8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В связи с понижением в должности упала зарплата и я не в состоянии оплачивать кредит и кормить семью.можете что нибудь посоветовать, как быть

В связи с понижением в должности упала зарплата и я не в состоянии оплачивать кредит и кормить семью.можете что нибудь посоветовать, как быть

14 января, 14:51, Умалат, г. Мурманск
Иван Ковыршин
Иван Ковыршин
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте Уламат!

В данном случае Вам необходимо обратиться в адрес банка с письменным заявлением о реструктуризации кредитных обязательств с обязательным предоставлением подтверждающих документов (справка 2 — НДФЛ, справка, с организации о переводе на другую должность с уменьшением заработной платы и т.д.).

P. S. Если Вам в дальнейшем потребуется юридическая помощь, обращайтесь для более подробной консультации в чат, буду рад помочь. Консультация в чате и услуги по составлению документов, производиться на платной основе.

С Уважением, Ковыршин Иван Викторович!

14 января, 18:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Страдающий раком крови не может оплачивать кредит во время пандемии, что можно предпринять?
Здравствуйте! Ситуация сложилась таким образом, что я зажат в обстоятельствах и прошу помощи! В апреле 2019, я взял кредит в «Почта банк». Кредит брал для того, чтобы купить дом для мамы. Которая осенью, планировала переехать на пмж. Все шло замечательно и как планировалось. Но в августе, со мной произошёл переломный момент. Я слёг, через несколько дней, установили предварительный диагноз - острый миелоидный лейкоз (по другому рак крови), ну что со мной происходило в последние 8 месяцев, с какой интенсивностью и в каких городах... оплаты перелётов, заправок, каршеринга, лечения, анализов и так далее. Вообщем денег ушло не мало. Но это по сути, конечно мои сугубо личные трудности, как принято считать. Я исправно платил кредит, но с апреля месяца, в сложившейся ситуации С коронавирусом, я не знаю, как мне исполнять обязательства дальше. В данный момент 12.04.2020, я нахожусь на очередной госпитализации в Санкт-Петербурге, в НИМЦ им. Алмазова, после трансплантации костного мозга. Инвалидность 1 группы, оформил в конце марта 2020. Фактически уже без работы, с пенсией по инвалидности, я не в состоянии платить кредит и просуществовать дальше с этой болезнью. Восстановительный (реабилитационный) период после ТКМ, может длится от трёх месяцев и больше. Я проживаю в Ростов-на-Дону, прохожу регулярные ежемесячные госпитализации в Санкт-Петербурге. Приходится летать в Москву, так как там прописан (благодаря нашей бюрократии) и состою на учете в поликлинике, в Ростове постоянно проживаю... цены на Авиабилеты в последнее время вообще координатно изменились, учитывая тот факт, что ещё и много авиакомпаний ушли из аэропорта Ростова на Дону. Боль! Мне подсказали, что в страховках от «Альфа Страхование жизнь», есть пункт, что при наступлении страхового случая - установлении 1 группы инвалидности либо смерть застрахованного лица, выплачивается страховая премия. Но выяснилось, что и здесь меня ждёт разочарование, специалист отдела страхования, пояснил, что болезнь в эту категорию согласно пункта 9.1.12. Договора страхования, при которой устанавливается 1 группа инвалидности не входит. В общем ситуация патовая. Я без иммунитета, со смертельным диагнозом, на улицу нельзя - там коронавирус. Деньги на исходе... Работать не могу, потому как, предприятия сферы услуг и развлечений (где я пока ещё числюсь начальником отдела кадров), закрыты на неопределенный срок, а работа у нас сезонная. Инвалида 1 группы неохотно берут на работу, тем более в нынешней обстановке. А с учетом состояния... и не смогу, отдышка, вялость и бесконечная усталость из-за отсутствия в крови гемоглобина. Пенсии по инвалидности едва хватит на часть покрытия кредита, не говоря уже об основных жизнеобеспечивающих мероприятиях. Я прошу Вас, рассмотрите мое обращение, может быть найдётся, какое-то адекватное решение или пути решения моего вопроса. Благодарен Вам! Берегите себя и своих близких! Здоровья Вам!
12 апреля 2020, 11:13, вопрос №2740933, Артём, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ипотека
Что делать, если банк хочет расторгнуть договор ипотечного кредитования?
Добрый вечер. Проконсультируйте меня по вопросу ипотечного кредита под залог недвижимости. В связи с тем что у меня заболел отец и меня сложились финансовые трудности, я не мог оплачивать кредит и на звонки банка не реагировал. Как только отцу сделали операцию и состояние его нормализовалось, я незамедлительно связался с банком, и рассказал им о сложившейся ситуации. Я также пояснил им что готов оплатить просроченную задолженность, на что сотрудники банка мне сказали что просроченную задолженность необходимо оплатить сегодня. Если я не оплачу просроченную задолженность сегодня они будут вынуждены расторгнуть со мной договор. Подскажите что мне делать в данной ситуации.
26 июля 2019, 17:48, вопрос №2450389, Павел, г. Курск
1 ответ
Кредитование
Как вернуть деньги, если судебные приставы не накладывали арест на денежные средства?
У меня вопрос по кредиту. Суть вопроса состоит в том что. В 2015 году я взял кредит в Сбербанке России. Около года назад я не смог оплачивать кредит и образовалась задолженность. После чего Сбербанк обратился в суд где по решению суда у меня с зарплаты стали через бухгалтерию удерживать 40 %. В июне 2017г. все мои счета в Сбербанке были заблокированы Сбербанком и списаны все средства в том числе и зарплата, а так как зарплата является моим единственным источником дохода то я и моя семья остались без основного источника дохода то есть без денег. Так же была заблокирована зарплатная карта. После моего обращения в Сбербанк мне пообещали снять арест со счетов и вернуть деньги, через 5 дней со счетов был снят арест, а деньги возвращены не были. После моего повторного обращения в Сбербанк мне сказали что деньги ушли в счет погашения кредита и возвращать мне их никто не будет. После чего я обратился к судебным приставам у которых находилось исполнительное производство, которые мне пояснили что они ничего не арестовывали и никаких действий не производили. Как мне вернуть деньги и куда по этому факту обращаться.
29 июня 2017, 17:34, вопрос №1682453, Олег, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Право собственности
Могут ли отобрать жилье и имущество
Здравствуйте.Меня зовут Наталья!Я мать троих несовершенно летних детей,в данный момент я в дикрете и не могу оплачивать кредиты,и мне угрожают что суд. приставы опишут мое имущество у меня и у моего мужа где я проживаю и мое жилье.Это возможно?
05 марта 2015, 12:10, вопрос №751889, Наталья, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Взыскание задолженности
Штрафы за задержку платежей по кредиту
Здравствуйте. Осенью 2012 года я полностью погасил проценты и кредит, взятый в МБРР (сейчас МТС банк). В связи с финансовыми затруднениями я долго не мог оплачивать кредит, и банк начислил штрафы в размере 34750 руб. Сейчас идут постоянные звонки от коллекторского агенства "Служба кредитной безопасности" Москва с требованием отдать эти деньги и угрозами запрета выезда за границу, куда я не езжу. и обращением в суд. При закрытии кредита я написал заявление, что не имею возможности и отказываюсь заплатить штаф. Сотрудники соответствующего отдела банка заверили меня, что не стоит близко к сердцу принимать звонки, агенство не обратится в суд, т.к. суд такими суммами не занимается и т.д. Сначала мне звонили с одного агенства, теперь с другого. На неделе пришло извещение с почты о заказном письме "Ув судебное". Что Вы порекомендуете сделать. Благодарю заранее. Анатолий Александрович Фёдоров
17 августа 2013, 13:21, вопрос №175960, Анатолий, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2021