8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне инкриминируют 111 ук, по экспертизе легкий вред здоровью и есть неизгладимый рубец века у потерпевшей, если в зале суда суд решит что обезображивания нет что будет дальше?

Мне инкриминируют 111 ук, по экспертизе легкий вред здоровью и есть неизгладимый рубец века у потерпевшей, если в зале суда суд решит что обезображивания нет что будет дальше?

, эльвира, г. Екатеринбург
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте.Необходимо все же смотреть материалы дела.Обезображивание лица, это выводы комплексной экспертизы, и ее делают по прошествии очень длительного времени, иногда даже более года, когда становится ясно что это установленный факт.На практике действительно к таким выводам приходят крайне редко, и по вашему вопросу, перейдут к более мягкой квалификации ваших действий.Но компенсацию морального вреда при наличии иска могут взыскать, и даже возможно взыскание стоимости показанной в этом случае хирургической косметической операции

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Может ли за меня адвокат вести дело и оплатит ли обвиняемый расходы?
Всем доброго времени суток, на меня напал человек ударил по голове, я упал потерял сознание, очнулся весь в крови, 2 раны вызвали скорою она приехала к кафе, увезли в приёмный покой зашивать, там наложили на голову 5 швов, на другой день я пошёл в состоянии шока в полицию, написал заявление, что неопознанный человек меня побил, писал заявление, но не я, а сотрудник полиции, я ставил только подписи, даже читать не мог толком, в глазах все искажалось, потом они выдали мне направление на судмедэксперта он написал, что то там лёгкой степени. Врач сказал в полицию передаст заключение. Затем я был у участкового, объяснил ей как все было, мне одна девушка знакомая написала в контакте, что её мама все видела и это был её знакомый, не знаю даст ли она показания как свидетель. Затем я пришёл в больницу и меня госпитализировали на 12 дней с сотрясением мозга. Я показал участковой, фото обидчика и оставил телефоны кто может быть свидетелем. Она сказала как меня выпишут из больницы, отправит меня повторно к мед. суд. эксперту. Когда меня выписали из больницы, я позвонил участковой и попросил, что бы она отправила меня к судмедэксперту, она сказала. Что мне уже присвоили легкий вред здоровью и не будет меня направлять повторно после больницы к судмедэксперту и что виновник и свидетели его знакомые были у нее, сказала что они раскаиваются, плачутся, испугались и хотят идти на примирение, хотя со мной лично никто не связывался, кроме как в контакте писала девушка, и говорила, что они хотят без суда все решить и говорят, что бы я им сказал суму по переписке, я сказал как из больницы выйду все решим. Хотя сам обидчик лично не связывался и не просил извинения. Потом участковая сказала по телефону, что им позвонит и они должны приехать и что бы я пришел на примирение. Мне пришло письмо от МВД, что по вашему заявлению была проведена проверка. В ходе которой было возбужденно дело об административном право нарушении и проведении административного расследования по ст. 6.1.1 КоАП РФ. В случае не согласия с принятым решением вы можете его обжаловать в соответствии с главой 30 коАП РФ в прокуратуре района или в суде. Обидчик так и не вышел на связь, хотя хотел примириться, как мне говорила участковый. Я хочу завтра обратиться к адвокату в суд, написать заявление мировому судье. Вопросы у меня следующие: 1) Может ли за меня адвокат вести все дело и в случае выигрыша в суде все расходы оплатит ли обвиняемый? 2) Необходимо ли мне у участковой требовать справку судмедэксперта и материала дела, ведь она допрашивала свидетелей и обвиняемого? Или суд сам у участковой запросит?
, вопрос №1836741, Александр, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Как заставить участкового возбудить уголовное дело на напавшего на меня?
Всем доброго времени суток, на меня напал человек ударил по голове, я упал потерял сознание, очнулся весь в крови, 2 раны вызвали скорою она приехала к кафе, увезли в приёмный покой зашивать, там наложили на голову 5 швов, на другой день я пошёл в состоянии шока в полицию, написал заявление, что неопознанный человек меня побил, писал заявление, но не я, а сотрудник полиции, я ставил только подписи, даже читать не мог толком, в глазах все искажалось, потом они выдали мне направление на судмедэксперта он написал, что то там лёгкой степени. Врач сказал в полицию передаст заключение. Затем я был у участкового, объяснил ей как все было, мне одна девушка знакомая написала в контакте, что её мама все видела и это был её знакомый, не знаю даст ли она показания как свидетель. Затем я пришёл в больницу и меня госпитализировали на 12 дней с сотрясением мозга. Я показал участковой, фото обидчика и оставил телефоны кто может быть свидетелем. Она сказала как меня выпишут из больницы, отправит меня повторно к мед. суд. эксперту. Когда меня выписали из больницы, я позвонил участковой и попросил, что бы она отправила меня к судмедэксперту, она сказала. Что мне уже присвоили легкий вред здоровью и не будет меня направлять повторно после больницы к судмедэксперту и что виновник и свидетели его знакомые были у нее, сказала что они раскаиваются, плачутся, испугались и хотят идти на примирение, хотя со мной лично никто не связывался, кроме как в контакте писала девушка, и говорила, что они хотят без суда все решить и говорят, что бы я им сказал суму по переписке, я сказал как из больницы выйду все решим. Хотя сам обидчик лично не связывался и не просил извинения. Потом участковая сказала по телефону, что им позвонит и они должны 27 ноября приехать и что бы я пришел на примирение. Сегодня мне пришло письмо от Министерства Внутренних Дел, что по вашему заявлению была проведена проверка. В ходе которой было возбужденно дело об административном право нарушении и проведении административного расследования по ст. 6.1.1 КоАП РФ. В случае не согласия с принятым решением вы можете его обжаловать в соответствии с главой 30 коАП РФ в прокуратуре района или в суде. Как мне лучше действовать. Если обидчик так и не выйдет на связь? И я не понимаю почему всего лишь административное нарушение, ведь в первый раз судмедэксперт мне написал легкий вред здоровью, а это уголовная статья 115 или 116 или мне надо самому писать заявление в суде. Что бы завели уголовное дело?
, вопрос №1825252, Александр, г. Иваново
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если следователь отказывает в возбуждении уголовного дела?
Следственный отдел Василеостровского района ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу отказывает в приеме сообщения о преступлении по ст. 292 УК РФ (внесение заведомо ложных сведений в официальные медицинские документы), ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение вреда здоровью с получением инвалидности 3гр.). В экспертном заключении врач государственного медицинского учреждения написал, что "токсические элементы в организме отсутствуют", но результаты по другим показателям в этом же заключении свидетельствуют о том, что токсические элементы были в организме. Следователь в ответе написал, что «врач - это не должностное лицо и не отвечает по ст. 292 УК». А по ст. 111 УК следователь написал, что «отсутствует субъективная сторона преступления». Вообщем, указал, что нет признаков преступления, зарегистрировал как обращение и направил его в Следственный отдел по Калининскому району, т.к. медицинское учреждение находится в Калининском районе. Если сообщение о преступлении подаешь не в тот Следственный отдел, который должен расследовать, то согласно Инструкции следователь должен зарегистрировать сообщение о преступлении и выдать талон о регистрации. А должен ли он провести какую-то доследственную проверку? В моем случае он даже не выяснил является ли врач должностным лицом. А этот врач - руководитель структурного подразделения. И вообще, врач, подписывающий экспертное заключение, разве не отвечает по ст. 292 УК РФ? Но главное, должен ли первый следователь (Василеостровский район) был провести какие-то доследственные мероприятия, прежде чем регистрировать как обращение, а не как сообщение о преступлении. В Калининском районе следователь прислал отписку «нет признаков преступления», направил в Росздравнадзор. Росздравнадзор ответил, что не занимается установлением причинных связей и экспертизами, т.е. Росздравнадзор не стал заниматься отписками, а ясно дал понять, что не занимается расследованием. Что делать?
, вопрос №1393663, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Как убрать из обвинения ст. 119 УК?
Познакомились парень с девушкой, потанцевали в ночном клубе, потом она напросилась к нему домой "водички попить". Дома стала вымогать деньги около 30 000 рублей "за проведенное с ней время" . и это при том, что в клубе и за такси платил только парень (подозреваемый) . он ответил, что услугами проституток не пользуется и попросил уйти. тогда она стала разрушать его квартиру, скинула православные иконы на пол, разбила сотовый телефон, порвала дорогостоящую рубашку и сказала что "ты все равно заплатишь, а то устрою "веселую жизнь" он ее вышвырнул из квартиры и вызвал полицию (справка, что полицию вызвал именно подозреваемый приобщена к делу) . в итоге у нее легкий вред здоровью и подозреваемому вменяют 115 УК и ст 119 . при этом: свидетелей избиения и свидетелей угрозы убийством органы дознания не установили!!!, предмета угрозы нет (топор, пистолет, нож и т д .)!!! и все обвинение по ст 119 УК строится только на показаниях потерпевшей: "Он расверепел, когда я нечаянно уронила иконы на пол, затащил меня в ванную, ударил меня кулаком в нос, потом еще несколько ударов кулаками по голове и сказал я тебя убью, таких проституток надо убивать, потом мне чудом удалось убежать из его квартиры и позвать на помощь"....Я понимаю, что участковый уполномоченный, который собирал материал по заявлению потерпевшей "срубил палку" уговорив потерпевшую еще и на 119 УК наклеветать ( ст 115 - частного обвинения и тогда "палку" полицейские бы не срубили) . Из СМЭ подтвердился только перелом носа без смещения больше ничего не нашли. Обвинительный акт уже изготовлен, мы ознакомлены, скоро в прокуратуру вызовут получать подписанный прокурором обв акт. Подскажите, на что нам ссылаться, какие пленумы статьи, обзоры почитать? Считаю, что при таких обстоятельствах ст 119 УК РФ не доказана. Вину не по ст. 115 не по ст. 119 не признаем, иск не заявлен, потерпевшая считает, что денег не надо, путь лучше "дадут побольше сроку"... походы с жалобами к прокурорам результатов не дали. И еще.... : От детектора лжи потерпевшая категорически отказалась, хотя мы настаивали и писали ходатайства об этом и сами согласны были пройти детектор лжи, о чем ходатайствовали письменно. От продувки на алкоголь категорически отказалась (хотя свидетели утверждают что она была сильно пьяна) . Подозреваемый к несчастью добровольно согласился продуться, в итоге 0,35 промиля алкоголя нашли ( возможно этим заработал себе отягчающий признак.... ) . Уважаемые специалисты, у меня два вопроса: Как исключить из обвинения ст. 119 УК (пленумы, обзоры суд практики, Ваш личный судебный опыт) ? и при таком раскладе могут ли дать реальное лишение свободы?
, вопрос №519855, владимир, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Провокация необходимой обороны потерпевшим
Доброго времени суток! Со мной приключилась одна не приятная история. Мы со своим другом очень давно не видились т. к. живем в разных городах и решили с ним встретиться в кафе на нашей общей малой родине. Он приехал со своей женой и мы отправились в это кафе. Там мы заняли столик, купили алкоголь и стали выпивать. Потом к нам подошли наши общие знакомые назовем их условно Вася Пупкин и Ваня Иванов. В ходе нашего с ними общения, Вася Пупкин вспомнил мне старый конфликт который произошел между мной и его друзьями потом он перешел на оскорбления и угрозы и начал вести себя агрессивно на все это я реагировал спокойно и не поддавался на провокации. Видя это Вася Пупкин и Ваня Иванов ушли. Минут через 20 я один вышел на улицу поговорить по телефону. В это время ко мне подошли Вася Пупкин и Ваня Иванов уже оба начали мне угрожать физической расправой. Потом Вася Пупкин ударил меня в лицо на что я ему тоже ответил ударом в лицо в это время меня ударил уже Ваня Иванов а Вася кинулся на меня и поволил на землю и начал избивать усевшись сверху. Скинуть я его никак не мог т. к. он весит более 100 килограмма. После чего он слез с меня и встал и они снова принялись меня избивать, я упал и Вася Пупкин снова сел на меня и продолжил избивать и угрожать физической расправой. Я потерял сознание, когда очнулся их уже не было. Я достал телефон и позвонил своему другу, он прибежал ко мне из кафе и вызвал скорую. В больнице мне наложили швы на голову, все лицо было в гематомах и ссадинах. После чего я написал заявление в полицию на обоих и снял побои. На что Вася Пупкин написал на меня встречное заявление в котором он не отрицает что бил меня но при этом объясняет свое поведение что я являлся инициатором а его друг Ваня Иванов только разнимал. Я вместе с участковым съездил в это в кафе и снял записи с камер видео наблюдения. К сожалению на них не видно как они меня избивают т. к. это происходило чуть в стороне от кафе, но на них видно как Вася Пупкин вел себя агрессивно и то как они пошли за мной когда я вышел из кафе разговаривая по телефону. Эти видеозаписи были приложены к делу. Так же есть показания свидетелей которые указывают в своих объяснительных что они слышали угрозы в мой адрес от Васи Пупкина. Судебная медицинская экспертиза сделала заключение что мне был причинен легкий вред здоровью. И написал заявление на имя мирового судьи, в котором указал чтоб их привлекли по ст. 115 ч. 1 У меня вопрос заключается в следующем. Как мне лучше поступить дальше. Имеет ли тут место быть провокация необходимой обороны? Какие принимать меры т. к. Вася Пупкин тоже должен написать на меня заявление чтоб меня привлекли к ответственности по ст. 116 ч.1. Хотя на сколько я слышал на нем никаких следов побоев нет. Так же он нанял адвоката и я как слышал не собирается идти на судебный процесс.
, вопрос №27128, Alex Yunusov, г. Екатеринбург
7 ответов