания контракта и куда обращаться если что?
, вопрос №3062298, Вадим, г. Владивосток
1 ответ
Получение образования
И что делать если они действительно будут заставлять?
Здравствуйте! У меня такая проблема, учусь в колледже на первом курсе и прошу родителей забрать документы, есть некоторые проблемы. Хочу в следующем году поступить а другой колледж. Но они категорически против, объясняя все тем, что если я несовершеннолетняя, то нас не оставит в покое соц.защита или кто-то там, что я должна до 18 лет или в школе учиться или в колледже. Действительно ли я обязана учиться до 18? Правда ли что будут какие-то проблемы с органами? И что делать если они действительно будут заставлять?
, вопрос №2965726, Мария, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как и куда обращаться если мастер компьютера оказал услугу, но не качественно, есть акт выполненных работ с оплатой?
Добрый день. Как и куда обращаться если мастер компьютера оказал услугу ,но не качественно , есть акт выполненных работ с оплатой ?
, вопрос №2777417, Елена, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать и куда обращаться, если в моем теле инородные предметы?
Что делать и куда обращаться, если в мое тело незаконно вторглись через нано технологии через пищу и питье и совершают насильственные действия изнутри , я не знаю , как это доказать , в какие центры обратиться , чтобы выявить инородные активно действующие тела в моем организме и доказать их наличие и факт нарушения моих прав и свобод
, вопрос №2460413, Дарья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как быть в такой ситуации и куда обращаться, если даже после прокуратуры и суда нет изменений?
С мая месяца начались задержки заработной платы. Обратились в прокуратуру потом дело было в суде и в конце июля нам каждому работнику на руки выдали решение суда с суммой долга за два месяца май июнь и постановлением выплатить долг в течении трёх месяцев. Это получается уже как три месяца мы не получали заработную плату и суд присуждает ещё срок три месяца на то чтобы рассчитались. Можно пол года ждать зарплаты. Правильное такое решение суда? Смысл тогда обращения в суд? Так оно и получается на сегодняшний день нас рассчитывают частями и выборочно. Например я только на прошлой неделе получил зарплату за май. Плюс многие уходили в отпуск и даже ещё не получали отпускных. У организации долги перед ресурсоснабжающими компаниями и они в первую очередь появившиеся деньги отдают им оставляя моленько на зарплату. Это что получается они рассчитываются деньгами работников?! Как быть в такой ситуации и куда обращаться если даже после прокуратуры и суда нет изменений?
, вопрос №1751109, Игорь, г. Омск
2 ответа