8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли собственник квартиры выписать без согласия прописанного человека, гражданина Армении, имеющего вид на жительство в России?

может ли собственник квартиры выписать без согласия прописанного человека, гражданина Армении, имеющего вид на жительство в России? сейчас этот человек находится в Армении и приехать в Россию не имеет возможности.

14 января, 08:02, Гузель, г. Пенза
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Да, собственник квартиры может в силу ст. 209 ГПК РФ и ст. 31 ЖК РФ через суд признать утратившим право проживания в квартире и требовать снятия с регистрации не члена его семьи.

ст. 31 ЖК РФ

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

14 января, 08:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Мне подарил собственник квартиру в которой прописан человек и он имеет право на долю т.к на момент приватизации был несовершеннолетний
Здравствуйте. Мне подарил собственник квартиру в которой прописан человек и он имеет право на долю т.к на момент приватизации был несовершеннолетний. Как мне его выписать?
12 мая 2020, 21:40, вопрос №2769789, Елена, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Может ли собственник квартиры выписать раннее прописанного жильца?
Здравствуйте. Ответьте , пожалуйста, на такой вопрос. В связи с семейным конфликтом, может ли собственник квартиры выписать раннее прописанного в ней по его согласию родственника жены ??? Спасибо.
21 декабря 2015, 08:05, вопрос №1079062, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Может ли собственник квартиры выписать меня без моего согласия?
У меня нет собственности в квартире просто прописка. Может ли собственник квартиры выписать меня без моего согласия, если у меня просто прописка?
14 августа 2015, 14:56, вопрос №941225, Максим, г. Москва
5 ответов
Все
Может ли собственник квартиры выписать прописанного родственника без его желания?
Может ли собственник квартиры выписать прописанного родственника без его желания?И имеет ли право прописанный в этой квартире человек при продаже квартиры на какую либо долю?(финансовую например)
29 апреля 2015, 18:22, вопрос №823376, Денис, г. Москва
4 ответа
Все
Сможет ли собственник квартиры выписать из неё родного племянника?
Добрый вечер. Сможет ли собственник квартиры выписать из неё родного совершеннолетнего племянника без его согласия, если он постоянно проживает в данной квартире и у него нет денег на покупку собственного жилья? Квартира приватизирована собственником, затем через некоторое время в квартиру прописали еще одного человека( племянника собственника). Спасибо.
08 сентября 2014, 17:57, вопрос №552505, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2021