Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Заключение трудового договора

Добрый день. В 2008 году ООО мне предложила оформить ИП если я хочу работать у них торговым представителем. Я в этом ничего не понимала. В налоговую, в пенсионный все плачу сама, получается накладно. Сейчас хочу, чтобы меня оформили по трудовому договору, я беременна, жду второго ребенка, а первый ребенок инвалид. Если ООО откажет, и расторгнет со мной договор на оказание услуг как ИП, смогу ли я отстоять свои права через суд? На какие законы ссылаться? С уважением, Ирина.

13 Ноября 2013, 23:04, вопрос №294902 Ирина, г. Йошкар-Ола
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Ирина!

    Вам необходимо обратиться в суд с иском о признание отношений трудовыми.

    Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права[Трудовой кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 11]

    Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

    Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются к другим отношениям, связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

    Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

    В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права..............

    Здесь самое главное грамотно составить иск и представить доказательства того, что ваши отношения на протяжение долгого времени фактически были трудовыми. 

    Если ваш договор об оказание услуг ещё действует, это хорошо, так как срок исковой давности не прошёл. Если же вы сейчас не состоите ни в каких отношений с организацией, то если ответчик заявит требование о применение срока исковой давности, то суд может удовлетворить данное требование, но не факт. При этом можете так же обязать вам предоставить отпуска за весь период, обязать сделать отчисления в пенсионные и другие фонды.

    Если вы решили судиться, то предварительно так же напишите жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру, в жалобе подробно опишите ситуацию, попросите провести проверку и привлечь к ответственности нарушивших ваши права. Материалы данных проверок, так же могут служить доказательством в вашу пользу в суде.

    Удачи Вам!

    13 Ноября 2013, 23:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats