8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Та в свою очередь подала заявление в полицию, после чего браслет был найден и возвращен владельцу, но уголовное дело продолжается чего ждать и какие последствия будут?

У меня случилась проблема . Сестра украла золотой браслет у сожительницы . Та в свою очередь подала заявление в полицию , после чего браслет был найден и возвращен владельцу , но уголовное дело продолжается чего ждать и какие последствия будут?

18 января, 10:12, kasada, г. Чебоксары
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.3 рейтинг

Здравствуйте.Если дело возбуждено по ч.1 или ч.2 ст.158 УК РФ, то возможно прекращение дела по примирению или с назначением судебного штрафа(без судимости).Если часть 3 то преступление относится к тяжким и прекратить дело затруднительно.

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.Также при необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
С уважением Алексей Александрович

18 января, 10:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как оспорить обвинение в краже, если телефон был найден и возвращен владельцу?
Я с супругой собрались ехать в город Москву,покупали билеты на авто вокзале, на подоконнике возле кассы кто-то потерял телефон,я его нашел и подошел к супруге и сказал что я нашёл телефон.После чего мы пытались отдать его владельцу, хотели найти владельца телефона через родственников или друзей,но он оказался запороленным. После чего чего мой муж убрал телефон в свой карман в надежде что на него позвонит владелец телефона. Дальше мы пошли в зал ожидания сидеть ждать автобус на Москву, после чего подошли сотрудники полиции автовокзала и без объяснений,не представившись надели на меня наручники и за шкирку вытащили с автовокзала,после чего спросили где телефон,я им ответил что нашел телефон и готов отдать его,они мне сказали нам отдавать не чего не нужно и отвели в отдел,там сидела девушка и спросила у них,ну что вы нашли мой телефон,потом я спросил у нее это ваш телефон и отдал ей в руки,после чего меня повезли в другой отдел,теперь завели уголовное дело по статье 158 часть 1,ведь я нашёл его,и вернул,а не украл как мне приписывают сотрудники полиции.У меня двое малолетних детей одному 2 года 4 месяца,другая родилась не давно,я единственный кормилец в семье.
09 июля 2018, 11:45, вопрос №2047437, Илья, г. Иваново
1 ответ
Уголовное право
Нужно ли дважды писать заявление в полицию по одному и тому же делу?
Здравствуйте! В августе 2016 г я попался на уловки мошенника;-мною был подписан договор об изготовлении автоприцепа, была внесена предоплата, срок исполнения заказа - 7 рабочих дней., по истечении 7 рабочих дней исполнитель Кочатков Сергей Юрьевич просил чуть подождать пару дней, еще пару дней и перестал отвечать на звонки начал скрываться. В октябре 2016 г мной было подано исковое заявление в полицию по Арзамасскому району Нижегородской обл. Для дачи объяснений меня вызвали по телефону, объяснения с меня брал храмой участковый плохо воспитанный, постоянно перебивал, дерзил, разговаривал высокомерно, настаивал забрать заявление и подать в арбитражный суд. После чего было вынесено постановление об отказе от возбуждения уголовного дела., постановление было мной обжаловано в прокуратуру которая отменила его отменила и направила на доследствие, после чего в возбуждение уголовного дела было вновь отказано, в марте обжаловано - отказано, в мае обжаловано объяснения с меня взяли по телефону, посмеялись - в возбуждении уголовного дела-отказано. С меня даже показаний не брали. В постановлении настойчиво было рекомендовано обращаться в арбитражный суд. В октябре 2017 г мне позвонили из Арзамасского отдела полиции должным образом опять же не представились (по видимому вежливость им не знакома) просили приехать и подать заявление о мошенничестве и дать объяснения в отношении Кочеткова С Ю объяснив, что он многих "кинул" с автоприцепами. Я расценил данный звонок за розыгрыш т.к человек представившийся сотрудником полиции в добавок ко всему при разговоре использовал сленги и жаргоны. В конце декабря 2017 г мне опять позвонили представились следователем Арзамасского отдела полиции просили приехать для подачи заявления дачи показаний в отношении Кочеткова С Ю по факту мошенничества объяснив, что заявлений в отношении него много со многих взял предоплату и скрылся. Я в очередной раз расценил это за розыгрыш но объяснил, " заявление мной уже было подано - работайте" . 9 марта 2018 мне в очередной раз позвонили представились ка положено попросили приехать срочно для дачи показаний в отношении исполнителя по факту возбуждения уголовного дела..., В конечном итоге обещали сами направить ко мне домой участкового чтобы взять с меня показания. Подскажите пожалуйста (если это действительно не розыгрыш, и если эти невоспитанные бездельники действительно начали работать) должен ли я еще раз писать заявление по данному делу в полицию, или же им одного должно быть достаточно поданное в октябре 2016 г? Почему им так принципиально мои показания до этого меня посылали куда подальше и посмеивались над моим заявлением?, Что сделать с участковым если тот действительно придет?, Если все-же привлекут к ответственности исполнителя (банкрота) есть ли шанс получить с него деньги назад?, вероятнее всего тот либо откупится либо отделается условно, взять с него нечего, и справку принесет о состоянии здоровья (слепой, глухой,...) если дело вообще дойдет до суда. Заранее спасибо!
11 марта 2018, 21:23, вопрос №1931450, Иван, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Учитель оскорбляет и унижает несовершеннолетнего ребенка
Здравствуйте! Мою сестру в школе обижают, одноклассницы называют "черной тварью" (сама по себе она смуглая), а учительница по физкультуре на уроке разделила учеников на две команды "черные и белые" (моя сестра была определена в команду под названием "черные". После чего сестра была очень расстроена и даже плакала. Как быть в такой ситуации и какие меры следует предпринять?
18 ноября 2017, 11:49, вопрос №1816663, Марина,
1 ответ
Военное право
Каковы последствия отчисления из военного ВУЗа до достижения 18 лет?
Я курсант 1 курса мне 17 лет , присягу принял, если я отчислюсь и мне еще не будет 18 лет, меня заберут сразу в армию? Или отправят домой? И какие последствия будут , помогите пожалуйста
02 ноября 2017, 11:23, вопрос №1799925, Вася, г. Тверь
1 ответ
Уголовное право
Как избежать уголовной ответственности, если телефон был найден и возвращен владельцу?
Здравствуйте,моя мама(гражданка ДНР) нашла в общественном месте мобильный телефон и по доброй воле сердца решила сама отыскать хозяйку телефона.Нашла мама хозяйку телефона через сутки,назначила ей встречу,для того что бы отдать телефон.Хозяйка телефона приехала с милиционером и стала от мамы требовать деньги для примирения сторон.Мама отказалась платить,теперь ей звонят из милиции и угрожают завести уголовное дело.Что нам делать,мы бежали от войны в Россию и теперь у нас такая беда!Пишу Вам сквозь слезы,пожалуйста помогите с консультацией.
25 апреля 2017, 23:04, вопрос №1621090, Мария, г. Геленджик
4 ответа
Дата обновления страницы 18.01.2021