8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что сделать, чтобы претендовать на долю дома и бани

В процессе развода нахожусь. Дачный участок оформлен на свекровь, а построенный дом в браке не оформлен официально. Что сделать,чтобы претендовать на долю дома и бани.

30 декабря 2020, 13:51, марина, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Марина, здравствуйте!

Претендовать на долю в доме и бане будет в данном случае нереально, т.к. дом построен на чужом земельном участке, поэтому вашей собственностью не является, если конечно не заключали с ней письменное соглашение о том, что после строительства вы станете собственником этого имущества в определенных долях.

Все на что можете рассчитывать на половину денежных средств в виде неосновательного обогащения

30 декабря 2020, 14:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что сделать чтобы отменить эту оплату и начисленные пени?
Доброгл вам дня, помогите разрешить ситуацию... Забрали документы из института в сентябре 2016 года, спустя 3 года приходит из суда требование оплатить задожность за учебу. Законно ли это? Ведь фактически документы уже забрали и лекции не посещали, заочная форма обучения. Никакие извещения в течении этого времени не приходили. Что сделать чтобы отменить эту оплату и начисленные пени?
17 октября 2020, 12:46, вопрос №2888464, Денис, г. Екатеринбург
1 ответ
Миграционное право
Что сделать, чтобы без проблем вернуться и не получить депорт?
Здравствуйте, была утеряна миграционная карта, дубликат получить не могу так как временная регистрация просрочена, есть патент и налоги оплачены вовремя. Через неделю вылет за границу. Что сделать, чтобы без проблем вернуться и не получить депорт?
03 сентября 2020, 14:08, вопрос №2854880, Виктория, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Выделение и продажа доли дома и земельного участка
Добрый день! Моя мама владеет недвижимым имуществом: — невыделенная ½ загородного дома — выделенный земельный участок под индивидуальное строительство, на котором стоит 1\2 дома Фактически дом расположен на 2 участках совладельцев долей дома (сосед и моя мама), есть 2 отдельных входа, забор, сам дом разделен пополам стеной. Сосед (сособственник) на своей территории сделал огромную пристройку в 4 этажа, и не выделил свою часть, по документам доли дома не выделены и получается, что мама владеет 1\2 дома в 500 кв.м. (с учетом пристройки), хотя реально пользуется только той частью (площадью) дома, что стоит на ее участке (ок.70 кв м), все остальное на своей территории построил сосед без согласований. В связи с этим указанная в документах (выписка из Росреестра) кадастровая стоимость доли дома значительно завышена, так как считается от совокупных параметров дома+пристройки соседа. 1) Доля дома и участок мамы планируется к продаже (в первую очередь соседу, как установлено законом). Хотелось бы узнать реальную рыночную/кадастровую стоимость фактически используемой нами площади (дома). Мы обращались в оценочную компанию, и нам сказали, что все равно будут отталкиваться от параметров всего дома (включая пристройку соседа) так как в документах (выписка из Росреестра) фигурируют именно они. Никому не интересно, что физически и фактически наша часть дома мала. Хотелось бы иметь документальное основание для продажной цены, которая очевидно должна быть меньше заявленной в выписке. Как это можно сделать? 2) В случае, если сосед не купит невыделенную долю дома и участок, нужно ли его согласие на то, чтобы мы выделили свою часть и каким образом происходит выделение части дома?
26 февраля 2020, 15:49, вопрос №2697602, Анна, г. Москва
74 ответа
Заключение и расторжение брака
Что сделать, чтобы оформить наконец развод и возможно ли это?
Супруги Алексей и Светлана Дементьевы решили расторгнуть брак. Алексей Дементьев неоднократно договаривался со Светланой о совместной подаче заявления в органы загса, но каждый раз Светлана не являлась в назначенное время, ссылаясь на служебные командировки, занятость по работе или болезнь. Работники загса отказались принять единоличное заявление Алексея с просьбой о расторжении брака и посоветовали ему все-таки уговорить супругу явиться в загс, т.к в суде их брак расторгнут быть не может: - у них нет общих детей - супруга дееспособна - не является безвестно отсутствующей Как быть в данной ситуации? Что сделать, чтобы оформить наконец развод и возможно ли это?
16 февраля 2020, 18:00, вопрос №2687009, Анна, г. Сургут
2 ответа
Все
В каких случаях муж второй дочери претендует на долю квартиры, что сделать, чтобы он не претендовал?
Здравствуйте! Умерли родители. Есть две дочери. Старшая не замужем, но есть сын. Младшая замужем, детей нет, но в с мужем не живет уже 2 года, он не прописан. Мама устно завещала, что квартира остается младшей дочери. Но старшая дочь не хочет, чтобы в случае чего с младшей квартира останется ее мужу. В каких случаях муж второй дочери претендует на долю квартиры, что сделать, чтобы он не претендовал?
11 июня 2015, 19:40, вопрос №869131, Ольга, г. Нижний Тагил
3 ответа
Дата обновления страницы 30.12.2020