8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение декретницы в случае ликвидации организации

Здравствуйте!

В настоящее время, с декабря 2012 года нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. В январе 2014 года планируется ликвидация организации, в которой я работаю, но письменного уведомления пока не было. Могу ли я рассчитывать на компенсацию по случаю ликвидации, в каком размере выходное пособие и продолжатся ли выплаты ежемесячного пособия по уходу ( ребенку 1,5 года в августе 2014г.) из ФСС? Спасибо.

12 ноября 2013, 08:29, Юлия, г. Мытищи
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Действительно, вас должны уведомить за 2 месяца до ликвидации организации.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Расчет
пособия по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период отпуска, производится исходя из среднего заработка, рассчитанного за 12
месяцев, предшествующих периоду отпуска, в соответствии со ст. 139 ТК
РФ и Постановлением Правительства № 922.

Из
расчета исключаются периоды и суммы, когда за работником сохранялся
средний заработок, в том числе отпуска, исключается время больничных.

При
этом средний заработок не может быть больше, чем средний заработок,
исчисленный за 2 года от предельной величины базы для начисления
страховых взносов.


По возможности, оцените ответ.

15 ноября 2013, 10:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как должны уволить декретницу при ликвидации организации?
Я нахожусь в декретном отпуске (ребенку 2 года). Попросили прийти и подписать уведомление об увольнении при ликвидации организации. Должны ли мне предложить другую работу? И есть ли какие то выплаты? Выходное пособие? Компенсация отпуска? Детские?
01 октября 2019, 04:32, вопрос №2530661, Анастасия, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение декретниц при ликвидации организации-банкрота
Организация находится в процессе ликвидации в связи с банкротством. Из штата осталось 3 сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Конкурсный управляющий предлагает уволиться по собственному желанию до окончания процедуры ликвидации (конец августа текущего года) с выплатой за неиспользованный отпуск из остатков денежных средства. Бухгалтер, который будет производить расчеты и заниматься оформлением документов работает до конца июля. По соглашению сторон уволить отказываются. В адрес организации есть судебные иски на погашение кредиторской задолженности. Мы понимаем, что принуждение к увольнению по собственному желанию незаконно, но и надежды на выплаты компенсаций при ликвидации нет. 1. Могут ли ликвидировать организацию (вычеркнуть из ЕГРН), если мы откажемся писать заявление по собственному желанию? 2. Имеет ли значение для трудового стажа увольнение по собственному желанию и увольнении в связи с ликвидацией? 3. Какие гарантии от государства у меня есть при увольнении в связи с ликвидацией? 4. И, самое большое опасение, есть ли вероятность, что Конк.Упр. перестанет выходить с работниками на связь, и тогда мы не сможем получить ни трудовые книжки, ни расчеты по форме 2-НДФЛ? Как я могу себя застраховать от подобных рисков?
09 июля 2019, 20:11, вопрос №2430209, Юлия, г. Химки
1 ответ
Защита прав работников
Условия увольнения декретницы при ликвидации ОП
Добрый день! Главный офис находится в Липкцке, в Саратове открыто ОП, 29 декабря принято ликвидировать ОП в Саратове, я декретница, мне предложили перевестись в главный офис в Липецк, чтобы мне выплачивалось пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, либо увольнение всвязи с ликвидацией ОП. Если меня уволят, ежемесячное пособие в органе соц. защиты я буду получать такое же как если бы через организацию в Липецке? Предполагаемая сумма пособия около 8000руб.
28 декабря 2017, 12:49, вопрос №1858913, Ирина, г. Саратов
2 ответа
Защита прав работников
Какие выплаты положены декретнице при ликвидации организации?
Здравствуйте! 14 января 2017г. нас уволили в связи с ликвидацией организации. Выплатили при увольнение компенсацию за неиспользованный отпуск, пособие по уходу за ребенком по 14 января включительно и выходное пособие за первый месяц.
09 февраля 2017, 19:48, вопрос №1533425, Наталья, г. Истра
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение декретницы при ликвидации организации
Нахожусь в отпуске по уходу до 1,5лет. В организации где работала произошла ликвидация. Как положено уведомление за 2мес. По ст 81 ч1 п1. А в трудовой указали ст 81 ч 1 п2 возможно ли так?
30 августа 2016, 09:20, вопрос №1361455, Ира, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2013