8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По собственной неосторожности мой автомобиль попал в дтп с патрульным автомобилем ппс, написал расписку что обязуюсь восстановить до определенного срока, если не смогу этого сделать что мне грозит?

По собственной неосторожности мой автомобиль попал в дтп с патрульным автомобилем ппс ,написал расписку что обязуюсь восстановить до определенного срока ,если не смогу этого сделать что мне грозит?

03 января, 01:50, Артём, г. Сочи
Роман Шикарев
Роман Шикарев
Юрист, г. Сочи

Артем здравствуйте. У Вас возникли гражданские правоотношения. Вы взяли на себя обязательство, которое обязались исполнить в конкретный срок. Невыполнение этого обязательства может повлечь для Вас гражданскую ответственность в виде иска о понуждении к выполнению обязательства либо иска о взыскании с Вас ущерба, причиненного автомобилю и (или) его пассажирам.

10 января, 08:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Произошло ДТП виновник скрылся с места ДТП, мы нашли виновника написал расписку что обязуется востоновить авто
Произошло ДТП виновник скрылся с места ДТП, мы нашли виновника написал расписку что обязуется востоновить авто. На следующий день отказался.
20 мая 2020, 17:16, вопрос №2778150, марина, г. Сочи
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как можно оспорить расписку
Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите пожалуйста советом. Мой брат в 2015г. под влиянием угроз написал расписку, что взял якобы миллион рублей. Угрозы были реальные (это не метод уйти от уплаты долга!).Мой брат помогал на фирме этого человека по бухгалтерии (просто по-человечески), потом фирму накрыла налоговая и он сказал, что это брат виноват поэтому должен платить. Сейчас тот, кто угрожал, подал в суд. Мы читали много литературы и советов, но лучше спросить у вас. Как нам оспорить расписку? Понимаю, что вы скажете "невозможно", но должен же быть выход. У брата исполнительное производство, имущества нет, машин нет, на отдых за пределы РФ не ездил! На это нет денег. Может ли это всё подтвердить суду, что миллион он не брал и материальное положение показывает, что трат таких безумных не было. Встречный иск если подадим, то госпошлина будет от 1 миллиона или это не имущественный иск? есть ли разница между встречным иском и возражениями? Если встречный (или возражения), то какую статью указывать (179 ГК или 812 ГК РФ). есть свидетель, который слышал, что тот требует от брата деньги (угрозы отнять всё и вся), есть аудиозапись разговора, где человек говорит: "Ты деньги взял! Ты от меня другой фразы не услышшишь, так как я понимаю, что нас пишут". Есть сама расписка, но у истца.Помогите пожалуйста советом! Может у кого-то была практика по таким делам.
15 мая 2018, 21:15, вопрос №1996487, Ольга, г. Ижевск
11 ответов
Кредитование
Имеет ли юридическую силу расписка об обязательстве выплаты кредита?
здравствуйте! знакомый просит стать поручителем у его мамы и в качестве гаранта может написать расписку что он кредит будет платить если не сможет мать. имеет ли такая расписка юридическую силу и у банка ко мне не будет претензий. спасибо
29 марта 2017, 09:07, вопрос №1589265, андрей, г. Усть-Илимск
1 ответ
Страхование
Могу ли я получить от страховой компании деньги на ремонт автомобиля?
Здравствуйте, меня зовут Илья и у меня вопрос такого плана: Могу я получить от страховой компании деньги на ремонт автомобиля. Ситуация получается вот какая: Каско у меня 100%(полная). Купил машину в феврале 2014 года, у предыдущего владельца была уже каско, разбитая на два платежа в год, когда я купил машину, мы переоформили каско на меня. В марте 2014 года моей машине, припаркованной на улице в положенном месте, кто-то въехал в правый бок. При обнаружении я согласованно уведомил страховую, приехал осмотрщик, всё зафиксировал, после я позвонил в полицию и приехал к ним в отделение, где составил заявление. После на домашнюю почту я получил постановление от полиции. Можно было идти в страховую, но по определенным причинам я не смог этого сделать тогда. В декабре 2014 года каско у меня заканчивалась и я продлил каско, разбив на две части взноса, первую часть оплатил сразу и получил полис от страховой, срок действия договора страхования с 18.12.2014 по 17.12.2015. Второй платеж я не стал делать из-за плохого финансового положения, сделать я его должен был до 18.06.15. Теперь более точный вопрос, если страховой случай был в 2014 году и этот год у меня по каско оплачен был полностью, есть все документы и постановление от ГИБДД, могу ли я получить деньги от страховой за этот случай? Спасибо.
18 ноября 2015, 17:48, вопрос №1044508, Илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Обязательства по расписке с другим государством
Здравствуйте уважаемые юристы ! Свою ситуацию даже стыдно описывать. Вообщем, я дала себя обмануть в другом государстве. А именно: была на экскурсии в Израиле, перефразируя известную пословицу "галопом по Израилю". Завезли в какой-то дорогущий шоп маг, объявив его Паломническим центром ,время дали 15 мин, вообщем приобрела ювелирное изделие под впечатлением , но не за деньги, а написав расписку , что обязуюсь вернуть определенную сумму и дата, за что -не указано, так как очень торопили. Есть у них там и такая услуга. На бланке указано, в случае невыполнения своих обязательств несу ответственность перед законом своего государства. Так как это было всё в спешке, очень переживала что приобрела и за сколько, приехав домой , пошла на консультацию к ювелиру. Мое изделие в 10 раз дороже оказалось, его действительной стоимости. Я написала на эл. адрес(других координат нет) о предоставлении мне всех полных реквизитов их компании. Мне ответили, и прислали лишь банковские реквизиты для перечисления денежных средств. Я дважды просила выслать также юр. и факт. адрес - мне не ответили. Что мне делать? Вернуть юр. изделия по закону я не могу, но и выплачивать огромные деньги по расписке - до сих пор в шоке. реквизиты тоже заставляют усомниться , а так же как потом взять с них расписку о погашении долга или о том что претензий ко мне нет ? Но, на самом деле, я бы хотела вернуть им изделие, так как, чистой воды "разводилово", в спешке, люди едут в святые места в их страну на 1 день помолиться, пользуясь дефицитом времени, и т.д. просто втирают, это святые амулеты, .... я понимаю, что сама виновата. Подскажите, пожалуйста, что я могу предпринять в данной ситуации. Спасибо. С уважением, Ирина.
08 сентября 2013, 17:29, вопрос №210734, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.01.2021