Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Пересмотр дела

По истребованию долга суд вынес решение в мою пользу. прошло семь месяцев.

1. Подал иск на получение процентов, по долгу (после решения суда прошло полгода) т.к. долг не возвращен.Взысканы были проценты только до момента подачи искового заявления. теперь за новый срок. Суд отказал - по тем же основаниям, те же лица, и о том же.(хотя срок то я указывал другой) Написал частную жалобу на определение об отказе. Документы ушли в Обл.суд.

2. Я подал заявление по возврату судебных расходов. Суд вернул мне затраты на адвоката и гос.пошлину , отказав в возмещении проездных документов по авиа ( ввиду отсутствия перевода билетов, я живу за границей) и ж.д. билетов ( т.к. в них не указана моя фамилия, по России) Я написал частную жалобу на определение. документы не принимают. т.к дело в апелляции. Говорят - "Все жалобы и ходатайства будете приобщать в областном суде на заседании".

Вопрос: Я думаю их там не примут т.к. суд апелляции будет по другой жалобе.Так ли это?

Мало того адвокат заявил мне: -" что при многочисленных подачах жалоб судья будет вынуждена пересмотреть свое основное решение и не в пользу Вас."

Вопрос : а по каким основаниям возможно это ?

Что Вы мне посоветуете?

12 Ноября 2013, 13:20, вопрос №295890 владимир, г. Самара
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Юрахно Анна
    получен
    гонорар
    23%
    Юрист, г. Иваново
    Общаться в чате

    1. Всё правильно сделали. Если период другой, то должны были взыскать.

    2. Документы должны быть с переводом, заверенным нотариально. Если причастность документов к Вам невозможно доказать, то суд правильно отказал в их принятии. «Документы не принимают» — каким образом? Вам их вернули с определением? Если так, надо обжаловать само определение о возврате.

    О словах адвоката могу сказать лишь одно: во всех судах сформирована некая своя негласная практика решения дел, плюс, возможно, он неплохо знает судью, знает то, как он выносит решения, и потому так говорит. А возможно, ему просто лень работать и писать лишние, на его взгляд, бумаги.

    Фактически оснований выносить решение не в пользу Вас у судьи нет.

    12 Ноября 2013, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вопрос: Я думаю их там не примут т.к. суд апелляции будет по другой жалобе.Так ли это?

    Мало того адвокат заявил мне: -" что при многочисленных подачах жалоб судья будет вынуждена пересмотреть свое основное решение и не в пользу Вас."

    Частная жалоба подается в суд, вынесший определение. Про заявление частной жалобы в апелляции — нонсенс.

    Суд первой инстанции обязан принять частную жалобу, направьте ее заказным письмом (или другим письмом, главное чтобы Вам пришло уведомление о вручении). Частная жалоба будет находится в суде до возврата дела из апелляции.

    Судья первой инстанции не может пересматривать свои решения — ерунда номер два. Пересмотром в РФ занимается только апелляционная, кассационная, надзорная инстанции по соответствующим жалобам.

    12 Ноября 2013, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Владимир.

    Что касается билетов — сделайте их нотариальный перевод. Доказать, что именно Вы ими пользовались можно по серии и номеру документа. Кроме того — по отметкам в загранпаспорте. 

    С Уважением.

    12 Ноября 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений
    получен
    гонорар
    39%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    1. Подал  иск  на  получение  процентов, по долгу (после решения суда  прошло полгода) т.к.  долг не  возвращен.Взысканы были  проценты только до момента подачи  искового   заявления. теперь за  новый  срок.  Суд отказал — по тем же  основаниям, те же лица, и о том же.(хотя  срок то я указывал  другой)  Написал частную жалобу на  определение об отказе. Документы ушли в Обл.суд.

    Суд мог отказать только в случае, если были заявлены проценты за тот же период. Если были заявлены проценты за период больший, чем ранее, но включая прежний, по которому уже есть решение, суд должен был просто отказать в иске в части. Если проценты рассчитаны только за последующий период, отказ необоснован.

    Мы не рассматриваем сейчас вариантов, если есть иные основания к отказу, т.к. из вопроса это не следует.

    2. Я  написал частную жалобу на  определение. документы не  принимают. т.к дело в   апелляции. Говорят — «Все жалобы и ходатайства будете приобщать в  областном  суде  на заседании».

    Вас информируют неверно. Подавайте жалобу, иначе пропустите срок. Отказать могут, только если не в тот суд подаете жалобу, либо есть технические недоработки (например, не подписана). Отсутствие дела — не причина. При настойчивом отказе — отправьте почтой.

    3.Вопрос:   Я думаю их там не  примут т.к. суд апелляции будет по  другой  жалобе.Так ли это?

    Правильно думаете.

    4. Мало  того адвокат заявил мне: -" что при многочисленных подачах   жалоб  судья будет вынуждена пересмотреть свое основное  решение и не в пользу Вас."

    Не вижу никакой связи, кроме смутного подозрения на нежелание адвоката заниматься этими жалобами.

    12 Ноября 2013, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats