Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли получить компенсацию последствий некачественного оказания услуг мобильного оператора

Здравствуйте!

Произошла неприятная ситуация.

Я пользуюсь услугами мобильного оператора beeline. В том числе услугой "безлимитный интернет", которая предполагает за определенную абонплатну предоставлять безлимитный доступ к интернету в том числе во внутрисетевом роуминге в регионах России (за исключением нескольких регионов).

9 ноября я прилетаю в город Салехард (он не входит в число обозначенных в описании услуги регионов исключений) с определенной целью, для реализации которой мне необходим безлимитный интернет, который должен предоставляться мне за абонплату 13 руб/день в соответствии с подключенной услугой.

В некоторый момент у меня пропадает доступ к интернету и возможность звонить, отправлять смс. Как позже выясняется, произошел технический сбой и услугу интернета мне стали засчитывать как интернет в роуминге, счет телефона за час ушел в минус.

Специфика моей цели такова, что интернет был нужен непрерывно. В итоге достичь цели не удалось по причине отсутствия интернета из-за технического сбоя оператора beeline, деньги на поездку потрачены впустую, сообщество, которое доверило мне поездку и реализацию цели, понесло большие убытки в связи с этим. Я уже не говорю о том, что остаться одной в незнакомом городе в вечернее время без связи, когда не можешь вызвать такси и найти ближайшие салоны связи, это малоприятная для девушки ситуация.

Можно ли привлечь к ответственности beeline и получить компенсацию морального и материального ущерба? Я имею ввиду не возврат тех полутора тысяч рублей, которые списали с моего счета из-за сбоя, а компенсацию морального ущерба и расходов на дорого. Если получение компенсации возможно, то что для этого нужно сделать?

Спасибо!

12 Ноября 2013, 22:34, вопрос №296162 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats