8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На регилируемом перекрёстке произошло ДТП: я выехал на перекрёсток на мигающий зелёный для поворота

Здравствуйте. На регилируемом перекрёстке произошло ДТП: я выехал на перекрёсток на мигающий зелёный для поворота налево-уже вроде бы закончил маневр, но в заднее правое крыло моего авто влетает таксист, ехавший в противоположном направлении тоже якобы на мигающий зелёный. Вину признал водитель такси, составили европротокол, где он подписался, что вину признает. А сейчас он пошёл в отказ: хочет идти в Гибдд и суд, а также подать иск на все издержки: простой машины (она в аренде), экспертизы и т. д. Лицензии на деятельность такси у него нет. Я поеду в свою страховую и отдам европротокол. В европротоколу схема ДТП невнятная: как будто я поворачиваю налево, а он едет прямо и налицо, как будто я виновен. Фото и видео фиксации ДТП нет. Вопрос: если таксист подаст в суд, можно ли оставить виновником его по п. 10.1 правил дорожного движения, так как маневр я уже почти завершил, а он не принял никаких действий, чтобы избежать ДТП. Может и на красный проехал- я его вообще не видел. Спасибо.

, Андрей, г. Москва
Виктор Дворовенко
Виктор Дворовенко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Андрей!

Можете не переживать, так как был составлен европротокол в котором признан виновником не вы!

Можете ехать в страховую, а потом дела оценку и дифектовку!

С Уважением!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
На перекрёстке произошло ДТП, девушка не остановилась на знак стоп и въехала в машину, после чего ее машину
Добрый день,в октябре 2020 года с моим мужем случилась такая ситуация. На перекрёстке произошло ДТП, девушка не остановилась на знак стоп и въехала в машину,после чего ее машину кинула на машину моего мужа, которая стояла возле дома и не участвовала в движении.После долгих разбирательств и судов ему отказали в страховке, т.к сотрудник ГАИ сказал поставить подпись в протоколе( или другой документ) названия незнаю,не как пострадавший в ДТП,а как свидетель. Подскажите что можно сделать чтобы получить компенсацию за разбитый автомобиль,потому как на страховку уже нет смысла опять подавать.
, вопрос №3060571, Татьяна Бобкова, г. Нарьян-Мар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кассационная жалоба на решение областного суда после ДТП
Здравствуйте. Состоялся областной суд по ДТП. Где я на вопрос судьи: "где произошло ДТП, до перекрёстка или на нём?", ответил, что ДТП произошло вне перекрёстка. Хотя оно произошло НА перекрёстке (есть схема!!! и предыдущие показания). Причём на схему мы вместе с судьёй смотрели, и по ней видно, что ДТП на перекрёстке! Я сделал глупую оговорку, из-за того что переволновался, перепутал понятия "перекрёсток" и "пересечение проезжих частей". Поправить себя я уже не успел. "Перекрёсток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Суд стал руководствоваться правилами проезда вне перекрёстка, хотя должен был правилами проезда перекрёстка. Меня признали виновным. Есть смысл подавать кассационную жалобу. Или я сам виноват и всё уже потеряно.
, вопрос №2464649, Владимир, г. Челябинск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как доказать свою невиновность и получить компенсацию от страховой компании виновного в ДТП?
Добрый день! 5.04.2018 я проезжал регулируемый перекрёсток на зелёный сигнал светофора по средней полосе трехполосной дороги. По правой полосе в двух метрах впереди от меня двигался автомобиль ваз 2114. Неожиданно с правой стороны в поперечном к нашему направлении на перекрёсток выехал автомобиль лада веста. Произошло столкновение весты с ваз 2114, последнюю отбросило в левую сторону, после чего ваз 2114 столкнулся с моим автомобилем.дело отрасли на дознание.видеоматериала с места происшествия нет. дознаватель утверждает, что нарушали мы оба(я и водитель 2114), поскольку все три водителя утверждают,что ехали на зелёный сигнал. С его слов,в этом случае показания светофоров аннулируются и в силу вступают дорожные знаки(у весты -главная), поэтому водитель весты прав. Правомочны ли такие обвинения, ведь я ехал на зелёный сигнал светофора ? И ещё между светофором со стороны движения весты и до перекрёстка, на котором случилось ДТП, 47 метров. В своём объяснении водитель весты написал, что ехал со скоростью 30-40 км в час. Также написал, что от удара его дважды развернуло. По материалам,собранным гибдд на месте происшествия, весту от места ДТП откинуло на 15 метров в направлении ее движения.Как такое возможно при такой скорости.прав ли водитель весты, если он проехал на мигающий зелёный или желтый сигнал светофора? Ведь от его светофора до места ДТП 47 метров. Спасибо!
, вопрос №1962112, Магомед, г. Махачкала
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как определить скорость, по видеозаписи ДТП с участием мотоциклиста?
Здравствуйте! Я инвалид первой группы и управляю авто с ручным управлением. На дороге всегда очень осторожен и "гонять" - это не про меня. Но не смотря на это, 28.09.2016 года я стал участником ДТП в городе Междуреченск на пересечении улиц Кузнецкая и Комарова. Я завершал поворот на горбатый мост со стороны улицы Юности, в этот момент горел мигающий зелёный сигнал светофора. Было темное время суток и видимость была снижена. Оценив ситуацию на перекрёстке, я не видел никакой опасности и помех завершить манёвр. Но в последний момент, я услышал рёв мотоцикла со встречной стороны и впоследствии удар в правую заднюю часть моего авто. Мотоциклист при столкновении сломал ногу и был госпитализирован. Имеется видео с места ДТП и на нем видно явное превышение скорости мотоциклистом. Он никаких мер для избежания столкновения не предпринимал. Нет тормозного пути. Подскажите, на что можно сделать акцент в такой ситуации и как определить скорость мотоцикла? Ведь это тоже очень важно в данной ситуации.
, вопрос №1409248, Роман, г. Междуреченск
2 ответа
Все
Дтп, сколько стоит наглость
Я ЕХАЛ НА МОПЕДЕ ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЁСТОК НА ЗЕЛЁНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА В ПРЯМОМ НАПРАВЛЕНИИ , МНЕ НАВСТРЕЧУ ДВИГАЛАСЬ МАШИНА И СОБИРАЛАСЬ ПОВОРАЧИВАТЬ НАЛЕВО , Я РЕШИЛ ПРОДОЛЖИТЬ ДВИЖЕНИЕ В ПРЯМОМ НАПРАВЛЕНИИ Т.К. ПО ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МАШИНА МЕНЯ ДОЛЖНА БЫЛА ПРОПУСТИТЬ. И ТУТ СЛУЧИЛОСЬ НЕДОПУСТИМОЕ , ПРЯМО ПЕРЕДО МНОЙ МАШИНА НАЧАЛА ДВИЖЕНИЕ СВОЙ ПОВОРОТ НАЛЕВО . Я НЕ УСПЕЛ СРЕАГИРОВАТЬ И СОВЕРШИТЬ КАКОЙ НИБУДЬ МАНЁВР ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СТОЛКНОВЕНИЯ ( РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ МОПЕДОМ И МАШИНОЙ ПЕРЕД СТОЛКНОВЕНИЕМ БЫЛО ПРИМЕРНО 50 САНТИМЕТРОВ , А СКОРОСТЬ МОПЕДА БЫЛА 40 КМ/ЧАС ) . В РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ МОПЕД ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ , А Я САМ ЛЕЖУ В БОЛЬНИЦЕ С СОТРЯСЕНИЕМ МОЗГА И С МНОЖЕСТВОМ ДРУГИХ РАН НА РУКАХ И НОГАХ . ВОПРОС : СКОЛЬКО ДЕНЕГ Я СМОГУ ПОЛУЧИТЬ ЧЕРЕЗ СУД С ВОДИТЕЛЯ АВТОМОБИЛЯ КАКУЮ СУММУ Я РЕАЛЬНО МОГУ ПРЕДЪЯВИТЬ
, вопрос №98064, ДМИТРИЙ КУДРЯШОВ, г. Нижний Новгород
1 ответ