8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли выход из данной ситуации?

Добрый день! Была приобретена вещь - поварской китель, в компании Питерпрофф, с нанесением имени. На сайте указано, что вещи с логотипом/именем не подлежат возврату согласно закону 2300-1 «О защите прав потребителей»

Но! Вещь пришла маленькая, размер не соответсвует заявленному! Все время носил их вещи, одного и того же размера, поэтому смело заказал без сомнение 48, а он маломерит, достаточно сильно. Есть старая форма того же размера, по ручному замеру разнится значительно. На запрос о возврате или обмене отказали, предложили скидку на следующую покупку либо отправку вещи к ним на экспертизу.

Есть ли выход из данной ситуации?

, Роман, г. Оренбург
Татьяна Мельникова
Татьяна Мельникова
Юрист, г. Челябинск

Добрый день. Согласно ст. 25 закона о защите прав потребителя, вещь надлежащего качества не подошедшая по размеру возврату не подлежит, если она изготовлена на заказ. Именной логотип относится к заказной вещи, так что в данном случае продавец прав.

Если вам необходимо составление документов или дополнительная консультация, обращайтесь в чат, где согласно правилам сайта консультация проводится на платной основе. За полезный отзыв не забудьте поставить плюс юристу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста есть ли выход из ситуации не платя никому и ничего?
Добрый день. В 2016 году взяла кредитную карту, платила, потом нет. В 2017 году сменились паспортные данные и новую информацию я не предоставила в банк. Сейчас банк подал на мои старые данные в суд. Подключились судебные приставы. Но по новым данным у них на меня ничего нет. Подскажите пожалуйста есть ли выход из ситуации не платя никому и ничего?
, вопрос №3062615, Кристина Борисова, г. Рыбинск
1 ответ
Недвижимость
Есть ли выход из ситуации, или только продавать квартиру?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я живу на 3 этаже многоквартирного дома, на 2 этаже ( под нами) живёт женщина ( собственник), которая разводит скажем так тараканов, которые лезут через все щели к нам в квартиру. Доходит до того, что они у новорождённого в кроватке ползают. Травим, но бесполезно, так как она травить не соглашается ни в какую, якобы денег у нее никогда нет. Есть ли выход из ситуации, или только продавать квартиру? Спасибо
, вопрос №2891574, олеся, г. Ижевск
1 ответ
Побои
Есть ли в данной ситуации повод и основания к возбуждению уголовного дела?
Гр. Зайкин, придя на прием к судье районного суда с заявлением о хулиганстве в пьяном виде его бывшей жены, с которой он вынужден проживать в одной квартире, требовал «посадить ее на 15 суток». Однако судья ответил, что во всем необходимо тщательно разобраться и пока вопрос о наказании жены решать рано. Этот ответ не удовлетворил гр. Зайкина. Будучи в нетрезвом виде, он выразился в адрес судьи нецензурной бранью, стулом разбил окно в кабинете судьи, а подбежавшую на помощь судье секретаря Морозову ударил взятым на столе уголовно-процессуальным кодексом. Утихомирить Зайкина удалось с помощью посетителей, которые сидели в очереди на прием к судье в коридоре. В связи с действиями гр. Зайкина судья вынес постановление о возбуждении уголовного дела о злостном хулиганстве и передал его для расследования в районный отдел внутренних дел, дав указание избрать в отношении Зайкина меру пресечения в виде заключения под стражу. 1. Есть ли в данной ситуации повод и основания к возбуждению уголовного дела? 2. Имел ли право районный судья возбудить в данной ситуации уголовное дело, давать указания об избрании меры пресечения?
, вопрос №2861654, Виктория Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что делать и есть ли выход из ситуации?
Здравствуйте.Была неоходимость рефинансировать кредиты под перезалог квартиры,чтобы снизить ежемесячную нагрузку,нашелся банк с которым подписал договор ОБ ОКАЗАНИИ КОНСУЛЬТАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ. После отпуска необходимость рефинансирования отпала,финансовая ситуация стала налаживать и теперь хотелось бы отказаться от этих услуг.Подписан только этот договор. Чтобы банк начал работать я должен был отправить им документы на квартиру. Свидетельство на собственность или ЕГРН,документы я им так и не скинул. Что делать и есть ли выход из ситуации?
, вопрос №2861604, Андрей, г. Клин
2 ответа
Все
Есть ли выход из ситуации?
Одноклассники сняли видеоролик с цензурой примерно пол года назад. Вчера это видео увидели учителя и грозят выгнать со школы. Ждут приезда директора, чтоб подписать нужные документы. Ребята в 11-ом классе. Школа для 10-11 в городе одна. Есть ли выход из ситуации?
, вопрос №584841, Алла, г. Мурманск
1 ответ