8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право требовать оплаты нотариальных услуг без решения суда?

Здравствуйте. В компанию прислали требование об опровержении информации и вместе с тем требование оплатить услуги нотариуса, которые понадобилось зачем-то для этой цели получить. Имеют ли право требовать оплаты нотариальных услуг без решения суда?

18 января, 10:00, Алёна, г. Владивосток
Иван Ковыршин
Иван Ковыршин
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте Алена!

Требовать право оплатить услуги нотариуса, другая сторона имеет, это не запрещено гражданско-правовыми отношениями, но Вы имеете право не оплачивать данное требование, если другой стороной не были предоставлены основания для нотариальных услуг. Пусть в суде докажут необходимость в данных услуга нотариуса.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались. Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, в пределах срока, установленного судом, если иное не установлено настоящим Кодексом.

P. S. Если Вам потребуется юридическая помощь, обращайтесь для более подробной консультации в чат, буду рад помочь. Консультация в чате и услуги по составлению документов, производиться на платной основе.

С Уважением, Ковыршин Иван Викторович!

18 января, 11:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеют ли право требовать оплату за долги по ЖКУ с 3 летнего ребенка, если родители умерли?
Здравствуйте, подскажите имеют ли право требовать оплаты за долги по жкх с 3-х летнего ребенка, если родители умерли, есть только опекун. Квартира по договору соц.найма, долг за жкх не только за ребенка, но и других членов семьи -они все умерли. Как избавить ребенка от долга?
29 декабря 2019, 08:51, вопрос №2633732, Наталья Куржантова, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право банк снимать деньги по решению суда?
Здравствуйте! имеет ли право банк снимать деньги по решению суда с пенсионной карты за задолженность в ЖКХ за текущий ремонт. На руки судом не выдавались ни какие бумаги (не решение суда , не исполнительный лист) у приставов нет ни каких документов, в пенсионном тоже, сбербанк снимает деньги самостоятельно ссылаясь на решение суда за №
23 декабря 2018, 05:17, вопрос №2207167, Раиса, г. Уссурийск
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли право требовать оплату за переработку при увольнении?
Заканчивается служба по контракту . Имею ли право требовать оплату за переработку при увольнении, если да , то за какой период ( общая переработка за три года составляет около 1000 часов)
19 октября 2017, 14:30, вопрос №1785719, Любовь, г. Горно-Алтайск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право банки начислять проценты после решения суда?
Имеют ли право банки начислять проценты после решения суда, если суд вынес свой вердикт и судебное решение и фиксированная сумма переданы судебным приставам?
27 июня 2017, 13:54, вопрос №1679992, Иван, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк начислять проценты после решения суда?
Имеют ли право банк начислять проценты после решения суда, если суд вынес свой вердикт, при том что договор с банком не был расторгнут? когда и в каком случае его нужно было расторгнуть?
09 ноября 2015, 08:58, вопрос №1033750, Ксения, г. Ульяновск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.01.2021