Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Покупка техники

Нужна помощь по следующему вопросу.

Купил в интернет магазине кухонный гарнитур и там же заказал технику (стиральную машину, вытяжку, варочную панель, духовку и посудомойку).

При этом когда выбирал технику на сайте сам указал какие модели выбрал. Но не знал, что посудомойки бывают различных размеров на 45 см и 60 см.

Кухонный гарнитур рассчитан на посудомойку размером 45 см, я же заказал размером 60 см. (действительно не знал).

При этом при оформлении заказа менеджеры интернет магазина так же не учли мою ошибку и оформили заказ в том виде в каком я указал.

Привезли кухню и технику, через неделю приехал сборщик и выяснилась ошибка. Я сразу позвонил в магазин и сообщил об ошибке.

Менеджер сказал, что проблема будет решена, что посудомойка

будет заменена на посудомойку нужного размера.

Сборщик в этот же день забрал посудомойку. 3 недели магазин решал вопрос, постоянно меня уверяя, что проблема решается и вот вот будет решена.

В конце концов, раздобыл контакты директора этой фирмы. В разговоре выяснилось, что магазин считает это полностью моя вина и менять они ничего не собираются.

На вопрос, что по закону я могу обменять товар в течении 2ух недель получил

ответ, что на сложную технику распространяется срок 7 дней, и т.к они сами берут технику у поставщика, поставщик ссылаясь на вышедший срок менять технику отказывается.

Максимум, что они могут предложить, это выставить посудомойку на реализацию.

Я считаю, что это их вина, что при заказе техники не проконтролирована совместимость с кухонным гарнитуром. И так же ошибка была

выявлена ровно через 7 дней, о чем сообщено в магазин. То что срок вышел для их поставщика это уже их проблема, технику я брал в данном магазине.

Соответственно вопрос. Правомерны ли действия магазина? Как можно дальше по закону решать вопрос?

Спасибо.

  • Претензия.docx
13 Ноября 2013, 02:29, вопрос №295016 Павел, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Здравствуйте, Павел! 

    Закон о защите прав потребителей: 

    Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 

    1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

    2. Продавцомдо заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

    3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

    4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

    В случае,если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

    Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

    При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

    Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) 

    1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах),обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

    наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;

    сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;

    цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;

    гарантийный срок, если он установлен;

    правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);

    информацию об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;

    срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;

    адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;

    информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров (работ, услуг), указанных в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона;

    информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг); указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги);

    указание на использование фонограмм при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений.

    Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

    3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

    Вам нужно как можно быстрее, если еще не совсем упущены сроки, предусмотренные п. 4 ст. 26.1 закона о защите прав потребителей (процитирован выше) направить в адрес продавца претензию, в которой изложить тот факт, что товар Вам не подходит, по каким причинам, что информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара (если это так) и потребовать возвратить Вам оплату, указав при этом реквизиты для перечисления. 

    Если по истечении 10 дней деньги Вам не будут возвращены, Вам следует обратиться в суд. 


    13 Ноября 2013, 03:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день, Эрика. Большое спасибо за консультацию.

    Я правильно понял, что сроки - это 7 дней после передачи, а в случае если это письменно не указано, то 3 месяца?

    На данный момент прошло уже почти месяц. Письменно и устно никакие сроки мне не были указаны. Устно претензию я высказал ровно через 7 дней.

    13 Ноября 2013, 10:22
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Здравствуйте, Павел! 

    Да, совершенно верно Вы поняли по срокам. Если Вам письменно не было ничего разъяснено, значит, в Вашем случае применяется срок в 3 месяца. 

    По закона о защите прав потребителей претензионный порядок обязателен, поэтому надо написать претензию в письменном виде в 2 экземплярах, на Вашем экземпляре должны поставить отметку с входящим номером, либо надо отправить претензию по почте заказным письмом с описью вложения и с уведомлением.

    13 Ноября 2013, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо.

    Претензию я составил. Текст ниже или в аттаче. Можете проконсультировать по поводу правильности написания?

    Генеральному директору ООО «Верона-Плюс»

    Минакову Дмитрию Борисовичу

    от Кудакина Павла Владимировича

    адрес: Московская область, город Подольск, Рязановское шоссе д. 19 кв. 393.

    телефон: +7 905 611 14 40

    ПРЕТЕНЗИЯ

    Я приобрел в Вашем интернет-магазине Верорна-плюс (сайт http://verona-kuhni.ru/) кухонный гарнитур и комплект бытовой техники к нему в составе –

    варочная панель Siemens et885 MC11d, духовой шкаф Siemens HB33GU-550, Вытяжка Bosch DTI665V, Посудомоечная машина Bosch SMV65M30-Ru, Стиральная машина Electrolux EWX-147410W на общую сумму 116400 рублей.

    Покупка подтверждается договорами купли продажи №783 (составлено 2 договора отдельно на кухонный гарнитур и отдельно на комплект бытовой техники).

    Кухонный гарнитур и бытовая техника для него приобретались в кредит, что отражено в договоре купли продажи в пункте о порядке оплаты. Кредитный договор № 2181498053 от 17.09.2013г

    Продажа была осуществлена методом дистанционной продажи, то есть - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

    Доставка товара была осуществлена 19.10.2013 года. При этом услуга по сборке и подключению техники так же были заказаны в вашей организации.

    26.10.2013 года прибыли ваши специалисты для сборки и подключения техники и сразу обнаружили существенный недостаток препятствующий установке в кухонный гарнитур посудомоечной машины Bosch SMV65M30-Ru. Недостаток заключается в несоответствии габаритов посудомоечной машины и габаритов кухонного гарнитура предусмотренных для ее установки.

    Данная посудомоечная машина была выбрана мной дистанционно, без предварительного ознакомления с нюансами ее установки, подключения и габаритов.

    Проект кухонного гарнитура выполнял замерщик - сотрудник вашей фирмы, заказ на технику так же принимал он. Менеджеры интернет магазина так же были осведомлены, что кухонный гарнитур приобретается в комплекте с бытовой техникой для совместного использования, что не раз озвучивалось в телефонных разговорах. Но при этом сотрудники интернет магазина не учли параметры заказа и не проконтролировали совместимость заказанной бытовой техники и кухонного гарнитура.

    Во время производства гарнитура сотрудники интернет магазина в телефонных разговорах уточняли вопросы по производству гарнитура, а именно интересовались параметрами стиральной машины, я им озвучил, что техника заказывалась совместно с гарнитуром и что они должны все параметры знать, на что был получен ответ, что все будет учтено. Из чего я сделал вывод, что сотрудники интернет магазина полностью контролируют производство кухонного гарнитура и возможность встраивания заказанной техники в него.

    В соответствии со статьей №10 Закона о Защите прав потребителя продавец обязан своевременно предоставить полную информацию о товаре, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Что я считаю с вашей стороны не было выполнено.

    В соответствии с пунктом 4 статьи №12 Закона о Защите прав потребителя при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара. При выборе посудомоечной машины я действительно не знал о возможных несовпадениях габаритов и считал, что посудомоечные все машины имеют стандартный размер.

    Сразу в момент обнаружения (ровно через 7 дней включительно) несоответствия габаритов посудомоечной машины и габаритов кухонного гарнитура предусмотренных для ее установки мною по телефону было сообщено о проблеме менеджеру интернет магазина с просьбой решить проблему. В ответ было получено заверение, что проблема будет решена и нужно посудомоечную машину отдать установщику, чтобы он ее забрал для передачи на фирму. В этот же день установщик забрал посудомоечную машину для передачи ее в интернет магазин. При этом упаковка посудомоечной машины не вскрывалась, товарный вид не нарушен.

    В течении 2ух недель сотрудники интернет магазина уверяли меня, что проблема будет решена путем замены посудомоечной машины на другую, схожею по цене и функциональности. Но 18.11.2013 мною была получена информация, что обмен произвести не возможно.

    Информация о сроках возврата в момент доставки ни была предоставлена ни в обязательной письменной форме, ни даже устно. Также такая информация отсутствовала и на сайте и отсутствует в договоре. Исходя из этого право на возврат товара есть у покупателя в течении 3 месяцев с момента передачи товара. О чем говорится в пункте 21 Правил, а также в пункте 4 статьи 26.1 Закона о Защите прав потребителя. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней. В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

    Товар не был в эксплуатации, его товарный вид и потребительские свойства сохранены.

    Статья 26.1 не содержит ограничений для возврата товара за исключением товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. То есть применение Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,от 06.02.2002 N 81) Утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерацииот 19 января 1998 г. N 55 к статье 26.1 не правомерно. Данный перечень создавался во исполнении ст.25 ЗоЗПП «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества», которая содержит ссылку на этот перечень. Соответственно любой товар, проданный дистанционным способом, кроме имеющего индивидуально-определенный свойства можно вернуть в отведенный законом срок без объяснения причин. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования (ст. 26.1 ЗоЗПП и статья 21 ППТДС).

    Согласно вышеупомянутых статей покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы в 10-дневный срок с момента выдвижения данного требования.

    В связи с вышеизложенным прошу:

    1. Вернуть мне стоимость посудомоечной машины в размере 26100 рублей.

    2. Возвратить уплаченную сумму в отведенный законом срок в 10 дней.

    3. О принятом решении уведомить меня заранее по указанным мной контактам.

    В противном случае я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку за пользование денежными средствами в размере предусмотренным статьей 395 Гражданского кодекса РФ и компенсацию морального вреда согласно статьи 151, 1099 и 1101 ГК РФ.

    Приложение:

    - Договора купли продажи (копии)

    • Претензия.docx
    13 Ноября 2013, 11:32
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Да, все верно Вы изложили. Еще имейте в виду п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей: При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

    13 Ноября 2013, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за консультацию. п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей тоже добавлю в претензию...

    13 Ноября 2013, 12:51
stats