8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взлом моей соц сети и распространение личной информации в том числе и интимной

Взлом моей соц сети и распространение личной информации в том числе и интимной

02 января, 12:31, василина, г. Иркутск
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Василина, здравствуйте.

Выв забыли задать вопрос. Что вас интересует? Рискну предположить, что вы спрашиваете какая предусмотрена законодательством за взлом вашей социальной сети и распространения информации о вашей частной жизни.

Если так, то за данные действия предусмотрена ответственность по статье 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), вот ссылка на данную статью.

http://www.consultant.ru/docum...

02 января, 13:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как посадить человека за шантаж и распространение личной информации?
Здравствуйте, мне угражают распространением моих интимных фотографий и личной информацией. Говорят, если я его не удовлетворю то эту информацию поместят на просторы интеренет. Всё происходит в сети, свидетелей нет, но есть скриншоты. Помогите, пожалуйста
05 сентября 2018, 20:04, вопрос №2098103, Каролина, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание возможно за взлом аккаунта соц сети и распространение личных данных?
Здравствуйте.Недавно я узнала.что моя страница в социальной сети без моего права.Скорее всего,ее взломали(просмотрели все мои личные переписки и действия)Причем,мне об этом сразу же сообщил этот человек,который взломал страницу.Считется ли это нарушением и что в этом случае?Далее от него последовало распространение информации 3-им лицам.
27 ноября 2017, 11:46, вопрос №1826161, Юлия, г. Чебоксары
5 ответов
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности за взлом страницы в соц сети и распространение интимных фото?
Здравствуйте. Мне 23 года .Я психолог в школе.1 год как проработала.И возникла сегодня такая проблема. Захожу в контакт(соц.сеть)и пришло смс от какого-то молод.парня такого содержания "Привет,Проголосуй пожалуйста за Аню. Она Под Номером 1. m.rilonert.tk/m_125345.html". Я зашла на его стр,посмотрела,что есть общие друзья и на фото один из учеников со школы моей. И я решила посмотреть что за ссылка. Сидела через телефон. Нажала на ссылку. Меня сразу выбросило с вк. Я не поняла. Закрыла приложения и заново вошла. пришлось ввести данные и, собственно. все... страницу взломали. Я в течении 2 мин сменила пароль..захожу и такое смс от другого ученика со школы... И переписка какая-то с какой-то фейковой страницы...где пошлые фразы и мои 2 фотки где я в нижнем белье, которые давно высылала своему мужу в личном сообщении. Скажите,это как-то наказуемо? Как быть в ситуации? Ведь могут фото распространиться...а живу я в маленьком городке, где все друг друга знают. Помогите советом.
19 августа 2017, 05:22, вопрос №1728475, Саша, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Как составить иск о клевете и распространении личной информации бывшим мужем?
бывший муж выкладывает фотографии жены без ее ведома интимного характера в сеть интернет с компрометирующими комментариями, размещает страницы от ее имени с ее фото на порносайтах знакомств. Женщине приходят звонки с предложениями непристойного содержания. За это ей грозит увольнение с госслужбы. Как написать заявление в суд.
20 февраля 2017, 09:31, вопрос №1546320, Наталья, г. Нарьян-Мар
4 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право МФО названивать знакомым и друзьям? Заходить в соц. Сети и распостранять личную информацию?
Добрый вечер. Я взяла в МФО Смарт кредит заем 6000 руб. Основной долг выплатила, а проценты не смогла выплатить ,т.к. возникли проблемы со здоровьем. Звонят сотрудники МФО хамят, оскорбляют, ничего слушать не хотят, ироническим тоном поддевают "как ваше здоровье?" ( я сказала, что в связи с больничным не могу пока выплатить оставшуюся часть долга). Сегодня предложили пройтись по соседям с протянутой рукой, а дальше еще хуже - "забрались" на страничку в Контакте и начали обзванивать друзей и знакомых с требованием помочь вернуть им деньги. Имеют ли МФО на это право так унижать и хамить? Еще звонят на работу с тем требованием помочь мне найти деньги на оплату долга.
03 ноября 2016, 17:34, вопрос №1430119, Людмила Владимировна, г. Пикалево
2 ответа
Дата обновления страницы 02.01.2021