8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, сейчас с мужем живём отдельно, хотим разводиться, но муж не даёт ребёнка, даёт видится только на его теретории

Здравствуйте, сейчас с мужем живём отдельно, хотим разводиться, но муж не даёт ребёнка, даёт видится только на его теретории. Записывает видио с ней всячески наговаривает на меня. И говорит гадости. Как я до суда могу забирать ребёнка к себе домой законно, так как скандалить не хочу, и были в мой адрес угрозы. Мирно пыталась договориться, но он не понимает понимать не хочет.

, Валерия, г. Иркутск
Лариса Кленина
Лариса Кленина
Юрист, г. Москва

Валерия, здравствуйте.

Основной Закон страны — Конституция РФ, прямо указывает на равноправие обоих родителей.

Семейный кодекс (статья 55 СК РФ) также однозначен: его положения прямо указывают на необходимость взаимодействия ребёнка с обоими родителями.
Не разрешая Вам видеться с ребенком, отец, таким образом, грубо нарушает Ваши права, как второго родителя на участие в воспитании ребёнка (статья 63 СК РФ).
По факту ребенок может проживать как с отцом, так и с Вами матерью. Поэтому, действуя исключительно в интересах ребенка, Вы вправе на законных основаниях забрать его к себе домой.
При этом рекомендую Вам обратиться в суд с иском о расторжении брака и определении места жительства ребенка. И чем раньше это будет сделано, тем лучше.

При наличии дополнительных вопросов Вы можете обратиться за личной консультацией ко мне в чат.

С уважением.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Состою в браке, забеременела от другого мужчины, разводится не собираемся, но муж не хочет записывать ребёнка на себя, как поступить после рождения ребёнка, чтобы не записывать его на мужа?
Здравствуйте! Состою в браке, забеременела от другого мужчины, разводится не собираемся, но муж не хочет записывать ребёнка на себя, как поступить после рождения ребёнка, чтобы не записывать его на мужа?
, вопрос №3088797, Анастасия, г. Иркутск
1 ответ
Семейное право
Бывший муж не отдаёт ребёнка, как быть?
Жила в гражданском браке, с сожителем разошлись четыре года назад, есть общий ребёнок 8 лет. На данный момент отец не даёт нам с сыном видеться, разрешает только по выходным и праздникам. Сын хочет жить со мной, на алименты я не подавала и сын прописан у отца. Отдавать ребёнка мне он не собирается, как быть? Я работаю официально, а он безработный.
, вопрос №826613, Татьяна, п. Воротынск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Решить вопрос с розводом
ЗДРАСТВУЙТЕ!!! ПОМОГИТЕ МНЕ ПО ОДНОЙ ВОПРОСУ...Я ХОЧУ РАЗВОДИТЬСЯ,НО МУЖ НЕ ДАЁТ СВОЮ СОГЛАСИЮ..СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС?
, вопрос №668494, ЛУСИНЕ, г. Тольятти
4 ответа
Семейное право
Жена не даёт ребёнка мужу
Официально не в разводе.Давно не живём вместе.Ребёнку 1,5 годика.Ребёнок прописан с матерью.Ребёнок мать ненавидит.Не идёт к ней когда я его ей привожу. А в последнее время вообще не даёт сына мне.Что делать по закону?
, вопрос №528550, Владимир, г. Челябинск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как быть когда бывший муж не отдаёт ребёнка и с ним видится
Здравствуйте, я развелась с бывшим мужем уже 4 года, при разводе мы заключили мировое соглашение на проживание нашего несовершеннолетнего сына(3 года) с отцом, в месте его постоянного проживания, сроком на 1 год, потом продлили на 2 года, но реебёнок проживает не с отцом, а с его родителями в деревне-он к ребёнку приезжает несколько раз в неделю, всё это время я ни разу не брала ребёнка к себе, ни одного праздника вместе не отметила, они вывозили его отдыхать без моего ведома, не дают учавствовать в его жизни и воспитании, постоянно его настраивают против меня,моя мама, моя сестра и все мои родственники ни разу не видели моего сына, я не могу выбрать где и как ему учится, во что одеваться и т.д. Дают видется не больше часа в день и то, только с 17.00-18.00 в присутсвии няни, всё это ужасно больно и обидно, я так больше не могу. Соглашение закончилось 6 сентября,когда я изъявила желание забрать ребёнка-они отказали, я на этом настаиваю практически с момента действия второго соглашения(на 2 года), когда поняла, что с каждым днём всё больше и больше ущемляют мои права матери. Я хочу забрать ребёнка к себе, он прописан у меня, в моей квартире в Москве, прописаны только я и сын,родительских прав я не лишена, никаких дурных привычек(только сигареты) нет, высшее образование, одним словом никаких причин так вести себя со мной у семьи моего бывшего мужа-нет, только если их внутренняя желочь. Бывший муж достаточно богатый комерсант, поэтому он считает что он постоянно говорит, что ребёнка не отдаст и всё для этого сделает. Последний приезд к сыну закончился тем, что его отец вывернул мне руки и выкинул на улицу соскорблениями и угрозами убийства(всё это на глазах у моего сына), я обратилась в "112" они вынесли отказ о возбуждении уголовного дела, до сих пор ребёнок живёт в деревне за 70 км от Москвы, с "дедушкой и бабушкой", и не хотят отдавать его никак, я же не для них его рожала!!!! Это мой сын!!! Я больше не могу без него!!!! Пожалуйста подскажите, как мне действовать в данной ситуации. Я думала у них много $, поэтому они смогут дать ему всё что нужно, а я всегда могу приехать и увидется с ним, но когда они начали переходить все доступные границы, это стало невыносимо, Пожалуйста ПОМОГИТЕ!!! Ну не всё же в этом мире решают деньги....
, вопрос №305310, Немсицверидзе Нелли Борисовна, г. Москва
3 ответа