8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уход в декрет

я официально устроена с 5 декабря 2020 года, 11 марта 2021 должна уйти в декрет. получается, что я не проработала пол года. Будет ли мне выплата декретных? до этого не где не работала.Проживаю в городе Кострома.

, аргина, г. Кострома
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.5 рейтинг

Аргина!

Самого по себе права на получение пособия по беременности и родам никто Вас не лишит, но размер таких выплат будет определяться согласно статье 11 такого закона:

29 декабря 2006 года N 255-ФЗ

 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
 

А  в ней сказано:

3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные, предоплата. 
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли право не посылать его в командировку?
Здравствуйте. Муж ушёл в декрет по уходу за ребенком до 1.6 лет. При этом сократил себе рабочий день на 3 часа и работает. Имеют ли право не посылать его в командировку?
, вопрос №3042894, Имя Фамилия, п. Тульский
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Здравствуйте, могу ли я работать внешним совместителем в период нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи по основному месту работы?
Здравствуйте, могу ли я работать внешним совместителем в период нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи по основному месту работы ??? Основной работодатель запугивает штрафами фсс
, вопрос №3043082, Мария Корунова, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, как подать на алименты в браке, если муж не работает официально, я в декрете, что прилагать к заявлению и что писать в заявлении
Здравствуйте, как подать на алименты в браке, если муж не работает официально, я в декрете, что прилагать к заявлению и что писать в заявлении
, вопрос №3043236, Анастасия, г. Южно-Сахалинск
Все
Оплата больничного
Здравствуйте. По уходу за ребёнком до 7 лет ограничение по оплате 60 дней в год. Муж брал 10 дней по уходу, я брала 45 дней. Вопрос: 60 дней на каждого родителя оплачиваются или на обоих всего 60 дней? Если можно со ссылкой на ст.
, вопрос №3043316, Наталья, г. Самара
Трудовое право
Я работаю на ИП, с третьего месяца своей беременности неофициально, прошло 2 месяца он попросил прислать ему
Я работаю на ИП, с третьего месяца своей беременности неофициально, прошло 2 месяца он попросил прислать ему на почту документы для моего трудоустройства, чтобы уходя в декрет я получила хотя бы минимальное пособие по беременности и родам (декретные). Спустя некоторое время он мне сообщает, что звонил в ФСС и те объяснили ему, что никаких декретных мне не положено т.к это будет рассматриваться как аферизм с моей стороны потому что я устраиваюсь официально уже во время беременности, а не до. Такое может быть? Или при любом сроке меня должны устроить и назначить мне выплаты по больничному листу при уходе в декретный отпуск? Регион Воронежской области.
, вопрос №3043725, Ангелина Мамаева, г. Иркутск
Дата обновления страницы 11.01.2021