Консультируйтесь с юристом онлайн

816 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
816 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Перевод технической документации

Доброго дня! Насколько я знаю при работе Юридического лица с физическим лицом, при продаже ему оборудования (товара) иностранного производства , согласно ст 10 Закона о защите прав потребителей, Юр. лицо обязано предоставить всю документацию на русском языке ( с переводом)

А как обстоят дела если работа идет Юр лица с Юр лицом, в законе нигде не сказано, что в данном случае одна сторона обязана делать перевод технической документации и прочего...

У меня возникла следующая проблема: Я юр лицо поставил другому бр лицу оборудование из США и Японии(так все на иностранном языке) в свою очередь юридическое лицо(клиент) сейчас с меня требует перевод аргументируя тем , что ему в дальнейшем продавать этот товар физическому лицо и поэтому я обязан подготовить перевод всей документации. Мой ответ был, что это не должно быть моей головной болью ибо я не обязан делать Вам перевод ( за отдельную плату пожалуйста, но по закону нет) Скажите пожалуйста, насколько я прав и если нет как выйти из этого положения, с достойными аргументами. Заранее благодарю!!

12 Ноября 2013, 20:22, вопрос №295858 Денис, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)