Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Обман в интернете

Здравствуйте. Вопрос конечно не касательно уголовного и другого дела, но касательно меня. Расскажу ситуацию. Есть приложение в одной популярной сети, игра так сказать, вначале люди вкладывают туда деньги (для игры и прочих ресурсов) далее получают баны (блокировку) на месяц,неделю,день и тд. Скажите пожалуйста как бороться с такими людьми? Игра рассчитана на возраст от +7 лет. Я же человек обеспеченный, 20 лет, плачу валюту, а получаю блокировку и пустую трату денег. Мне мои деньги не столь важны как деньги школьников который тратят их не на обеды а в эту игру где их обманывают? скажите пожалуйста как с вами связаться? где получить точный ответ и рассказать ситуацию в целом? Проживаю в Москве

05 Декабря 2012, 07:07, вопрос №29569 Maria, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 513 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Федорова Дарья

    То есть игры вообще нет? сразу после перечисления денежных средств идет бан, а по условиям (где-то прописанным?) должна быть игра? в таком случае необходимо обратиться с заявлением в полицию.

    05 Декабря 2012, 07:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    ...и если менее 1000 Вы закинули то мелкое хищение. Но там 100% не один человек замешан, поэтому пойдет по 159 вся красота, а может и еще какой либо состав нарисуется.

    Что написано в соглашении? разработчики такого рода "лохокидалок", как правило в соглашении и прописывают все грамотно, что бы у полиции вопросов не возникало.

    Да и вообще о чем и чем нужно думать, что бы Вас так легко разводили...это не есть хорошо.

    Выкладывайте полный текст соглашения, тогда более точно скажем...

    и может запросто, именно у Вас не работает по ряду причин, а у остальных все нормально.

    05 Декабря 2012, 07:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Мария!

    По моему скромному пользовательскому опыту, наиболее эффективный способ бороться с блокировкой (баном) - просто вытащить ненадолго из компьютера маленькую круглую батарейку. Если это не помогает, то потребуется переустановка ОС. Обычно это тоже совсем нетрудно, но потребуется диск с ОС (если пользователь легально приобретал ОС, то этот диск он также приобретал). Как правило, требуется просто следовать указаниям самой системы. Ну, и время - порядка восьми часов. Другое дело, что подавляющее большинство пользователей не уверены в себе и прибегают к помощи IT-специалистов, а это недёшево, по крайней мере по моим понятиям.

    Что касается юридической стороны, то для защиты интересов неопределённого круга лиц обычно требуется как раз возбуждение уголовного дела либо административного расследования. В России невозможно для гражданина его защитить гражданско-правовыми средствами. Слава богу, недавно вступил в силу (очень критикуемый в СМИ) закон "О защите от информации". Но, насколько мне известно, до сих пор Правительство РФ не определило, какой орган исполнительной власти наделить соответствующими полномочиями и не установило порядок проведения экспертизы.

    Публичный интерес можно было бы защитить применением статьи 273 УК РФ ("создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ"), но злоумышленник, к сожалению, тоже это прекрасно понимает, а потому его личность очень непросто установить. Наконец, может возникнуть проблема с добровольностью денежных платежей, даже если злоумышленник описывает их как "штрафы". Естественно, он обычно выставляет небольшие "штрафы", чтобы люди предпочитали их платить, а не прибегали к способам, которые я описал в первом абзаце. Но Вам, уж коль скоро Вы озабочены интересами детей, я бы не советовал ничего платить "хакеру" и тем самым поощрять его на продолжение преступной деятельности.

    05 Декабря 2012, 07:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats