8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли лишить неработающего инвалида региональной социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера, если у него открыт вклад в банке на сумму более одного миллиона рублей?

Могут ли лишить неработающего инвалида региональной социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера, если у него открыт вклад в банке на сумму более одного миллиона рублей?

06 января, 14:54, Николай Северов, г. Ангарск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте.

Нет, не могут. Такого основания нет, в материальную обеспеченность вклады не учитываются.

2. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации:
1) пенсий, в том числе сумма полагающейся страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», и накопительной пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 424-ФЗ «О накопительной пенсии», в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий;
1.1) срочной пенсионной выплаты;
2) дополнительного материального (социального) обеспечения;
3) ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);
4) иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).
3. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера не учитываются меры социальной поддержки, предоставляемые ему в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в натуральной форме, за исключением денежных эквивалентов мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежных компенсаций расходов по оплате указанных услуг.

5.Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения, определенная в соответствии с частями 2 и 3 настоящей статьи, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или по месту его пребывания, превышающей величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в данном субъекте Российской Федерации.

ст. 12.1, Федеральный закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ (ред. от 29.12.2020) «О государственной социальной помощи»
06 января, 15:20
1
0
1
0
Николай Северов
Николай Северов
Клиент, г. Ангарск
Спасибо за ответ.
06 января, 15:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеет ли право наймодатель жилого помещения не возвращать личные вещи нанимателя, если наниматель задолжал денежную сумму у размере 1300 рублей?
Имеет ли право наймодатель жилого помещения не возвращать личные вещи нанимателя, если наниматель задолжал денежную сумму у размере 1300 рублей? Деньги наниматель отдавать собирается, но позднее. В течении недели. А наймодатель не возвращает личные вещи нанимателя, объясняя это тем, что вернёт только тогда, когда будут деньги.
09 июня, 07:12, вопрос №3052235, яна, г. Иркутск
2 ответа
Социальное обеспечение
Конкретно меня интересует такой вопрос: могут ли лишить неработающего инвалида региональной социальной
Здравствуйте! Не подскажете, считается ли выплата процентов по банковским вкладам дополнительным источником дохода? Конкретно меня интересует такой вопрос: могут ли лишить неработающего инвалида региональной социальной доплаты до прожиточного минимума, если выяснится, что у него имеются банковские вклады на общую сумму более 1 млн рублей?
25 декабря 2020, 03:42, вопрос №2945884, Николай Северов, г. Ангарск
1 ответ
Алименты
Могу ли я подать на алименты на минимальный прожиточный минимум?
Здравствуйте. Отец ребёнка военнослужащий, 33 года ему. Мы не в браке. Он собрался идти на пенсию. Пенсия минимальная. Квартиру сдаёт не официально. Квартира так же в военной ипотеке. Могу ли я подать на алименты на минимальный прожиточный минимум в нашем городе. Или подать на алименты на других его членов семьи.
11 февраля 2020, 05:45, вопрос №2680400, Наталья, г. Москва
1 ответ
Алименты
Могу ли я подать на алименты в размере прожиточного минимума?
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я подать на алименты в размере прожиточного минимума? Мы проживаем в Москве, двое детей от первого брака Бывший муж получает военную пенсию, работает, но не знаю официально или нет Иногда присылает сколько может, то 2тыс, то 5, 7 Это не постоянно Хотелось бы , чтобы было стабильно
08 октября 2018, 13:37, вопрос №2128154, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Алименты
Могу ли я подать на алименты в размере прожиточного минимума на ребенка?
Здравствуйте! Могу ли я подать на алименты в размере прожиточного минимума на ребенка? При его заработной плате 8 т.р.(официальной) и 22 т.р.(черной).
18 июля 2016, 07:04, вопрос №1317687, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.01.2021